RSS     Владивосток 23.10.2018 22:17       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

16 сентября состоится 2 тур выборов губернатора Приморского края. За кого из кандидатов Вы отдадите свой голос.


Коммунисты борются...

Запрещенный» митинг против поборов по ОДН состоялся.

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования — так гласит статья 31 Конституции РФ. Государство обязано быть гарантом Конституции и конституционных прав и свобод гражданина РФ, но в реальной жизни бывает происходит в точности наоборот.

Так, коммунист Максим Шинкаренко подал уведомление о проведении 25 марта 2017 г. публичного мероприятия, а конкретнее — митинга, с целью прямо, свободно и открыто обсудить проблему роста тарифов ЖКХ, а также о новых, откровенно грабительских тарифах по ОДН. Непонятно, чем руководствуясь, администрация Приморского края отказала в проведении данного митинга, скорее всего это была боязнь гнева своих сограждан.

Официальной причиной отказа было то, что в заявленном месте (на привокзальной площади, у памятника В.И. Ленину) в это время должны были проходить мероприятия по популяризации Росгвардии. И они действительно состоялись — при явке лишь трех человек и одном единственном плакате. Зато на «запрещенный» митинг отреагировали несколько сотен жителей Владивостока, в основном пенсионного возраста. И митинг превратился в собрание, которое по существующему законодательству можно проводить и без согласования с властью (разве можно запрещать людям собираться где бы то ни было чтобы просто поговорить о наболевшем?).

В ходе собрания выступили организаторы митинга — третий секретарь Владивостокского городского отделения (сокращенно ВГО) КПРФ Сустов А.Г. и член Бюро Комитета ВГО КПРФ Шинкаренко М.А. Выступали и жители города, осуждая новые поборы на ОДН.

Что насчет меня, то я распространял среди участников собрания ксерокопии своей статьи «Вот тебе бабушка и ОДН», опубликованной в одной из городских газет (наименование и дата выпуска были указаны на ксерокопиях), и это очень не понравилось «смотрящей» от краевой администрации Ивченко Ольге. Размахивая своим удостоверением, она потребовала прекратить раздачу вполне безобидных ксерокопий, я не отреагировал и продолжал свою работу.

Тогда она обратилась за поддержкой к стражам порядка. Подбежали несколько полиционеров, но надо отдать должное нашим старушкам, не побоявшихся людей в форме. Образовав «живой щит», они не позволили забрать меня для составления административного протокола, а после митинга-собрания — проводили до машины, но погони увы, не было.

По итогам митинга-собрания было принято постановление, которое было роздано участникам и с которым можно более подробно ознакомиться на сайте vlkprf.ru.

С уважением, депутат Думы г. Владивостока по одномандатному избирательному округу № 13

Шукевич Александр

Газета "Правда Приморья"

16 Мая 2017

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design