RSS     Владивосток 23.07.2018 06:29       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Правительство проталкивает пенсионную реформу, связанную с повышением пенсионного возраста: мужчин до 65 лет, женщин до 63 лет. Поддерживаете ли Вы эту пенсионную реформу?


Экс-гендиректора оборонного завода «Радиоприбор» во Владивостоке будут судить за невыплату зарплаты. Но коллективу не легче...

Прокуратура Приморья утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего гендиректора оборонного завода «Радиоприбор» во Владивостоке Михаила Харченко.

«Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (полная и частичная невыплата зарплаты), ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов)», — сообщила «Интерфаксу» старший помощник прокурора края Елена Телегина.

По версии следствия, с июня 2015 года по февраль 2016 года он умышленно не выплачивал зарплату коллективу завода, состоящему из 1,18 тыс. работников. В результате, перед рабочими образовалась задолженность на сумму более 219 млн рублей. При этом на предприятии имелись средства, достаточные для выплаты зарплаты.

Кроме того, с апреля по декабрь 2015 года гендиректор умышленно скрыл свыше 92 млн рублей, предназначенные для выплаты взысканий по недоимкам по налогам и сборам.

Телегина уточнила, что на имущество фигуранта наложен арест для обеспечения исполнения приговора в части заявленного гражданского иска.

Уголовное дело будет рассматривать Первомайский районный суд Владивостока.

Ранее сообщалось, что 16 декабря оставшиеся без работы в результате сокращения сотрудники оборонного завода «Радиоприбор» обратились к главе государства с просьбой сохранить предприятие и уникальный коллектив.

Тогда вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в фейсбуке отметил, что поручил Минобороны помочь предприятию с заказами.

«Радиоприбор» — одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.

Как сообщалось, в результате сокращения без работы остались около 1,2 тысяч человек, долги по зарплате не погашены. «Радиоприбор» по-прежнему остается одним из крупнейших предприятий-должников по зарплате в крае.

Между тем, долги по зарплате в Приморье — самые крупные среди регионов России.

VestiRegion.ru

11 Января 2017

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design