RSS     Владивосток 23.11.2017 18:56       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Эльсевар Габибов, «Только совместными усилиями мы сможем помочь людям».

Эльсевара Габибова, депутата городской думы от фракции КПРФ, знает вся страна. Три года назад все федеральные каналы и новостные агентства взахлеб рассказывали о том, как депутату из Находки суд назначил 22 часа общественных работ за то, что он под Новый год на машине решил поздравить жителей города с Днем образования СССР и наступающим праздником.

Сегодня депутат городской думы Эльсевар Габибов не дает громких поводов для СМИ. Он просто работает и, по отзывам избирателей, делает это вполне эффективно. С марта 2012 года и по сегодняшний день он принимает участие в работе двух депутатских комиссий: комиссии по экологии и благоустройству и комиссии по законности и регламенту.

Член местного бюро городского комитета КПРФ, член Президиума краевой ревизионной комиссии краевого комитета КПРФ, член Общественного совета при ОМВД г. Находки, один из активных помощников в работе народной добровольной дружины. Инициатор и участник всех добрых дел азербайджанской диаспоры Находки. «Достлуг» Эльсевар Габибов всегда в гуще общественной и политической жизни города. Он ведет активную работу с общественными организациями, встречается с представителями малого и среднего бизнеса. В копилке его достижений многочисленные грамоты и благодарности за вклад в укрепление межнационального согласия и сохранение этнокультурного многообразия в Находке, за материальную поддержку городских турниров по самбо и рукопашному бою, за идею и реализацию акции «Книжная полка на остановках», за помощь школам и детским садам города, за материальную поддержку клуба «Улыбка» городского Сове та ветеранов.

А когда Эльсевар Габибов бывает в Азербайджане, он обязательно заглядывает в гости к членам русской общины, принимает участие в самых интересных встречах этого общественного объединения активных людей из России. Как депутат городской думы Находки, он занимается разработкой и принятием нормативно-правовых актов, направленных на улучшение социально-экономической жизни жителей округа. Одним из важнейших приоритетов своей депутатской деятельности Эльсевар Габибов считает постоянный контакт с избирателями и работу с письменными и устными обращениями, поступающими от жителей Находки практически ежедневно.

Мы задали несколько вопросов депутату:

– Эльсевар Октаевич, как Вы оцениваете результаты своей работы за годы работы в городской думе? Какие из наказов избирателей Вам удалось выполнить? Каковы итоги Вашей работы по обращениям избирателей?

– Завершается четвертый год моей депутатской деятельности, и за все это время в мой адрес поступило более 150 устных и письменных обращений. Встречи и постоянный контакт с избирателями позволяют увидеть картину проблем, которые волнуют жителей Находки. Вопросы волнуют людей самые разные – пенсионное обеспечение, жилищные, материальные проблемы, благоустройство. Нередки жалобы на бездушие чиновников, должностных лиц. Есть предложения, связанные с изменениями в законодательстве. Практически все сферы жизни затрагиваются. И все же анализ поступивших в мой адрес обращений показал то, что большинство обращений касается вопросов коммунального характера.

Нечасто, но просят помощи и предприниматели. Их проблемы часто выходят за рамки полномочий муниципального депутата и связаны чаще всего с вопросами аренды помещений и земли. Пять обращений на мое имя поступило по одному и тому же поводу: люди строили свой небольшой бизнес, арендовали землю под свои павильоны или кафе, вкладывали в развитие деньги, а сейчас новые положения Земельного кодекса заметно осложнили им жизнь. А кого-то из них и вовсе лишили арендованной земли. Проблемы тех людей, чьи налоги наполняют городскую и государственную казну, необходимо решать, и мы уже выносили проблему на заседание городской думы с предложением наделить на местном уровне предпринимателей, которые много лет работают на одном месте, преимущественным правом участия в аукционах.

