RSS     Владивосток 18.11.2017 12:52       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Диалог с коммунистом, знакомьтесь, Анатолий Елишов

- Анатолий, на сегодняшний день вы являетесь председателем дачного общества, расскажите, как живут нынче садоводы?

В 2012 был избран Председателем Правления ДНП «Падь Садовая», а в августе того же года ещё и Председателем Правления ДНП «Россиянка». В начале было очень трудно, но я не из тех людей, которых могут остановить трудности. За четыре года под моим руководством были проведены работы по противопожарной безопасности общества, нарезаны минеральные полосы которые защищают нас от палов, сделана токосъёмка земель общего пользования, дорог, ручьев, границ. Протянуты более 13 км электролиний, построены дороги, ночное освещение, созданы все условия для жизнедеятельности. Молодёжь строит дома. У нас уже пятеро коренных жителей ДНП «Падь Садовая», рождённых здесь. Первому мы даже выделили десять тысяч рублей, такое знаменательное событие. Несмотря на потопы, 15 и 16 годов, устояли, восстановились и функционируем. В 2015 году к 70-летию ВОВ, приобрели 138 памятных медалей. Провели праздничное общее собрание, торжественно вручили ветеранам и детям войны, нашим дачникам. Заложили парк Победы, посадив кедры и ели на территории общества. На сегодня уже остро встает вопрос и о культурном, спортивном отдыхе населения нашего общества, магазине, детской площадке. На территории проживает круглогодично уже порядка 60 семей и каждый год идет прирост. Хотя ещё несколько лет назад дачники бросали участки, воровство, дорог нет, света нет, пожары. Сегодня очень много вернулись, обустраиваются. Оно и понятно, сегодня как и в 90-х без огорода не выжить. К тому же участки дешевле, чем в Находке, в 15 минутах езды от города. Стройся, живи себе на здоровье, выращивая на свой вкус все что твоей душе угодно. Люди с Находки бегут. Нечем дышать, порт завален углем, там еще его сеют, видимо, за границу пыль не продается. Создали Совет Председателей Садоводов Партизанского района, меня избрали заместителем главы Совета.

Боремся за права дачников и садоводов. Администрация района не отслеживает миграцию населения, не проводит систематическую работу с дачными обществами. Не вникают, и в вопросы инвентаризации, определения потребностей дачников в инфраструктуре, в сервисных и потребительских услугах по производству, хранению, транспортировке, реализации плодовой и овощной продукции. Ведь мы дачники также являемся производителями сельхозтовара. За последние годы на дачах было совершено большое количество преступлений. Большую часть составляют кражи чужого имущества. Полиция не сотрудничает с дачниками в полной мере, в связи с сокращениями и нехваткой специалистов. РОССЛЕС захватил территории дачных обществ, оформил кадастровые паспорта на захваченные земли, и теперь нам предлагают идти в суд и доказывать право собственности на землю, хотя имеем установленные границы более 25 лет, и всю подтверждающую право документацию. Лесничество не имеет обновленных данных кадастровой палаты, зачастую пользуясь картами 40-х годов, компасом и транспортиром.

В целом, прослеживается разрозненность государственных органов и не состоятельность в решении простых задач, а иногда и неприкрытое презрение и чванство. Нами было написано письмо президенту России, В.В. Путину, получен ответ, с обещанием решить и наказать виновных за произвол. Но, видимо, Москве сюда до наших князьков не дотянуться или некогда, в столице своих проблем хватает.

- Анатолий , каким вы видите путь развития и как бы вы построили управление селом?

Знаете, отец всегда меня учил, уважай старших, защищай слабых и не говори много, лучше слушай.

Издавна жили русские в родовых поселениях, занимались охотой, рыболовством, земледелием. Общество наших предков было общинным, вечевым, где князь был подотчётен народному собранию – вече, которое могло и переизбрать себе князя. На современном языке умников “социум”– это общество, а “социализм”– это строй, учитывающий интересы всего общества или его большинства. Посему в первую очередь надо обратиться к старожилам, отцам-основателям поселения. Люди всегда скажут о своих проблемах и заботах.

Денег в стране много, хватило бы всем, но крысы тащат их по норам и потому жрут друг дружку. Нам что делать? Сидеть смотреть весь этот вздор который несут с экранов телевизора? Конечно, нет. 

