RSS     Владивосток 16.12.2017 15:21       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


11 сентября - 140 лет со дня рождения ФЕЛИКСА ЭДМУНДОВИЧА ДЗЕРЖИНСКОГО

«Железный Феликс» – гроза буржуазии, бесстрашный рыцарь пролетарской революции, неутомимый строитель социалистической промышленности, верный сын и защитник рабочего класса. В застенках царской России и на свободе, в подполье и на государственном посту, в ЧК и на строительной работе – всегда и всюду Феликс Эдмундович Дзержинский был на передовой линии огня в борьбе с врагами трудового народа.

В.И. Ленин в специальной записке Дзержинскому указывал: «Буржуазия идет на злейшие преступления, подкупая отбросы общества и опустившиеся элементы, спаивая их для целей погромов. Доходит дело даже до саботажа продовольственной работы, грозящего голодом миллионам людей... Необходимы экстренные меры борьбы с контрреволюционерами и саботажниками». Слова, которые звучат особо современно на фоне политических событий и «цветных революций» дня сегодняшнего. Один из руководителей Октябрьской Социалистической революции 1917 г., Ф.Э. Дзержинский вскоре встал на самый трудный пост – возглавил Всероссийскую чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией и саботажем. ВЧК под руководством Ф.Э. Дзержинского вскрывала и ликвидировала многочисленные заговоры и мятежи. «Буржуазия не знала более ненавистного имени, чем имя Дзержинского, отражавшего стальной рукой удары врагов пролетарской революции», – писал И.В. Сталин. Ненавидимый врагами рабочих, он пользовался громадной любовью и уважением среди рабочих.

Его стойкой жизненной позицией был лозунг «Чекист должен иметь горячее сердце, холодную голову и чистые руки».

С марта 1919 г. по июль 1923 г. был одновременно наркомом внутренних дел и председателем военного совета войск ВОХР (охрана и оборона особо важных объектов, сопровождение грузов). С апреля 1921 г. по февраль 1924 г. Ф.Э. Дзержинский возглавлял Народный комиссариат путей сообщения, одновременно с этим - Нарком внутренних дел в 1919—1923 гг.

С февраля 1922 г. - Председатель Главного Политического Управления (ГПУ) при НКВД РСФСР, с сентября 1923 г. - Председатель ОГПУ при СНК СССР.

Занимал пост председателя комиссии по выработке мер по усилению охраны государственных границ.

Ф.Э. Дзержинский являлся одним из выдающихся руководителей социалистической промышленности. Находясь на посту председателя Высшего совета народного хозяйства СССР, он внёс большой вклад в осуществление ленинского плана индустриализации страны. Особое внимание уделял развитию тяжелой промышленности, занимался вопросами восстановления угольной и металлургической отраслей.

Возглавляя коммунистическое хозяйство, одновременно был Председателем комиссии по улучшению жизни детей (т.е. по борьбе с детской беспризорностью). На этой должности Дзержинский организовал систему детских учреждений - приёмников-распределителей (временного пребывания), детских домов, «коммун» и детских «городков». В этих учреждениях тысячи обездоленных детей получали медицинское обслуживание, образование, питание, и самое главное, возможность дальнейшей самореализации. На базе коммуны имени Дзержинского (руководитель А.С. Макаренко) было создано целое предприятие, где работали подростки, создавая один из самых современных по тем годам фотоаппаратов под названием «ФЭД».

В результате уже через 3 года в советской России не стало голодных, оборванных и обездоленных детей, лишенных заботы и тепла. На тот момент по официальным данным около 5 млн. детей являлись беспризорными. Восемь бывших беспризорников стали впоследствии академиками Академии Наук СССР, в их числе всемирно известный генетик Николай Петрович Дубинин.

Совсем другое мы видим в современной России, где численность беспризорных и социально неопределённых детей и подростков достигла 8 млн. И количество их постоянно и неуклонно растёт. Анализ реальных шагов, которые предпринимают власти в отношении защиты прав и интересов подрастающего поколения в целом и его наименее социализированных групп в частности, убеждает в том, что затрачиваемые государством усилия в этом направлении нельзя назвать адекватными сложившейся острой ситуации в отношении «детей улицы», отчужденных от институтов воспитания.

В настоящее время наблюдается полное разрушение государственной инфраструктуры социализации и общественного воспитания детей. Существенно сократилось число, выросла платность и снизилась доступность для семей детских дошкольных учреждений, образовательных заведений, домов детского творчества, детских санаториев, домов культуры, спортивных учреждений, музеев, учреждений семейного отдыха и досуга и летнего отдыха детей, музыкальных и художественных школ. Негативную роль сыграла отмена обязательного среднего общего образования и коммерциализация профессионального образования. Образование, благодаря «старанию» антинародной власти, превращается в России – в платную услугу!

Советские офицеры выступают за возрождение нашей Советской Родины и всего доброго, что было при Советской власти!

Будьте достойны памяти пламенных революционеров – таких как Ф.Э. Дзержинский!

 

Товарищи! Жители и гости Приморского края! Граждане России!

Поднимим ещё выше Красное знамя борьбы за Советскую власть, за Социализм и за нашу единую Великую Советскую Родину!

Приморское региональное отделение «Союза Советских офицеров»

08 Сентября 2017

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design