RSS     Владивосток 23.06.2018 21:59       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

18 марта 2018 года состоялись выборы Президента РФ. Считаете ли Вы, что предвыборная кампания и выборы прошли без серьёзных нарушений и выбранный Президент РФ является легитимным.


В ЦИК РФ посчитали, во сколько обошлись мандаты каждой из парламентских партий

Информагентство "Znak", ссылаясь на данные ЦИК РФ, посчитало эффективность избирательной кампании по выборам в Государственной Думы каждой из парламентских партий.

Партия «Справедливая Россия» заплатила самую высокую цену за каждый из мандатов, полученных по итогам сентябрьских выборов в Государственную думу. Это следует из отчета о расходах средств на выборы седьмого созыва Госдумы, который подготовил и направил в адрес госорганов Центризбирком. Дешевле всего мандаты и голоса избирателей обошлись КПРФ

В документе, выдержки из которого опубликовал в своем блоге свердловский депутат Госдумы Андрей Альшевских, приведена информация, сколько денег партиям удалось мобилизовать в свои официальные предвыборные фонды. Больше всех смогла собрать «Единая Россия»2,4 млрд рублей.  Получившая по итогам голосования по партспискам второе место ЛДПР аккумулировала на кампанию 710,8 млн рублей. Несколько больше – 902,3 млн рублей – было у «Справедливой России». Самыми скромными в «большой четверке» оказались фонды КПРФ 309,1 млн рублей.

Чуть больше – 339,1 млн рублей – собрала «Партия Роста». Не попавшему в Думу «Яблоку» удалось сформировать фонд из 432,1 млн рублей. С наименьшим размером избирательного фонда на выборы шли партии «Воля» (438 тыс. рублей), «Родная партия» (224 тыс. рублей) и «Гражданская сила» (388 тыс. рублей).

Всего в фонды политических партий, с учетом их региональных отделений, поступило 5,2 млрд рублей, говорится в отчете. В том числе 3,2 млрд составили собственные средства, 178 миллионовпожертвования граждан, а 1,6 млрд рублей выделили юрлица. Непосредственно на кампанию ее участники потратили 4,9 млрд рублей, в том числе, по данным ЦИК, почти 1,3 млрд рублей ушли на агитацию в СМИ.

по материалам Информагентства "Znak"

20 Декабря 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design