Земле нужен хозяин, добрый, чуткий, заботливый. Она любит уход и трудолюбивых людей. Но сегодня на селе жить стало страшно: воровство, пьянство, беспредел, наркомания. Зачастую власти мы не нужны. Оптимизация - какое страшное слово. На русском, это развал и бесхозяйственность.

С чего начать? Установить Доску Позора! Самое страшное – это стыд перед людьми. Только стыд и позор толкнёт человека на путь исправления и возрождения. А почему все эти безобразия? Потому что нет работы. У нас есть уникальный шанс накормить наш народ. Сегодня город и село питается ГМО и пальмовым маслом – подделкой. Попробуем создать коллективное народное хозяйство. Появятся рабочие места, прибыль населению и поселению. Помните, ездили грузовики по деревням, автолавки, меняли яйцо, мясо, масло, овощи на товары первой необходимости, а то и на деньги.. Сдал бычка, поросёнка вырастил – получал товар или деньги. А на сегодня предложения нет, или очень мало. Потому, приглашаю всех думающих людей нашего поселения к диалогу, сотрудничеству, действию.

Был в Администрации района, застал ярмарку, замороженная горбуша по 140 рублей. Спрашиваю, а что ваша рыба пешком в Москву ходила? Ведь даже в супермаркетах Находки, цена в пределах от 123 рублей за килограмм, на базах от 115 рублей, и так по многим позициям. Как это понимать?! Ярмарка – это когда дёшево. Все знают!

Эко-туризм – очень перспективное развитие села. Дети в городе не имеют возможности видеть животных, а мы предоставим возможность погладить, покормить.

В 2015 году, был в Москве в совхозе имени Ленина, в гостях у Павла Грудинина, замечательный руководитель, наш человек от сохи. Очень много интересного увидел. Вот у кого нужно учиться. Садик - словно замок, школа - лучшая в Москве, жилье в поселке строит, беспроцентные ссуды, ассортимент продукции, клубника закачаешься, парк отдыха сказочный, в своем озере рыбу разводят, лебедей.

Нужно возродить тир, хороший стрелок и Родину защитит и семью прокормит. Больше разных спортивных секций, шахматный клуб, театральный, художественный, музыкальный, другие кружки. Дополнительные образовательные, развивающие, спортивные клубы. Занять детей, оторвать от компьютера, от всего, что зомбирует. Кто нам мешает построить оздоровительный детский лагерь близ Сучана, а для подростков – трудовые лагеря? Учитель, врач, работник культуры получают копейки. Утеряно уважение. А ведь это люди, которые несут нам и нашим детям, знания, здоровье и культуру поведения.

- Вы многодетный отец, как вы все успеваете, и прокормить семью и общественными делами заняться, наверняка и по хозяйству работы много.

Честно говоря, не на все хватает. Хотелось бы побольше часов в сутках. Ты не сможешь руководить людьми, если сам не будешь являться для них примером. Как то у меня сотрудник МВД спросил, какие цели преследую, вступив в Коммунистическую партию РФ?

Я ответил, что планирую изменить мир, он даже не улыбнулся, верит!

Конечно, самое главное в жизни, это семья. Я не помню, кто сказал - не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас, воспитывайте себя. А ведь действительно, работать над собой нужно не покладая рук. Благодаря своей семье я тот, кто я есть. Помните как в притче: В долг давал - детей растил, долги возвращают – дети помогают, снова в долг даю - внуков воспитываю.

- Анатолий вы коммунист, не боитесь, что будут палки в колеса вставлять?

Было бы скучно работать без препятствий. Есть такая поговорка – Все, что не убивает, делает сильнее. Да и как еще врагов народа вычислить, вдруг затаятся. Будем бороться.

Обратите внимание, народ начал вступать в КПРФ, потому как программа партии народу понятна. Да и устали люди от бардака и безобразия.

Я окончил высшую партийную школу. Дипломы вручал лично, лидер нашей партии Геннадий Андреевич Зюганов. Это, скажу, величина, эта память на всю жизнь. А каких ребят там встретил… Молодые, умные, талантливые. В будущем это руководители нашей страны.

