RSS     Владивосток 27.05.2017 12:39       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Г.А. Зюганов: Эпоха Брежнева и Косыгина была одной из самых успешных и эффективных

19 декабря, в ознаменование 110-й годовщины со Дня рождения Л.И. Брежнева коммунисты, комсомольцы, сторонники партии, представители общественных организаций возложили цветы к его могиле у Кремлевской стены. В церемонии принял участие Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев, Алексей Брагин, фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-12-19 13:52

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

- Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения Леонида Ильича Брежнева, - сказал, обращаясь к журналистам, лидер КПРФ. - Это один из крупнейших государственных и политических деятелей, который очень многое сделал для нашей державы. Это человек с редкой биографией, прошедший дорогами войны, который сражался на Малой земле, который все сделал для укрепления безопасности нашей державы.

«Леонид Ильич Брежнев 18 лет руководил нашей страной, - напомнил Г.А. Зюганов. - И вместе с Косыгиным он создал тот ракетно-ядерный паритет и экономическую мощь, которыми гордится держава, которые и сегодня берегут Российскую Федерацию».

«Леонид Ильич, - продолжил лидер КПРФ, - за первые 10 лет сделал так много, что я бы этому посвятил специальное издание и великолепный фильм. К сожалению, в последнее время рождаются поделки, которые не вдохновляют на выход из кризиса. И, главное, не обобщают тот уникальный опыт, которым обладали Брежнев и Косыгин. А ведь за те 10 лет была создана новая база для развития нашей энергетики. Мы тогда освоили Западную Сибирь, и все сделали для того, чтобы наша энергетическая мощь и сегодня питала державу. Сейчас это основной источник доходов Российской Федерации. В те годы были заложены базовые производства в области автомобильной промышленности и химии. И сегодня эти предприятия уверенно и устойчиво работают».

«Тогда были достигнуты, - напомнил Г.А. Зюганов, - и первые договоренности с американцами и с европейскими странами, которые утвердили паритет в мире и наш статус сверхдержавы, способной решать все главные проблемы. Тогда с нами считались все на свете, нас признавали. И тогда сами же американцы называли нашу страну одной из крупнейших и ведущих. Они были вынуждены сесть с нами за стол переговоров и подписали соответствующие акты о сокращении ракетно-ядерного оружия, Хельсинское соглашение и многое другое».

«Поэтому сегодня, вспоминая Леонида Ильича и его команду, давайте поклонимся его светлой памяти. Поблагодарим великую советскую эпоху и время, которое заложило в том числе и нынешнее благополучие Российской Федерации», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Я считаю, - продолжил Геннадий Андреевич, - что это будет не только справедливо, но также поможет преодолеть те кризисные явления, которые обступили нашу страну. Я в то время служил в группе советских войск в Германии три года в специальной разведке по борьбе с атомным и химическим оружием. Я помню, с каким уважением относились к нашему офицеру и солдату и в Германии, и в Польше, и в Чехословакии. Мы совместно проводили учения «Октябрьский штурм». И тогда никто не помышлял нам угрожать».

«После того, как идеи Октября и дело, которому служили советские коммунисты Брежнев и его команда, были преданы Горбачевым и Ельциным, тогда и появились НАТОвские базы в Прибалтике, бандеровцы и нацисты на Украине, а американцы организовали террористические организации, которые развязали войны от Афганистана до Сирии и Ливии», - с горечью отметил лидер КПРФ.

«Но надо помнить, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что с нами будут считаться только при одном условии: если мы будем верой и правдой продолжать великие геополитические свершения нашей тысячелетней державы. А самой могучей наша страна была во время советской власти. Тогда мы стали первыми в Космосе. Тогда мы создали ракетно-ядерный паритет. Тогда была создана самая уникальная социальная система, при которой каждому гарантировалась работа, уверенное будущее, бесплатное образование и медицинское обслуживание».

