RSS     Владивосток 27.04.2017 15:12       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Г.А. Зюганов: Давно стучится в двери новая финансово-экономическая и социальная политика

В четверг, 22 декабря, на телеканале "Россия 24" состоялась трансляция интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, посвященного подведению итогов уходящего года.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-12-22 18:00

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Лидер коммунистов подробно рассказал о подготовленной КПРФ антикризисной программе, которая была озвучена на Орловском экономическом форуме, получила поддержку со стороны представителей трудовых коллективов, прошла обкатку на базе народных предприятий. Он отметил, что реализация данной инициативы компартии позволила бы сформировать бюджет развития в 22 трлн рублей, который необходим стране для того, чтобы выйти из кризиса и достичь мировых темпов роста экономики.

Кроме того, Геннадий Андреевич рассказал и о других законодательных инициативах фракции КПРФ в Госдуме. В их числе он назвал закон «Образование для всех», «О детях войны» и ряд других предложений Компартии, направленных на достижение положительных перемен в социально-экономической ситуации. Лидер коммунистов отметил, что кризис продолжает углубляться, и сегодня уже 72 человека из 100 живут на 15 тысяч рублей и менее в месяц. Это обстоятельство он назвал одной из трех ключевых опасностей для страны. В числе двух других он обозначил углубление социального раскола и колоссальный износ оборудования.

Вместе с тем, Г.А. Зюганов отметил, что уходящий год стал годом несбывшихся надежд и прогнозов, оценив на «двойку» работу парламента за этот период. Правящая партия, получив абсолютное большинство мест в Госдуме, не прислушалась не только к голосу своих оппонентов, но и действует в разрез с установками президента. Единороссы приняли бюджет, не соответствующий текущим потребностям страны и ведущий к дальнейшей стагнации и деградации, блокируют принятие важнейших социальных законов, разработанных коммунистами. Одновременно в правительстве либеральный блок продолжает свою разрушительную политику. «На мой взгляд, давно стучится в двери новая финансово-экономическая и социальная политика, - сказал Геннадий Андреевич. – И мы под каждый из этих вопросов готовили свои проекты законов».

Лидер коммунистов напомнил о том, что приближающийся год будет годом столетия Февральской и Октябрьской революций. Он заявил о необходимости взять все лучшее из тысячелетней истории страны, в том числе из опыта советского государства, сумевшего преодолеть разруху и на обломках империи построить страну, занимавшую лидирующие позиции в мире.

KPRF.RU

23 Декабря 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design