RSS     Владивосток 20.09.2017 01:02       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Н.В. Арефьев: «Дети войны» всегда в поле зрения КПРФ»

Совещание с партийным активом чебоксарских горкома и райкома КПРФ проходило в конференц-зале Чувашского рескома партии. В его работе участвовали секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ, председатель Всероссийской общественной организации «Дети войны» Н.В. Арефьев, заведующий сектором отдела организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ В.Ю. Кузнецов. На него также были приглашены «дети войны» и комсомольцы. Вёл мероприятие первый секретарь Чувашского рескома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ В.С. Шурчанов.

Пресс-служба Чувашского рескома КПРФ
2016-12-24 10:47

Представив гостей из Москвы и озвучив основные задачи совещания, Валентин Сергеевич предоставил слово Н.В. Арефьеву.

Своё выступление Николай Васильевич начал с рассказа о работе фракции КПРФ в Государственной Думе и инициированных ею законопроектах. К сожалению, подчеркнул он, конституционное большинство позволяет единороссам принимать любые решения и отклонять неугодные им инициативы оппозиционных партий. Они в угоду своим интересам могут даже запросто внести изменения в Конституцию России.

Обрисовывая экономическую ситуацию в стране, Николай Васильевич сделал акцент на недавних антинародных предложениях российского правительства – налоге на тунеядство, налоге на недвижимость, исчисляемом по кадастровой стоимости, введении платы за въезд в крупные населённые пункты, искусственном снижении прожиточного минимума. Не отстают и регионы, лишая людей всевозможных льгот. Негативно отозвался о принятом трёхлетнем бюджете, подрывающем экономику страны. И подчеркнул, что коммунистам нужно активнее вести разъяснительную работу среди населения. Всячески пропагандировать антикризисную программу КПРФ «Десять шагов к достойной жизни».

Поскольку большую часть аудитории составляли члены общественной организации «Дети войны», Н.В. Арефьев подробно остановился на деятельности этой всероссийской организации. Призвал почаще заходить на её сайт, где можно ознакомиться со всеми новостями и документами. Отметил, что «дети войны» всегда будут в поле зрения КПРФ. Рассказал о четырёх проектах федерального закона о «детях войны», предлагавшихся с 2012 года КПРФ, но так и не принятых к рассмотрению единороссовским большинством Думы. Ну, не хотят власти, сказал он, изыскивать 230 миллионов рублей, которые необходимы на реализацию предусмотренных законом льгот для граждан страны, родившихся в 1928 – 1945 годах. Правда, последний вариант закона прошёл-таки полугодовую правительственную экспертизу (заключение, понятное дело, отрицательное), внесён в Думу 6 октября 2016 года и имеет шансы быть рассмотренным депутатами в январе – феврале будущего года, заключил выступающий.

Н.В. Арефьев и В.С. Шурчанов ответили на многочисленные вопросы из зала.

KPRF.RU

25 Декабря 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design