«Последние 25 лет мы шагаем от кризиса к кризису, - с горечью напомнил Геннадий Андреевич. - Сначала Ельцин со своими подельниками расстрелял парламент, чтобы вместе с Чубайсом и ЦРУшниками распродать нашу собственность, которую мы формировали тысячу лет. Затем мы рухнули в Чеченскую войну, в которой погибло 120 тысяч человек. После этого случился дефолт, который обескровил экономику и вывернул карманы всем гражданам. Затем под нефтедолларовым дождем мы вроде бы немножко очухались, и, тем не менее, в 2008 году снова провалились в кризис. И вот уже почти 10 лет кувыркаемся в нем».

«Самым тяжелым оказался текущий год, - отметил лидер КПРФ. - За последние четыре года рост ВВП сократился на 7%. Мы не досчитались почти 90 трлн рублей, что значит потеряли в бюджете 35 трлн. Это два годовых бюджета. Тот бюджет, за который недавно в Госдуме проголосовала только «Единая Россия», составляет всего 13 трлн рублей. А развитие начинается с 22 трлн. Мы подготовили программу вывода страны из кризиса, принятую на Орловском экономическом форуме. Мы предложили пакет законов, который позволил бы гражданам уверенно смотреть в будущее, собирать нормальные налоги с богачей. Одновременно надо заставить служить все недра страны каждому гражданину. Тем не менее, «Единая Россия» даже не проголосовала за наш закон «О детях войны» (их 12 миллионов), чтобы они получили хотя бы небольшую прибавку в это тяжелое и смутное время. Средняя зарплата в стране сегодня колеблется в пределах от 15 до 20 тысяч рублей, а «дети войны» получают примерно 10 – 12 тысяч, что является национальным позором».

«Последние 25 лет, – подчеркнул Г.А. Зюганов, - это время утери огромных социальных завоеваний, национальной безопасности и возрастания новых угроз. Поэтому мы обязаны из великой советской эпохи, ленинско-сталинской модернизации и реформ, проводимых Брежневым и Косыгиным, взять в наследство все лучшее. Я уверен, что из кризиса можно выбраться, но для этого нужно, чтобы все недра, все богатства, все талантливые люди служили державе. Чтобы они получали достойную зарплату и пенсию, имели приличную стипендию. Такая программа создана Компартией и Народно-патриотическими силами. С этой программой мы пойдем на очередные выборы в следующем году: на местные, а затем и на президентские. Но еще раз хочу сказать, что эпоха Брежнева и Косыгина была одной из самых успешных, одной из самых эффективных. И сегодня она поддерживает нашу экономику и помогает нам вылазить из тяжелого финансово-экономического кризиса».

«Безопасность тогда была наивысшей, - отметил лидер КПРФ. - Я помню, когда возник кризис в Средиземном море и война на Ближнем Востоке, только наша Средиземноморская эскадра насчитывала почти 130 кораблей. И когда мы сказали американцам, что не дадим в обиду своих друзей и союзников, отдали всего один приказ: «Средиземноморской флотилии – готовность и десантников на крыло». Наутро американцы позвонили и сказали: «Дайте отбой, война закончится!». Она закончилась за два – три дня.

«Вы сегодня видите наши возможности. Мы конечно очень рады, что активно помогаем Сирии, что делаем все для того, чтобы поддержать Донбасс. Сегодня Владимир Иванович Кашин с нашей командой отправил на Донбасс 120 тонн грузов. Это подарки, медикаменты, строительные материалы, одежда, продовольствие, 7 тысяч только детских подарков. На следующей неделе поедем поздравить школьников, учащихся. Активно помогаем детям Донбасса: в этом году приняли 2 тысячи детей Донбасса, столько же примем в следующем году», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Но очень важно проводить такую политику, чтобы все дети, все старики, все женщины чувствовали себя уверенно и достойно. Такая политика проводилась Советской властью во времена Брежнева и Косыгина. Давайте все сделаем, чтобы эта политика была возрождена. Для этого у нас с вами есть все возможности», - подчеркнул лидер КПРФ.

В завершение Г.А. Зюганов поздравил всех верующих с праздником – Николой Зимним.

KPRF.RU

19 Декабря 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design