Вопрос сложнейший, но работать и помогать предпринимательскому сообществу необходимо. А то у нас на всех уровнях власть громко заявляет о поддержке малого и среднего бизнеса, но тут же принимает ряд спорных мер, которые никак не вяжутся с заявляемым государством курсом на развитие предпринимательства. Но все же среди обращений жителей Находки в мою депутатскую приемную больше всего жалоб жилищно-коммунального характера. Их за 4 года уже поступило порядка 40, и звонки до сих пор поступают.

Обращения эти, как правило, коллективные – от жильцов, недовольных качеством услуг своих управляющих компаний: это и текущий ремонт подвальных чердачных помещений, содержание и ремонт подъездов, и обращения по проблеме перерасчёта за энергоснабжение и тепло. Люди ждут от коммунальных служб всего лишь нормального исполнения прописанных в договорах обязанностей. И они имеют право требовать нормальной работы за свои деньги.

Надо отдать должное: мои звонки и встречи с руководителями управляющих компаний, депутатские запросы в Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации – вполне эффективный инструмент помощи людям. Назову лишь некоторые адреса домов, где после обращений жильцов ко мне, как к депутату, были решены те проблемы, на которые люди обращали внимание. Так, удалось помочь жильцам, проживающим по адресам: ул. Спортивная, 3; Постышева, 45; Комсомольская, 28; Находкинский проспект, 106; Лазарева, 35; Горького, 11; Озерный бульвар, 9а; Красноармейская, 15; Маяковского, 26; Нахимовская, 13; Горького, 8; Пограничная, 34.

В планах на 2017 год есть благо устройство ещё нескольких при домовых территорий. Жалуются люди и на то, что энергетики по ошибке или умышленно начисляют плату в своих платёжках за давно умершего родственника. Так, недавно удалось помочь Ольге Васильевне Кротовой, проживающей по ул. Нахимовской, 10, у которой возникла такая проблема.

А вот жильцам дома №26 по улице Маяковского, которые просили починить протекающую крышу и жаловались на нерегулярную подачу холодной воды и на отсутствие освещения при домовой территории, помочь решить весь букет коммунальных проблем, не удалось. Представители управляющей организации лишь обещали постепенно решать проблемы, а пока лишь заменили магистральную электропроводку, стояковый кабель в местах общего пользования. Так что, будем держать на контроле работу коммунальщиков в этом доме и дальше.

Таких проблемных домов, чьи жители написали мне письма, еще немало, но по каждому письму работа продолжается, и я буду продолжать направлять депутатские запросы в адрес ответственных лиц коммунальных служб и требовать исполнения обещаний.

– Как Вы реагируете на обращения в депутатскую приемную, для решения которых просто не хватает полномочий муниципального депутата?

– Такие просьбы о помощи обычно связаны с земельным законодательством. Так, ко мне недавно за помощью обратилась пенсионерка Вера Васильевна, проживающая по ул. Дубовой, которая долгие годы проживала в своем частном доме, имела огород, но согласно изменениям в градостроительном плане Находки часть территории ее дома и участка попала в красную линию. Пока удалось помочь ее же участок отдать ей в аренду, но, я считаю, это настоящая трагедия для старого человека, и оказанием юридической помощи этой женщине мы до сих пор занимаемся.

Это очень распространённая проблема сегодня – подобных обращений очень много, потому что именно так трактуется последний земельный закон РФ. В такой же ситуации оказался еще один житель Находки Валерий Григорьевич Ирхин, чей дом согласно изменениям в градостроительном плане Находки попал в такую же красную черту отчуждения, и от него требуют сноса половины дома, в котором он проживал всю свою жизнь. Будем продолжать помогать ему биться за свой дом. Но я рад тому, что смог помочь другому находкинскому пенсионеру Геннадию Павловичу Винниченко, у которого дача находится в Партизанском районе, а на ее часть стали претендовать соседи. После депутатского запроса в правоохранительные органы Партизанского района ситуация разрешилась мирно для всех участников конфликта.

Среди обращений в мой адрес два десятка писем были связаны с проблемой благоустройства города и придомовых территорий. Асфальтирование придомовых территорий, ремонт улицы после сильнейших циклонов, возведение ограждения около школы №25 с установкой контейнеров у домов. Эти все решаемо, хотя и не очень быстро. Все понимают, какова процедура такой помощи, ведь такой адрес дома надо включить в план благоустройства города на будущий год. Но по всем обращениям работа или уже завершена, или завершится в следующем году.

