RSS     Владивосток 23.09.2017 12:13       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Г.А. Зюганов: «Сплоченность общества, созидательный порыв и светлая память нам достались в наследство от великого поколения»

14 декабря в Госдуме Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в презентации издания «Книга памяти. Бессмертный полк».

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе, Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2016-12-14 16:36

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Книга издана профсоюзной организацией Государственной Думы совместно с советом ветеранов при профкоме парламента. Это сборник документов, писем, наград и фотографий участников Великой Отечественной войны – ближайших родственников депутатов и помощников депутатов Государственной Думы, работников и ветеранов Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

«Я считаю, что один из самых запоминающихся моментов нашей современной жизни – это шествие Бессмертного полка 9 мая. Двенадцать миллионов человек от Дальнего Востока через Урал и Красную площадь прошли по всей стране. И живые, и мертвые, и молодые, и старые, военные и гражданские. Они шли, демонстрируя свою верность нашей великой Победе», - сказал, обращаясь к присутствующим, Г.А. Зюганов.

«Я благодарен тем, - продолжил Геннадий Андреевич, - кто выпустил эту книгу. Поскольку считаю, что память о тех, кто сражался, для всех нас священна. А для моей семьи она втройне священна. Я родом с Орловщины, где сломали хребет фашистскому зверю, где были самые жуткие бои. От моего родного города Орла уцелел только один дом в самом центре, на который наши наступающие войска водрузили флаг с надписью «За Родину! За Сталина!». И с тех пор мы каждый год поднимаем этот флаг, а рядом похоронены герои-танкисты, артиллеристы и все, кто сражался».

«В этом году у изголовья их могилы мы поставили памятник Ивану Христофоровичу Баграмяну – почетному гражданину Орла, который командовал войсками, наступающими на город, - рассказал лидер российских коммунистов. - Я в Орле помог создать целую серию памятников. Это памятник героям-комсомольцам, памятник знаменитой Каховке, памятник Герою Советского Союза генерал-майору Л.И. Гуртьеву, который погиб при освобождении Орла».

«У моего отца, - продолжил Геннадий Андреевич, - было восемь братьев и сестер. Все мужчины у нас служили в армии, все защищали Родину. Старший брат моего отца - директор школы – в годы войны был командиром батальона. Он пал на полях Белоруссии во время операции «Багратион». Отец в 30 лет был призван в армию (учителя перед войной имели бронь). Отец начинал войну от бессарабской границы, защищал Одессу, долго сражался за Севастополь. Был смертельно ранен, но выжил после пяти операций».

«Его спасали украинец Загорулько (коллега-учитель)и русский рабочий парень Пивоваров. Они вытащили моего отца полумертвым на плащ-палатке. И отец после пяти операций вернулся на малую Родину. А уже после войны мы ездили к Загорулько вместе с отцом», - рассказал лидер КПРФ.

«Поэтому я представляю себе, что такое война, что такое дома иметь тяжелого инвалида. Я в семнадцать лет пообещал родителям, что когда им будет тяжело, заберу их к себе домой. И когда у отца пошли осколки, еле его спасли. Я сам его вывозил по распутице из села. Потом он жил до конца своих дней вместе со мной. Поэтому память о наших отцах и дедах-победителях нас самих сегодня спасает, облагораживает, делает сильнее и мощнее», - поделился Г.А. Зюганов.

«Отмечая 75-ю годовщину нашей Победы под Москвой, мы должны низко поклониться всем, кто сражался. Мы должны все сделать, чтобы лучшие традиции советского патриотизма, справедливости и дружбы народов обязательно восторжествовали», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Нас снова обложили со всех сторон. Но сплоченность общества, созидательный порыв и светлая память нам достались в наследство от великого поколения. И мы должны быть достойны им и верны», - сказал в завершение лидер КПРФ.

KPRF.RU

Разработка паспортов опасных отходов на сайте sbso78.ru.

15 Декабря 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design