RSS     Владивосток 23.03.2017 14:24       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Представитель корейского комитета юристов осудил недружелюбное поведение Малайзии

Информация из ПРЕСС-РЕЛИЗА  Генерального консульства Корейской Народно-Демократической Республики в г. Владивостоке Приморского края РФ. 23 февраля чучхе 106(2017) года

 

Пхеньян, 23 февраля. /ЦТАК/-- 13-го февраля в Малайзии гражданин нашей Республики с дипломатическим заграничным паспортом перед посадкой на самолет вдруг упал в шоке и скончался на пути в больницу.

Вначале МИД Малайзии и сторона больницы подтвердили его смерть от шока сердца и уведомили наше посольство в Малайзии, которое осуществляет право на консульскую защиту граждан Республики, что доставят труп в наше посольство для кремации. 

Наше посольство удостоверило личность покойника и потребовало передать труп.

 

В ту ночь консервативные СМИ Южной Кореи настаивали на чьем-то «отравлении» ссылаясь на «правительственный источник». И сразу вмешалась секретная полиция Малайзии. Бес всякого, она признала эту информацию в качестве уже установленного факта, подняла вопрос анатомирования трупа, и тем осложнила вопрос.

Наше посольство ясно осветило нашу позицию о том, что не стоит анатомировать, так как есть заключение, что он умер от сердечного шока, тем более в соответствии с Венской конвенцией умерший в качестве владельца дипломатическим заграничным паспортом является экстерриториальным объектом, поэтому ни в коем случае нельзя анатомировать его труп.

Но сторона Малайзии игнорировала наше справедливое требование и международные права и не только принудительно анатомировала труп без нашего согласия и присутствия, но даже не опубликовала о результате анатомирования и шумела о проведении второго анатомирования.

Представитель Корейского комитета юристов в опубликованном 22-го февраля заявлении для печати осудил, что такое действие является откровенным посягательством на суверенитет нашей Республики и грубым попиранием прав человека, античеловеческим действием, которое противоречит этике и морали.

В заявлении подчеркивается следующее:

Особенно серьезно то, что несправедливые действия стороны Малайзии развертываются наряду с антиреспубликанской интриганской шумихой Южной Кореи.

Консервативные СМИ Южной Кореи перед опубликованием результата анатомирования трупа начали пускать такие вздоры, как «отравление от двух женщин Главного разведывательного управления Северной Кореи» и «совершенное Северной Кореей действие».

14-го февраля, на следующий день после смерти нашего гражданина кипел Чонвадэ, а 16-го февраля открылось заседание министров. Видно появилась реакция южнокорейских властей. На нем публично был обсужден и вопрос размещения «Таад», не имеющий никакой связи со смертью нашего гражданина.

Это точно показывает, что южнокорейские власти заранее предусматривали этот инцидент и тщательно спланировали сценарий.

Но только Малайзия игнорирует этот факт, что не может быть большим сожалением.

Наш гражданин умер в Малайзии, поэтому самая главная ответственность за смерть лежит на правительстве Малайзии.

Недружественное отношение со стороны Малайзии еще яснее выразилось в вопросе передачи трупа.

Если Малайзия незаконным и аморальным методом провела анатомирование и судебно-медицинскую экспертизу трупа, она должна была вернуть его нам, но до сих пор не передает труп под необоснованным предлогом, что, пока по закону Малайзии со стороны семьи умершего не предъявят образец DNA, не передадут труп. 

Такая действительность показывает, что Малайзия пытается достичь какой-то нечистой цели, политизировав вопрос передачи трупа без учета международного права, этики и морали.

Следующее: в начале инцидента они шумели, что задержали подозреваемых убийц, но потом совсем не упоминают об этом.

Невероятно то, что по показаниям убийц наш гражданин умер оттого, что подозреваемые намазали голову нашего гражданина жидкостью, наподобие масла, которое выжимают на ладони. Но женщина, которая мазала руку, осталась живой, а намазанный – умер. Разве есть такой яд?

Мы уже предложили совместное следствие для точного выяснения этого инцидента и осветили, что готовы направить нашу делегацию юристов.

Это для того, чтобы наши юристы встретились с подозреваемыми и выслушали их показания, подтвердили, от кого получили приказ, встретились с арестованным нашим гражданином, конкретно расследовали место инцидента и видеоматериал, и завершили следствие справедливо.

Мы ни в коем случае не допустим никаких попыток подорвать облик достойной державы самостоятельности, ядерной державы, и раскроем подоплёку инцидента до конца.

Мы будем следить за будущим поведением Малайзии.

07 Марта 2017

Добавлено пользователем: Павел Ашихмин
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design