– Эльсевар Октаевич, Вы активно поддерживаете идею принятия Закона «О детях войны». В Находке введения этого закона ожидает более 5 тысяч горожан. Как складывается ситуация с его принятием?

– Скажу честно, принятия этого закона ждут не только жители города и коммунисты. О нем много говорят на всех уровнях государственной власти. Пока принятие закона буксует, но уверен, что необходима государственная поддержка тех людей, которые в детские годы вынуждены были трудиться в тылу наравне со взрослыми во время Великой Отечественной войны. Неужели наше государство не может обеспечить им бесплатный проезд на транспорте, а также небольшую ежемесячную денежную выплату, право на внеочередную установку домашнего телефона и внеочередной прием в дома престарелых тех, кому на момент начала войны не было 14 лет и родившихся во время войны. Считаю, пробуксовка этого закона явно демонстрирует, как парламентское большинство, отказываясь голосовать за предложение коммунистов, относится к этим людям. А их у нас в стране 12 миллионов. Это те, кто в военные годы, не жалея себя, работал на благо нашей страны, а теперь, когда они состарились, мы обязаны оказать им поддержку в не простое кризисное время. А пока я делаю все, что в моих силах, и помогаю им адресно. Ко мне обратилась Нина Степановна Васильченко, которая 39 лет отработала на предприятии в Приморском крае. Женщина просила помочь ей получить звание ветерана труда Приморского края. Рад, что мы ей помогли, и она смогла получить такое удостоверение. То же самое получилось сделать и для Валерия Борисовича Шолохова, в прошлом сварщика «золотые руки». Когда удается помочь таким людям, светлее на душе становится.

– Эльсевар Октаевич, может, чья-то история или проблема потребовала особого внимания?

– Знаете, есть такие истории, которые не отпускают долгое время. И мне до сих пор трудно смириться с тем, что не найдены преступники, которые в прошлом году совершили вооруженное нападение на ветерана Великой Отечественной войны Ивана Семеновича Шумейко. Меня просили его родственники узнать, как продвигается расследование этого дела, но пока на все мои запросы в правоохранительные органы нет никаких ответов. Для меня отношение к старым людям как социальный барометр, считаю заботу о них и участие в решении их проблем основной задачей власти любого уровня.

– Как вы думаете, что может стать залогом эффективной работы на благо людей?

– Сегодня в городе есть разногласия между двумя уровнями власти. Считаю, что не время для конфликтов и вражды. Мы, как представители местной власти, должны лишь придерживаться командного принципа работы. И только совместными усилиями мы сможем сделать Находку местом комфортным для проживания людей.

– В следующем году в Находке пройдут выборы нового депутат ского корпуса. У Вас есть желание вновь идти в политику?

– У меня есть любящая семья, за плечами неплохое образование и хорошее дело в руках, и у меня нет личных амбиций в политике. Но я человек команды и избирался в состав нынешний думы по партийным спискам. Поэтому задачи коммунистической партии являются для меня приоритетными. Я готов работать с людьми и для людей и убежден, что если каждый будет делать то, что должен, то мы сможем жизнь менять к лучшему.

– Что Вы ждете в наступившем новом году?

– Все мы ждём в новом году больших перемен в жизни каждого из нас. Пусть он принесёт в ваши семьи уверенность в завтрашнем дне: чтобы дети росли на радость родителям, молодёжь получила реальную возможность работать, а каждому пенсионеру была обеспечена безбедная старость. Искренне желаю, чтобы этот год принес в наши дома больше радости и любви, добавил нам сил и вдохновения для добрых дел и начинаний!

Пусть 2017 год будет для всех нас удачным!

Елена КАШКАРОВ

Газета "Правда Приморья"

Лучшее предложение на рендж ровер автобиография 2017 от официального дилера.

19 Февраля 2017

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design