RSS     Владивосток 18.11.2017 12:52       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


МЫ ОБЯЗАНЫ ОТВОЕВАТЬ ЗАКОН «О ДЕТЯХ ВОЙНЫ»

В прошлом году вся страна отметила 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Война, с ее жестокостью и насилием, принесла ничем не измеримое горе всему советскому народу. Но именно в это время появились лучшие черты характера граждан СССР, проявивших небывалый рост патриотизма.

В огне войны к овались несгибаемая дружба народов Советского Союза, когда и стар и млад, как могли, помогали идти к заветной цели. - «Все для фронта, все для победы!»

В это тяжелое время беспримерный подвиг показали советские дети. Это они любыми путями прорывались на фронт и вставали в окопы рядом с солдатами. Это они шли непроходимыми тропами с обозами партизан, взрывали фашистские слады боеприпасов, пускали под откос немецкие поезда.

Советские дети наравне со взрослыми трудились на заводах и фабриках, элеваторах, на тракторах и жатках в тыл у. Их неокрепшие плечи держали половину тыловых забот необъятных фронтов войны. Весомая часть Великой Победы принадлежит им, как и скромная часть благодарности за пожертвованное детство, утраченный смех, за преждевременную седину.

Им же пришлось восстанавливать разрушенное войной народное хозяйство, поднимать Целину, отстраивать мосты и железные дороги.

Теперь им более 65 лет. Тогда, после войны, им все было по плечу! Они создавали атомные реакторы и гидроэлектростанции, осваивали Север и необъятную Сибирь. Мощь и слава Советского Союза создавалась трудом людей военного поколения. Страна шла семимильными шагами от разрухи к совершенству и показала беспримерный подвиг во всех отраслях деятельности советского человека.

В России «Детей войны» более 14 млн. человек, и живу т они в основном на пенсию в 5-7 тысяч рублей в месяц. У многих из них отцы погибли на полях сражений, а матери умирали с голоду. Свобода страны была оплачена их кровью. Родители свято верили, что об их детях позаботится страна, ради которой они шли на смерть.

Сегодня Россия стала государством, построенном на обирании своего населения и, в первую очередь, его наиболее малоимущей части. Более 20 лет треть пенсионеров получает пенсии ниже прожиточного минимума. Государство сознательно превратило обязанность заботиться о здоровье людей в источник наживы.

Нынешняя система – позор России, вызов совести и здравому смыслу. В Германии дети солдат Вермахта, воевавших против СССР, получают солидную надбавку к пенсии, сравнимую с 50 тысячами рублей. И даже на фашиствующей ныне Украине был принят закон о надбавках и льготах для категории граждан «дети войны». В стране победителей же о «детях войны» забыли.

Чтобы восстановить историческую справедливость, фракция КПРФ в Государственной Думе разработала и внесла закон «О детях войны», предполагающий прировнять данную категорию граждан к статусу «Ветеран труда». Депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края также внесли соответствующий законопроект.

«Единая Россия» вместе с ЛДПР, которая давно уже работает вместе с олигархической властью, категорически отказались поддержать данный закон, ведь 14 миллионам наших граждан придется платить тем, кто живет за счет их же ограбления.

Однако, капля за каплей КПРФ и «Дети войны» о держивают победы. В Петербурге коммунистам удалось добиться признания категории граждан «дети войны» и ввести ежемесячную надбавку к пенсии. Региональные парламенты Ростовской и Ульяновской областей под давлением митингов «детей войны» и фракции КПРФ ввели соответствующие льготы. Решение о тех или иных формах поддержки «детей войны» приняли Пермский край, Хабаровский край, Амурская, Астраханская, Белгородская, Вологодская, Волгоградская, Кемеровская, Новосибирская, Тверская, Тульская, Ульяновская области, Ханты-Мансийский, Чукотский и Ямало -Ненецкий автономные округа, в Приморском крае Единая Россия и примкнувшие к ним ЛДПР, Справедливая Россия и «партия пенсионеров» в очередной раз отказали фракции КПРФ в принятии данного законопроекта, хотя для его реализации необходимо всего лишь 600 миллионов рублей.

Депутаты КПРФ внесли в Госдуму проект базового закона «О детях войны», в котором предлагаются меры поддержки тех, кто ро дился в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживал на территории СССР в годы Великой Отечественной войны. Законопроект «О детях войны» предполагает введение социальных мер поддержки детей войны, в которую входят, в частности, пенсионное обеспечение, получение ежемесячной выплаты из федерального бюджета (1 тыс. рублей с индексацией раз в год), бесплатный проезд на транспорте, ежегодная диспансеризация.

Из пояснительной записки к законодательному проекту КПРФ «О детях войны»:

«Закон разработан с целью устранить историческую несправедливость по отношению к гражданам России, которые лишились детства, и наравне со взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом».

Римма Скоморохова

Газета "Правда Приморья"

19 Февраля 2017

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design