RSS     Владивосток 25.11.2017 02:40       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Ю.В. Афонин: «Социализм строит города, развивает экономику и выводит население из бедности»

16 декабря, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

Пресс-служба ЦК КПРФ, Алексей Брагин, фото Сергея Сергеева, видео Алексея Шелякова
2016-12-16 11:19

Афонин Юрий Вячеславович

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы

«Фактически завершается осенняя сессия парламента нового созыва. За этот период принято огромное количество законопроектов и постановлений. Но, конечно же, главным документом, который обсуждался в стенах Государственной Думы, был проект федерального бюджета на 2017 год и основные бюджетные показатели на ближайшую трехлетку», - рассказал Ю.В. Афонин.

«Фракция КПРФ в Госдуме, - продолжил Юрий Вячеславович, - руководствуясь своей предвыборной программой «Десять шагов к достойной жизни», предложила законопроекты и меры по наполнению бюджета. Так, мы разработали программу, которая позволит увеличить бюджет более, чем на 5 трлн рублей. В своем выступлении лидер нашей партии Г.А. Зюганов перечислил целый ряд законопроектов, которые позволили бы развивать экономику и социальную сферу. Эти меры позволят поддержать промышленность, сельское хозяйство, социальную сферу. В первую очередь, поддержать слабозащищенные слои населения: пенсионеров, ветеранов, детей войны и молодежь».

«К сожалению, ни правительство, ни парламентское большинство в лице «Единой России», несмотря на то, что проект федерального бюджета не поддержали три парламентские партии, не сделали должных выводов. «Единая Россия» приняла федеральный бюджет фактически в том же виде, в котором он был внесен правительством на первое чтение», - с горечью отметил Юрий Вячеславович.

«Мы уверены, - подчеркнул Ю.В. Афонин, - что надеяться только на отскок нефтяных цен в будущем году не можем. И скорее всего, в весеннюю сессию еще придется возвращаться к обсуждению этого бюджета. Как отметил лидер нашей партии, это не бюджет развития, а фактически бюджет стагнации и деградации. В этих условиях власть пытается максимально лакировать те проблемы, которые есть в российском обществе. Вчерашнее общение Дмитрия Медведева с журналистами показало это».

«Да, есть определенные успехи в развитии сельского хозяйства, есть даже небольшой рост ВВП – около 3%. Но в тоже время в 2017 году на поддержку сельского хозяйства, одного из драйверов развития нашей экономики, будет направлено на 5,5% меньше средств. А в 2019 году уменьшение ассигнований на сельское хозяйство - уже 11%», - отметил Ю.В. Афонин.

«Медведев заявил о том, что были проведены почти 900 тысяч высокотехнологичных операций в медицине, но мы видим, что закрываются на селе акушерские пункты и больницы. Та «оптимизация», которая проводится в медицине и образовании, наносит серьезный ущерб и снижает уровень жизни нашего населения», - подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.

«Мы недавно в рамках двухсторонних отношений между КПРФ и компартией Китая выезжали в Китайскую народную республику и подробно знакомились с опытом развития этого государства, которое даже в условиях всемирного мирового кризиса дает рост ВВП ежегодно на 6,5 - 7%», - рассказал Ю.В. Афонин.

«Один из основных приоритетов Китая, - отметил далее Юрий Вячеславович, - это борьба с бедностью. Мы полагаем, что и в России необходимо принять комплексную программу борьбы с бедностью. В этой связи приведу несколько цифр. К 1991 году, времени разрушения СССР, уровень жизни наших граждан был очень высоким, при этом в 1990 году в Китае более 60% граждан жили за чертой бедности. Прошло более 20 лет. На сегодняшний день уровень бедности в Китае - лишь 4%, а к 2020 году он будет полностью преодолен. В то же время социальное расслоение и количество бедных в нашей стране с каждым годом возрастает».

«Социалистический Китай и социалистический Вьетнам показывают примеры, которые ярко противостоят лживым заявлениям либеральных политиков о том, что, якобы, социализм остался в прошлом, о том, что социализм в мире не может развиваться. Мы же считаем, что социализм строит города, выводит население из бедности и развивает экономику», - подчеркнул Ю.В. Афонин.

«В 2017 году весь мир будет отмечать 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, - напомнил Юрий Вячеславович. - Мы приняли комплексную программу, чтобы достойно отметить эту дату. Мы создали оргкомитет, в который вошли талантливые деятели науки и культуры, крупные военачальники. Мы считаем, что юбилей Великого Октября - это хорошая возможность переосмыслить историю. Мы также надеемся, что лживая информация, которая льется из либеральных СМИ, тот антисоветизм и русофобия, которые активно разворачиваются в преддверии этого праздника, получат достойный отпор».

«Недавно в послании Федеральному Собранию Президент РФ, говоря о 100-летии двух русских революций, отметил, что необходимо уважать историю. И мы, действительно, эту историю должны уважать. Мы проводим целый ряд научных конференций и круглых столов. На съезде рабочих и социалистических партий (более 100 партий) было принято решение в октябре 2017 года в России провести встречу рабочих и социалистических партий в рамках празднования 100-летия Великого Октября», - рассказал Ю.В. Афонин.

«К слову сказать, - продолжил секретарь ЦК КПРФ, - большинство этих партий поддерживают внешнеполитический курс России. Мы понимаем, что Россия находится в очень сложном международном положении. Запад пытается навязать миру свой миропорядок. И мы следим за внешнеполитическими успехами страны».

«Наша фракция в Госдуме на своем вчерашнем заседании обсуждала итоги встречи В.В. Путина с премьер-министром Японии. Мы отметили необходимость укрепления двухсторонних отношений и развития экономических связей. Но мы принципиально считаем, что территориальная неприкосновенность островов Курильской гряды и суверенитет Российской Федерации над этими островами должен быть незыблем», - сказал в завершение Ю.В. Афонин.

KPRF.RU

16 Декабря 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design