RSS     Владивосток 28.06.2017 17:13       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Задержаны вице-губернатор Приморья и его брат — директор ФГУП «Дальневосточное». Есть ли команда у Миклушевского?

Очередной вице-губернатор Приморья, который занимался вопросами сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, лицензирования и торговли, Сергей Сидоренко, как сообщают СМИ, задержан сотрудниками ФСБ. Ранее, в мае, был задержан вице-губернатор края по вопросам строительства Олег Ежов. Грустная история — если уж ближайшие сподвижники губернатора Приморья Владимира Миклушевского пытаются «мышковать»...

Хотя, конечно, в первую очередь отвечает сам губернатор за свои кадровые назначения — именно Миклушевский подбирает себе заместителей. И уж он-то просто обязан строго и последовательно контролировать деятельность своих назначенцев. Доверяй, но проверяй. 

Вот и у Васильковой, которую Миклушевский привез из московского клуба «Аструм», дела не заладились — уволилась по собственному желанию. А недавно, как официально было объявлено, также уволился молодой вице-губернатор Нехаев, взятый Миклушевским со стороны. Какие ещё кадровые передвижки в высшем управленческом звене Приморья можно ожидать? 

Возникает вопрос: а есть ли настоящая, профессиональная кадровая команда у Миклушевского, способная вывести регион на достойный экономический и социальный уровень? Судя по всему, такой команды у губернатора Приморья нет.

В этой связи можно привести такой пример: весной 2015 года губернатора Амурской области Олега Кожемяко назначили на место губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, который прославился фантастическими суммами взяток и сейчас является фигурантом нескольких уголовных дел о коррупции. По данным ряда СМИ, в настоящее время в Сахалинской области числится не менее 20 специалистов высшего уровня, которые раньше трудились в Приамурье с Олегом Кожемяко

Конечно, с проверенными кадрами горы можно свернуть, и уже сейчас новая губернаторская команда на Сахалине демонстрирует профессионализм, свою отвественность перед населением острова. В отличие от Владимира Миклушевского, который всеми правдами и неправдами отбивается от принятия краевого закона о социальной поддержке детей войны, Олег Кожемяко чуть ли не в первые свои дни вступления в новую высокую должность губернатора стал инициатором принятия в Сахалинской области закона о социальной поддержке детей войны. Ведь именно эта категория населения, не секрет, особенно нуждается в любой поддержке власти. Но понимает ли это губернатор Приморья?

Между тем, на днях информационные агентства Приморья сообщили о том, что 16 декабря 2016 года, правоохранительные органы провели обыски в крупнейшем тепличном комбинате «Дальневосточное», расположенном в Суражевке под городом Артемом, а также дома у его директора Владимира Сидоренко. Свидетелями вооруженного оцепления сельхозпредприятия стали некоторые жители села Суражевка.

Еще раньше в начале июля 2016 года депутат Думы Артемовского городского округа от фракции КПРФ Юрий Касецкий, как свидетельствуют в пресс-службы местного отделения партии, разослал шесть обращений, касающихся конфликтной ситуации в ФГУП «Дальневосточное», в различные инстанции, включая правительство Российской Федерации, органы прокуратуры, губернатора Приморского края. Поводом для вмешательства депутата в историю с некогда крупнейшим тепличным комбинатом, расположенным в селе Суражевка под городом Артемом, послужили многочисленные жалобы местных жителей и работников предприятия на деятельность директора ФГУП Сидоренко В.П.

Граждане жаловались на неоднократные задержки в выплате им заработной платы, принудительное привлечение к работе в теплицах в выходные дни без дополнительной оплаты и компенсаций. Особое место в этих обращениях занимала несанкционированная свалка сельскохозяйственных отходов, организованная недалеко от фермы ФГУП «Дальневосточное» и куда в массовом порядке свозилась овощная продукция, выращенная в закрытом грунте. По утверждению жителей села Суражевка, таким образом директор предприятия избавлялся от тонн экологически чистых огурцов и помидоров, дабы не перенасытить местный рынок овощами и, соответственно, не снизить на них цены.

В ходе проверки доводов, изложенных в обращениях депутата Думы Артемовского городского округа, большая часть информации подтвердилась.

Так, например, прокуратурой города Артема было выявлено, что на момент проведения прокурорской проверки перед 98 работниками ФГУП «Дальневосточное» имелась просроченная задолженность по заработной плате (за июль 2016 года) в размере 1 миллион 800 тысяч рублей. Кроме того, в нарушение трудового законодательства руководство предприятия не производило работникам компенсационные выплаты за несвоевременную выплату зарплаты. В связи с чем, директору ФГУП «Дальневосточное» Сидоренко В.П. внесено представление об устранении нарушений закона.

Также прокуратура города Артема намерена привлечь виновное должностное лицо и сельхозпредприятие, как юридическое лицо, к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Поставлена точка и в многолетнем споре по поводу законности свалки отходов производства ФГУП «Дальневосточное», размещенной в лесной зоне, недалеко от территории самого предприятия. В ходе административного расследования, проведенного Управлением Росприроднадзора по Приморскому краю, было установлено, что данная свалка, на которую свозились растительные отходы, битые стекла с теплиц, различная тара, не была оборудована должным образом: отсутствовало твердое, водонепроницаемое основание, отходы не были защищены от воздействия атмосферных осадков. Данные обстоятельства послужили основанием для привлечения директора ФГУП «Дальневосточное» Сидоренко В.П. и непосредственно юридического лица (сельхозпредприятия) к административной ответственности в виде денежных штрафов в размере 10 тысяч рублей и 100 тысяч рублей соответственно.

И еще. Согласно ответу Федерального агентства научных организаций (г. Москва), которое является учредителем ФГУП «Дальневосточное», в самое ближайшее время на сельхозпредприятии в селе Суражевка пройдет комплексная проверка, по результатам которой будут приняты организационные и кадровые решения. Очень хочется надеяться, что, в частности, будет дана оценка деятельности нынешнего руководства ФГУП «Дальневосточное», в результате которой некогда крупнейшее тепличное хозяйство страны оказалась на грани банкротства, был законсервирован и фактически уничтожен один из цехов площадью 6 гектаров, закрыта столовая предприятия, а местные специалисты заменяются более дешевой рабочей иностранной силой. 

Как утверждают в пресс-службе местного Артемовского отделения КПРФ, возможно, появится ответ и на еще один злободневный вопрос: а по какому праву руководство Суражевского предприятия, получающего десятки миллионов рублей из бюджета на возмещение затрат по выращиванию овощей закрытого грунта, на протяжении долгого времени уничтожало тонны витаминной тепличной овощной продукции.

...Остается добавить, что несмотря на ряд скептических высказываний по поводу успеха очередной волны обращений в органы власти и правопорядка, на этот раз директору ФГУП «Дальневосточное» Сидоренко В.П. уйти от ответственности не удалось. И не помогли ему не высокие родственные связи (директор оскандалившегося предприятия в Суражевке, напомним, приходится родным братом вице-губернатору Приморского края Сидоренко С.П., как раз курирующему... сельскохозяйственную отрасль региона), ни покровительство чиновников Артемовского городского округа.

Так что задержание вице-губернатора Приморья Сидоренко С.П. может являться, вероятно, следствием покровительства своего родственника — руководителя Суражевского предприятия. Впрочем, скоро ему будет предъявлено обвинение и многое станет явным.

VestiRegion.ru

21 Декабря 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design