RSS     Владивосток 22.11.2017 17:24       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


На митинге в Партизанске потребовали отставки главы города и губернатора Приморья

В городе Партизанске 11 марта прошел митинг, организованный местным отделение КПРФ. На центральную площадь пришло около 200 горожан, что является рекордом за все последние годы. Поддержать соседей в их борьбе за права граждан приехала делегация из поселка Шкотово. На митинге одиннадцать ораторов высказались по вопросам социально-экономической политики в России, Приморском крае и г. Партизанске.

Сначала к протестующим обратился первый секретарь комитета Партизанского городского местного отделения, депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир Хмелев, который обратил внимание на исторические параллели 1917 года и 2017-го и подчеркнул, что безработица, отток крестьянства в большие города, отсутствие жилья, низкие зарплаты, нищета и голод – это вновь, как и сто лет назад, актуально для России.

— Кто-то говорит, что наши митинги бессмысленны, что мы пришли, поговорили и ушли, но это совсем не так, — продолжал Владимир Хмелев. – Как ещё власть узнает о том, что народ не хочет больше мириться с существующим положение дел? Только через публичные акции, митинги и требования, обращённые в высшие круги власти, народ имеет возможность высказать свои требования! Молчать нельзя! Поэтому нам всем нужно объединяться и требовать замены этой власти, которая грубо нарушает Конституцию РФ.

Владимир Хмелев далее высказался о мнимых успехах краевой власти по развитию экономики Приморского края. Он отметил, что, по предварительной оценке экспертов, около 40% мелких предпринимателей г. Партизанска к концу этого года прекратят свою работу. И это происходит на фоне постоянной «заботы» государства о развитии мелкого бизнеса. А бизнес от этого только окочуривается.

Коммунист и депутат Думы Партизанского городского округа Владислав Котренко говорил о проблемах безработицы, как социальном бедствии. С безработицей связана другая беда, отмечал оратор:

— Люди уезжают из тех мест, где они родились и работали. Так, ежегодно в России исчезает около одной тысячи населенных пунктов. За все последние годы либеральных реформ в стране было уничтожено 23 тысячи деревень и малых городов.

Следующий оратор, коммунист Александр Гонтарь, обратил внимание участников митинга на то, что, согласно ст. 7 Конституции РФ, Россия – социальное государство, и оно должно заботиться о гражданах.

— Но как можно понимать попытку правительства России отнять у дальневосточников районной коэффициент за работу в сложных климатических условиях? Районный коэффициент появился в СССР как экономический стимул для работы в сложных условиях, а разве у нас уже поменялся климат? На Дальнем Востоке мы стали жить лучше? Или зарплаты стали столь высокими, что можно отменять районный коэффициент? В Приморье властью не сделано ничего для эффективного развития сельского хозяйства, промышленности и нужно открыто признать отсутствие позитивных перемен в экономике. Оратор предложил включить в резолюцию митинга требования, связанные с возвратом районного коэффициента для дальневосточных пенсионеров.

Председатель Общественного Совета с. Углекаменск, член городского Совета по вопросам ЖКХ Валентин Лопатин говорил о проблеме водозабора, в который вложены сотни миллионов народных рублей, но он был брошен, разграблен, а виновных нет. По водоснабжению села глава городского округа А. Зражевский получил от селян вопросы и требования, но так на них и не ответил, чем нарушил закон.

Лопатин сказал, что недавно в Углекаменск приезжал генерал полиции, начальник УВД Приморского края Афанасьев, к которому тоже было много вопросов, но на них селяне тоже не получили ответы. В том числе и по разворовыванию водозабора. Оратор подчеркнул, что в новом году все жители многоквартирных домов столкнулись с проблемой оплаты огромного ОДН, а администрация Партизанского городского округа, вместо того, чтобы разобраться, пошла на поводу управляющих компаний, которые применили неверный способ начисления платы за ОДН.

