RSS     Владивосток 24.10.2018 09:29       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

16 сентября состоится 2 тур выборов губернатора Приморского края. За кого из кандидатов Вы отдадите свой голос.


«Как осуществляется контроль за эффективностью расходования бюджетных средств?». В.А. Ганзя задала в Госдуме вопрос Министру здравоохранения РФ

7 декабря на правительственном часе в Госдуме депутат Госдумы В.А. Ганзя задала вопрос Министру здравоохранения РФ В.И. Скворцовой.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2016-12-08 14:11

Ганзя Вера Анатольевна

В.А. Ганзя:

- Спасибо.

Уважаемая Вероника Игоревна, скажите, пожалуйста, как осуществляется контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при реализации государственных программ в отрасли? Ну вот, например, строительство перинатальных центров, которое почему-то осуществляется через Ростех, запланировано сдать 32 центра, по факту сдано 8.

Далее, также не завершено оснащение технологическим оборудованием такого важнейшего объекта, как Детский онкологический центр имени Блохина. Кстати, поправка была внесена. Комитет был за профильный, даже Минфин особо не возражал, а вот почему-то Минздрав был против. Хотелось бы знать, почему? И как вообще эта проблема будет решаться?

Спасибо.

В.И. Скворцова:

- Спасибо большое, Вера Анатольевна.

Значит, по первому вопросу. Мы действительно строим 32 новых перинатальных центра. И из них 15 по поручению Президента Российской Федерации строится централизованно с единым государственным заказчиком, государственная корпорация Ростех. Значит, на сегодняшний день сданы 10, а не 8 центров. Вот 12-го числа в понедельник мы открываем ещё один центр в Оренбургской области. Все остальные центры жёстко по "дорожной карте" будут сданы в течение 2017 года.

Что касается того, насколько эффективно тратятся ресурсы, вот здесь работает целая большая комплексная бригада, и Контрольное управление президента во главе с Константином Анатольевичем Чуйченко, и Счётная палата, и соответственно Генеральная прокуратура уже провела свою проверку. Росздравнадзор постоянно находится на площадке. У нас паспорт на каждый объект, а я в своём рабочем компьютере визуализирую все эти объекты.

Поэтому задача поставлена очень жёстко. В 2017 году все будут введены в строй и лицензированы и будут уже соответственно включены больные.

По поводу Детского онкологического центра, мы сами глубоко заинтересованы в этом центре. Но получилась такая ситуация, что те деньги, которые были соответственно прописаны Главгосэкспертизой, они полностью освоены. И при этом не закуплена большая часть оснащения. И центр вышел с просьбой выделить дополнительные 2,3 миллиарда рублей. Мы согласны с тем, что эти деньги надо выделить, но только после того, как будут внесены коррекции в проектно-сметную документацию и будут подтверждены Главгосэкспертизой. Я на эту тему с Геннадием Андреевичем говорила. Мы готовы поддержать вашу поправку в ходе исполнения бюджета.

Но деньги не должны прийти до того, как Главгосэкспертиза подтвердит обоснованность их. Потому что иначе вы нас ставите под удар. Мы что же не знаем, на что сколько выделяем? Поэтому давайте вместе отработаем это до конца.

KPRF.RU

09 Декабря 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design