RSS     Владивосток 23.03.2017 14:20       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Дмитрий Новиков: Власовщину нужно останавливать немедленно

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков прокомментировал провокацию господина Бильжо, который, прикрывшись «критическим взглядом на историю», назвал Героя Советского Союза Зою Космодемьянскую «психически больной», а её подвиг - «кататоническим ступором».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-12-15 12:57 (обновление: 2016-12-15 13:31
)

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Очень сожалею, что приходится высказываться по столь оскорбительному поводу. Однако бывший врач, бывший сатирик некто Бильжо бросил вызов нашему обществу своими оскорблениями в адрес Героя Советского Союза Зои Космодемьянской.

Есть факт: весной 1941 года Зоя действительно тяжело болела и лечилась в больнице Боткина. Только вот тогда там вовсе не было психиатрического отделения. Врачи выписали её, освободив от экзаменов. А прочитать историю её болезни Бильжо не мог бы, даже окажись он в архиве Боткинской больницы. Срок хранения истории болезни составлял тогда 25 лет. Вот и вся правда.

Для чего же господину Бильжо потребовались такие высказывания? Ясно, что поиск истины тут не причём. Его цель — облить грязью подвиг советского народа, очернить одну из его героинь, принявшую мученическую смерть. Можно полагать, что именно подобные мотивы побуждают таких людей, как Гозман или Бильжо то сравнивать бойцов НКВД с СС, то изобретать «психическую болезнь» Зои Космодемьянской.

Ненависть к коммунистам и советской истории уже не раз сближала нынешних либералов и фашистов. Своими злобными высказываниями они сами ставят себя в один ряд с гитлеровцами. Дело в том, что одновременно с выходкой Бильжо директор по науке Ельцин-центра Никита Соколов предложил реабилитировать власовцев, отнеся их к «диссидентам 40-х годов». Таким образом, он окончательно вскрыл суть и истинные цели самого Ельцин-центра. Очернение людей, отдавших жизни за свою страну, и реабилитация пособников нацистов — это две стороны одной медали.

Настаёт время подвести черту под современной формой геббельсовской пропаганды. Наше общество не может позволить власовщине делать попытки идти в наступление. Куда это ведёт, показал пример разгула бандеровщины на Украине. Убеждён, что давая издеваться над своим прошлым, мы можем перечеркнуть наше будущее. Власовщину нужно останавливать сразу.

KPRF.RU

16 Декабря 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design