Лопатин подчеркнул, что он внимательно изучил законодательство о взимании с потребителей услуг ОДН и пришел к выводу, что чиновники на местах его взимают неправильно, от чего и страдают люди. В законе чётко сказано, что ОДН платится по показаниям приборов общедомового учёта, а по нормативу — только там, где нет приборов учета. А к жителям применили начисления по нормативу, что не законно.

Секретарь местного отделения КПРФ, депутат Думы Партизанского городского округа Александр Сорокин затронул проблему автобусных пассажирских перевозок в г. Партизанске. Он подробно рассказал о незаконных решениях автобусников по повышению тарифа на перевозки и бездействии местной власти, показавшей полную неспособность к диалогу. В конце своего выступления он потребовал отставки мэра за то, что он допустил ситуацию, когда в городе четыре дня не работал общественный транспорт. Участники митинга дружными возгласами поддержали предложение Александра Сорокина.

Другой выступающий, молодой коммунист Евгений Полуэктов, остановился на крайне болезненной теме для города Партизанска – «убитых» дорогах. Оратор сказал, что относительно бездействия местной власти по качественному ремонту дорог г. Партизанска такой вопрос задавался недавно на встрече с генералом полиции Афанасьевым, но жители получили странный ответ. Генерал ответил, что полиции известно о проблемах дорожного покрытия улиц города, и она может хоть ежедневно выписывать штрафы администрации, но она знает о непростом состоянии городского бюджета и не делает этого.

— А что у водителей есть деньги на бесконечный ремонт подвески автомобилей? – спросил оратор. В завершение своего выступления он отметил, что нужно не молчать, а требовать от чиновников выполнять добросовестно свои обязанности, публично уличать их во лжи, требовать отставки.

Житель города Анатолий Когаль сказал, что население содержит в чистоте и уюте свои квартиры, но во что превратился город?

23 февраля этого года город вновь погряз в мусоре, но это уже результат противодействия главного бухгалтера МУП «Горхоз» новому директору предприятия, — заявил Когаль. Возмущает кадровая политика руководства администрации в «Горхозе».

— Мы даже не успеваем запоминать фамилии заместителей главы по вопросам ЖКХ – настолько часто они меняются! – сказал Анатолий Когаль.

Оратор также рассказал об аварийном, опасном состоянии автомобильной технике в МУП «Городское хозяйство» и о том, как в течение двух лет в «Горхозе» не были утверждены тарифы на вывоз ТБО и предприятие делало это незаконно, за что и оштрафовано.

Представитель с. Авангард Владимир Быстрицкий сказал, что жители села дважды высказывали неудовлетворительное отношение к главе Партизанского городского округа из-за его провалов в сфере ЖКХ:

— Мы выражаем ему недоверие и просим депутатов Думы городского округа при выставлении оценки за его работу в 2016 году выставить «неуд». Это третий мэр подряд, который «кошмарит» город. Нельзя этого дальше терпеть!

Житель с. Тигровой Эдуард Сасс рассказал участникам митинга о непростой борьбе тигровцев за своё законное право на дрова. Он сказал, что четырежды жители села обращались к губернатору края В.В. Миклушевскому по вопросу обеспечения дровами, но получили безликие отписки. Обратились к президенту страны – результат нулевой.

— На митинге жителей села мы требовали отставки главы Партизанского городского округа А.В. Зражевского, начальника отдела по делам железнодорожного района администрации городского округа В.Г. Васильевой, а сейчас я требую отставки губернатора Приморского края Миклушевского за его неспособность обеспечить жителей села дровами.

Сергей Фролов, обратившись к участникам митинга, сказал, что эта власть не способна ни на что, кроме воровства и набивания своих карманов бюджетными деньгами.

Последний выступивший на митинге коммунист Серов под аплодисменты прочитал стихотворение об СССР и предложил горожанам вступать в ряды КПРФ.

В завершение митинга депутат Законодательного Собрания от КПРФ Владимир Хмелев зачитал проект резолюции. Участники митинга дружными возгласами одобряли каждое требование, изложенное в резолюции. Затем было проведено общее голосование за окончательный вариант текста резолюции.,

http://www.time-partizansk.ru

Газета "Правда Приморья"

14 Марта 2017

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design