RSS     Владивосток 30.03.2017 07:05       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Арестованный вице-губернатор Приморья уволен

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял отставку вице-губернатора Сергея Сидоренко, сообщает пресс-служба администрации края.

В отношении вице-губернатора идут следственные мероприятия. Вчера суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Сергей Сидоренко обвиняется в покушении на мошенничество и превышении полномочий. В частности, следствие полагает, что он мог завысить размер ущерба от сентябрьского наводнения, вызванного тайфуном "Лайонрок".

Губернатор подчеркнул, что пока идут следственные действия, нельзя "вешать на человека ярлыки".

- Сказать, что человек виновен, может только суд, но он пока не состоялся, давайте не торопить события. В данной ситуации Сергей Петрович совершил мужской поступок - передал мне заявление об увольнении, чтобы не подводить коллег. Я его подписал, - сказал он.

Ранее губернатор говорил об окончательном определении размера ущерба от наводнения, который составил семь миллиардов рублей.

"Российская газета"

ps: Администрацию Приморского края, которым управляет губернатор Владимир Миклушевский, продолжают сотрясать новые громкие политические и коррупционные скандалы. Эксперты говорят, что «команда Миклушевского» сейчас близка к распаду, так как многие чиновники уже наслышаны о том, что нынешнему губернатору пророчат отставку, и спешат переметнуться в «другой лагерь»

Все дело в том, что нынешний глава Приморья, которого в регионе считают «варягом», так и не смог сплотить вокруг себя местные элиты. Это привело к серьезному противостоянию главы региона и целого ряда влиятельных людей, как из бизнеса, так и из политики.

Сейчас это противостояние Миклушевского и местных элит обострилось на фоне серьезной кадровой «зачистке», которая, по мнению экспертов, начинается в регионе. При этом часть отставок производит сам губернатор, а часть – «подготавливают» силовики, заводя на приморских чиновников массу уголовных дел.

23 Декабря 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design