Сегодня я, второй секретарь КПРФ Партизанского муниципального района, стараюсь помогать людям. Одновременно учусь заочно, получаю юридическое образование. Знание-Сила! Помните, как говорил Владимир Ильич Ленин: «Учиться, учиться и учиться». Есть и народная пословица- ученье свет, а не ученье – тьма. Езжу по району каждый день, много бед у людей. Рассказывают. Задаешь вопрос: А куда вы уже написали? Отвечают: никуда, все бесполезно. Люди разуверились во власти.

Помогаем, пишем, запрос один, запрос другой, глядишь, дело сдвинулось. Бояться господа гнева народного. Сталин говорил: «Не согласен – критикуй. Критикуешь – предлагай. Предлагаешь – делай. Делаешь - отвечай!»

Очень много положительного в прошлом, есть хорошие моменты и сегодня, а сколько их в будущем, только загляните!

Школа в Голубовке. Воды нет. Привозная. Предложили пробурить скважину, нашли спонсора. Получили отказ. Спортзал порос грибком. А грибок - это туберкулез. Канализации толком нет. Туалет во дворе. КТПН на территории школы, нет ограждения, прямой доступ. Крыльцо в аварийном состоянии, глядишь рухнет. О стадионе молчу.

В таких случаях нужно засучив рукава, взяться и помочь решить, отремонтировать школу. Не допустить закрытия, оптимизации, ни в коем, случае. Лишь взявшись вместе, мы сможем создать условия для наших детей, улучшить жилища, создать рабочие места, отремонтировать дороги, инфраструктуру. Все в наших руках, только так и ни как иначе! Дефицит тигров не повод ценить шакалов.

Коррумпированность, разгильдяйство, безответственность. Качество и доступность медицины и образования для нас, сельчан, становятся недоступным благом. Мы за все платим! Деревня умирает. Молодежь бежит. Нет заботы о селе. Ко мне попали документы, касающиеся Екатериновки. Заявление граждан по улицам: Транспортная, Космическая, Гагарина, Заречная, Подгорная, Лесная, Новая 1, Новая 2, Партизанская, Заречная, Пушкинская, Пионерская. Переписка с прокуратурой, отписки ЖКХ. Того нет - этот не отвечает – нет средств – это не мы!

Когда это кончится?! Простите, мы ежегодно платим налог на транспорт, на землю, на жилье – там, в тарифах забит процент на ремонт дорог, благоустройство. Мы сдаем в аренду сети: вода, канализация, электросети. Арендатор говорит, что сети, старые рваные, гнилые. И потому тарифы растут. Арендатору трудно, плохо, голодно. Ни один бизнесмен не будет без выгоды работать! Не справляешься? Не можешь? - отойди, не мешай! Давайте создавать «товарищества собственников жилья» контролировать, проводить тендера на выполнения работ. На дороге в Боец Кузнецово, за железнодорожным переездом, свалка мусора, не один год лежит. Нет приемников, вывоза, утилизации. Предлагаю искать выходы, зачастую решения перед нами! Завтра каждый может потерять работу жилище и хлеб. Многие не находят применения своим знаниям, опыту, труду на селе. Следующий случай, в прошлом году, один из моих дачников сообщил, что в общество вошла посторонняя пожилая женщина, в зимней куртке и шапке, хотя лил проливной дождь. Слава богу, успели вовремя.

Обогрели, напоили чаем. Выяснилось, что бабушка 1934 года рождения, потеряла память. Вызвал скорую, полицию. Через четыре часа ожидания и отговорок типа: все машины заняты, нет топлива. Время уже было около 22 часов, набрался смелости и позвонил прямо Прокурору Партизанского района Юрию Николаевичу, объяснил, в чем дело. Огромное ему человеческое спасибо. Можете мне не верить, но через десять минут прибыла вся кавалерия. Все благополучно закончилось. 

Так что, если у вас беда и вы не видите выхода, звоните, вместе мы найдем выход.

В этом году случилось ДТП, паренек разбился, остановка сломалась. Обратился в ПримАвтодор, убрать разбитые плиты убрали, а вот на остановку говорят, денег нет, только в будущем году, ждите. Что делать, поставил деревянную беседку. Ведь у нас дачники люди пожилые, чтобы присесть, от дождя и палящего солнца укрыться. Так и стоит она по сей день. Существенного улучшения ситуации, вопреки заверениям власти не произойдет.

Мы не ждем! Мы ищем решения! Все, только в наших руках

Газета "Правда Приморья"

19 Февраля 2017

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design