RSS     Владивосток 27.05.2017 12:38       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Тамара Плетнёва: «Мы не бросаем людей»

Депутат ГД РФ Т.В. Плетнёва посетила с рабочим визитом Липецк. В рамках этого мероприятия состоялся приём избирателей и встреча с партийным активом Липецкого областного отделения КПРФ. Вместе с депутатом в Липецк приехала её помощница по работе в Тамбовской области Л.П. Синявская. И почти сразу начался приём…

Пресс-служба Липецкого ОК КПРФ
2016-12-01 17:34

Плетнёва Тамара Васильевна

Липчанин Г.И. Шабанов уже обращался в различные инстанции с вопросом, может ли он претендовать на получение звания Ветеран труда. Ответ пришёл отрицательный. По всем показателям Георгий Иванович вроде заслуживает звание, но у него нет Почётной грамоты ведомства либо областного Совета. Депутат ГД РФ Т.В. Плетнёва предложила написать ходатайство на имя непосредственного руководителя и в адрес председателя Липецкого облсовета. Вероятно, что вопрос Шабанова решится положительно.

Жительница с. Красное В.М. Исаева нуждается в материальной помощи для лечения онкологического заболевания. Об этом депутату ГД РФ сообщила Т.В. Миронова. И здесь Тамара Васильевна дала дельный совет. Помощь пенсионерке, конечно, будет.

Заведующая библиотечным центром «Социальный» рассказала о том, что центру необходимо сенсорное оборудование для детской комнаты, куда регулярно приходят дети-инвалиды. Теперь этот вопрос будет рассматриваться на уровне главы администрации Липецкой области.

Липчанка Т.Я. Юшкова попросила содействия в направлении её сына на лечение в специализированное лечебное учреждение. Ещё Татьяна Яковлевна предложила внести ряд поправок в федеральное законодательство по вопросам, касающимся принудительного лечения наркозависимых людей.

Также были обращения по отказу в возбуждении уголовного дела, по вопросам коммунальной сферы и охране окружающей среды.

На встрече с активом разговор начался с подведения итогов прошедшей выборной кампании. Тамара Васильевна рассказала, что сама провела 90 встреч, проехала более 32 тысяч километров по трём областям, такого результата для партии не ожидала. В данной ситуации она высказала свою точку зрения и призвала коммунистов соорганизоваться, не падать духом, активно привлекать в ряды КПРФ рабочих.

Далее Т.В. Плетнёва отметила, что нынешнее законодательство носит фискальный характер. Депутаты от ЕР вместе с Правительством РФ не настроены развивать промышленность, вводить прогрессивное налогообложение, поэтому дыры бюджета будут пополняться путём принятия новых налогов и штрафов с населения.

Горячее выступление депутата ГД РФ не оставило равнодушных в зале. Посыпались вопросы.

- Я не коммунист, но вижу, что люди осознали свой проигрыш на выборах. Что же теперь будет? – спросил пожилой мужчина.

- Несмотря на то, что КПРФ сдала свои позиции, мы не бросаем людей. Им опять надо доходчиво объяснять, кто им устроил такую жизнь. Показывать на то, как власть закручивает гайки.

- Скажите, но ведь среди депутатов от ЕР много бывших членом Компартии. Надо среди них проводить разъяснительную работу, агитировать за народные законы. Они ведь давали обещания избирателям, – предложила И.А. Смирнова.

- Хорошее предложение. Давайте вместе на местах будем контролировать, как единороссы исполняют свои обещания. Особенно одномандатники. Они, по сути, ближе всего к избирателям. А «работать» с бывшими членами КПСС я уже не раз пыталась. К сожалению, это совсем другие люди. Они не помнят своего прошлого и не хотят вспоминать. Эти депутаты пришли в Госдуму для того, чтобы исправно кнопки нажимать. Некоторые занимаются откровенной антисоветчиной.

- Выборы – трагедия для нас. Может быть, рассмотреть вопрос о выходе из состава такой Думы?

- Выйти из Думы несложно. Но может случиться так, что потом нам туда вообще вход закроют. А ведь депутатство в Думе это: внушительные взносы в партийную казну из зарплат, депутатские запросы в различные инстанции и депутатские поручения, высокая трибуна для публичных выступлений, работа с избирателями, участие в телевизионных передачах и многое другое.

- Почему пенсию индексируют неправильно?

- Я уже много раз говорила, что государство бессовестно обманывает пенсионеров. До 2020 года работающим пенсионерам вообще ничего не дадут. Можно подумать, что пенсионеры идут работать от хорошей жизни… Придумали накануне выборов подачку в 5 тысяч. Это вообще издевательство, и люди уже начинают понимать, кто лезет к ним в карман.

- По телевидению сообщили, что готовиться закон о налоге на тунеядство. Так ли это?

- Я этот проект не видела. Пока всё на уровне слухов. Но анализируя все последние антинародные законы, можно сказать, что такое решение власть примет.

- Что слышно о законе «О детях войны»?

- Фракция КПРФ в Госдуме уже пять раз вносила этот законопроект на рассмотрение и принятие. Никак! А ведь нужно всего 120 миллиардов в год. К примеру, столько стоит одна из яхт Абрамовича. Но власть говорит, что денег нет. Они предлагают принимать подобные законы в регионах. Опять издеваются, так как в областных бюджетах вообще таких средств нет.

- Моя дочь сидит дома по уходу за ребёнком. Будут ли в ближайшем будущем какие-то изменения в плане пособий или льгот таким семьям?

- Есть наш законопроект об увеличении детских пособий до 14 лет. И ещё есть проект увеличения оплачиваемого декретного отпуска с полутора до трёх лет. Скорей всего, это предложение примут, а вот выплату до 14 лет - вряд ли. Понятно, что нужно финансовое обоснование под этот закон.

- Я восемь месяцев была в оккупации. Вела траурный митинг в день смерти И.В. Сталина. Знаю, что в Госдуме вносился вопрос о возвращении старого названия Сталинград. Что сейчас?

- Депутаты от КПРФ три раза ставили этот вопрос. Решение не принято. Теперь и подавно не примут.

В завершении встречи Т.В. Плетнёва поблагодарила всех собравшихся за интересные вопросы и предложила сделать доброй традицией такие встречи в Липецке.

KPRF.RU

02 Декабря 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design