RSS     Владивосток 16.07.2018 17:01       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Правительство проталкивает пенсионную реформу, связанную с повышением пенсионного возраста: мужчин до 65 лет, женщин до 63 лет. Поддерживаете ли Вы эту пенсионную реформу?


Инициатива

Принято считать, что в маленьких, удаленных от краевых столиц городах, нет перспективной молодёжи. Люди в них, ведут однообразный образ жизни, сводящийся к хождению на работу и лежанию на диване. Но это не так. В Дальнегорске, к примеру, есть парни и девушки, которые своей жаждой жизни и кипучей энергией «заражают окружающих». Один из них – Павел Иванов.

На первый взгляд, детство и юность Павла были беззаботными – детский сад, школа. Но уже в старших классах он начал задумываться над вопросами социального неравенства, молодому парню было не понятно, почему одни честно трудятся на большом производстве и живут скромно, а другие наоборот.

«Мой дед и бабушка, Геннадий и Валентина Полянцевы, проработавшие большую часть жизни на градообразующих предприятиях, жили очень скромно, без излишеств. Дедушка трудился электриком на «2-м Советском», бабушка – диспетчером на химии. За годы работы они смогли приобрести лишь немного бытовой техники», - вспоминает любящий внук.

Павел понимал, что жизнь его близких, друзей, да и просто окружающих, так или иначе связана с вопросами экономики. Поэтому, после получения аттестата зрелости, в 2004 году он решил поступить в «Тихоокеанский государственный университет» в Хабаровске. Факультет по профилю выбрал «экономику», специализация - «национальная экономика». Проучился два года на очном отделении, но по сложившейся жизненной ситуации прекратил обучение (сегодня продолжает его заочно) и занялся поиском работы, но молодой и полный сил парень был никому не нужен.

Павел решил вернуться в родной город и получить образование по рабочей специальности. Успешно окончил курсы в ДОСААФ России, овладев профессиями машиниста бульдозера, экскаватора, погрузочной машины отечественного и импортного производства. Со временем, молодому специалисту, удалось устроиться сначала в ЗАО ГХК «БОР» машинистом бульдозера, а через год в хабаровское отделение «Дальспецстроя». Настойчивость, трудолюбие, желание работать и зарабатывать за три года в строительной отрасли «продвинули» по служебной лестнице от машиниста бетонной установки до инженера-механика.

«В должности инженера-механик ездил по командировкам, удалось посмотреть другие города, пообщаться с разными людьми. Время было интересное, но всё имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, перспективная работа, большой коллектив, культурные мероприятия. С другой стороны – затраты, значительная часть заработка тратилась на оплату съёмной квартиры, питание, а долгие часы, затраченные на дорогу к месту работы и обратно, просто выматывали», - объяснил Павел.

К этому времени молодой мужчина проникся левым взглядами, разделял и поддерживал инициативных, активных ребят из партии КПРФ. В 2014 году начал пробовать себя в политике, в единый день голосования баллотировался в местную городскую Думу Хабаровска. Молодой дальспецстроевец решил: «Хватит слов – пора переходить к делу!».

«Решил попробовать пройти весь путь самостоятельно. Самым сложным было – сбор подписей. Я видел страх и недоверие в глазах людей, многие с тревогой ставили подпись и вписывали паспортные данные. Моими оппонентами были: заместитель мэра, депутат и представители определённых спортивных кругов Хабаровска. Потенциальных избирателей со своей предвыборной программой знакомил в соцсетях и расклеивал агитационный материал», — рассказал политик.

В сложной конкурентной борьбе ему удалось набрать 9% голосов избирателей, что, по мнению Павла, хорошим результатом.

Через год начался кризис, и Павел принял решение вернуться в Дальнегорск. Опытный механик оказался не нужен градообразующим предприятиям. Пришлось встать на учёт в центре занятости, там же защитил бизнес-план и получил гранд на открытие своего дела по оказанию типографских услуг.

Сейчас молодой политик активно участвует в жизни города. Его можно встретить на многих городских и молодёжных мероприятиях. Ведёт активный образ жизни, объехал на велосипеде практически весь Дальнегорск. Одним из первых организовал сбор одежды и продуктов питания в разгар «Лайонрока».

Павел Иванов со своими товарищами решил организовать пункт сбора вещей, продуктов, средств первой необходимости. «Поместили информацию в социальных сетях, обращались к предпринимателям. Откликнулось много людей и удалось оказать помощь нуждающимся горожанам», - сообщил Павел.

На прошлых выборах в депутаты Законодательного собрания он стал вторым, значительно обойдя своих оппонентов. Хочется отметить, что молодой политик занимался самостоятельно предвыборной компанией, на месте решал многие вопросы.

Павел Иванов продолжает заниматься продвижением таких инициатив как: «За возврат 30 – процентной дальневосточной надбавки к пенсиям», «Возрождение села и аграрно-промышленного комплекса на плановой основе – восстановление продовольственной безопасности Приморья», «Налаживание контроля за льготным обеспечением населения лекарственными средствами во всех городах и сёлах края», «Закон о «Детях войны»: «Детям войны» - льготы ветеранов труда и тружеников тыла»! Заставим губернатора ПК и депутатов «ЕР», голосующих «ПРОТИВ», принять краевой закон, защищающий права и гарантии данной категории граждан РФ, «Развитие туристической и лечебно – оздоровительной отрасли северных районов Приморского края», «Национализация природных ресурсов и ключевых отраслей производства России».

15 Июня 2017

Добавлено пользователем: Александр Угольков
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design