RSS     Владивосток 16.12.2017 15:15       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Коммунисты борются...

Запрещенный» митинг против поборов по ОДН состоялся.

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования — так гласит статья 31 Конституции РФ. Государство обязано быть гарантом Конституции и конституционных прав и свобод гражданина РФ, но в реальной жизни бывает происходит в точности наоборот.

Так, коммунист Максим Шинкаренко подал уведомление о проведении 25 марта 2017 г. публичного мероприятия, а конкретнее — митинга, с целью прямо, свободно и открыто обсудить проблему роста тарифов ЖКХ, а также о новых, откровенно грабительских тарифах по ОДН. Непонятно, чем руководствуясь, администрация Приморского края отказала в проведении данного митинга, скорее всего это была боязнь гнева своих сограждан.

Официальной причиной отказа было то, что в заявленном месте (на привокзальной площади, у памятника В.И. Ленину) в это время должны были проходить мероприятия по популяризации Росгвардии. И они действительно состоялись — при явке лишь трех человек и одном единственном плакате. Зато на «запрещенный» митинг отреагировали несколько сотен жителей Владивостока, в основном пенсионного возраста. И митинг превратился в собрание, которое по существующему законодательству можно проводить и без согласования с властью (разве можно запрещать людям собираться где бы то ни было чтобы просто поговорить о наболевшем?).

В ходе собрания выступили организаторы митинга — третий секретарь Владивостокского городского отделения (сокращенно ВГО) КПРФ Сустов А.Г. и член Бюро Комитета ВГО КПРФ Шинкаренко М.А. Выступали и жители города, осуждая новые поборы на ОДН.

Что насчет меня, то я распространял среди участников собрания ксерокопии своей статьи «Вот тебе бабушка и ОДН», опубликованной в одной из городских газет (наименование и дата выпуска были указаны на ксерокопиях), и это очень не понравилось «смотрящей» от краевой администрации Ивченко Ольге. Размахивая своим удостоверением, она потребовала прекратить раздачу вполне безобидных ксерокопий, я не отреагировал и продолжал свою работу.

Тогда она обратилась за поддержкой к стражам порядка. Подбежали несколько полиционеров, но надо отдать должное нашим старушкам, не побоявшихся людей в форме. Образовав «живой щит», они не позволили забрать меня для составления административного протокола, а после митинга-собрания — проводили до машины, но погони увы, не было.

По итогам митинга-собрания было принято постановление, которое было роздано участникам и с которым можно более подробно ознакомиться на сайте vlkprf.ru.

С уважением, депутат Думы г. Владивостока по одномандатному избирательному округу № 13

Шукевич Александр

Газета "Правда Приморья"

16 Мая 2017

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design