RSS     Владивосток 24.06.2018 11:12       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

18 марта 2018 года состоялись выборы Президента РФ. Считаете ли Вы, что предвыборная кампания и выборы прошли без серьёзных нарушений и выбранный Президент РФ является легитимным.


ПОЧЕМУ ГРУДИНИН, А НЕ ПУТИН

По телевидению вновь стали вещать о высоком рейтинге Путина, у которого не сравним даже со всеми вместе взятыми кандидатами в президенты. Статистика такова, что у действующего президента всегда был высокий рейтинг перед выборами президента на очередной срок.

Вспомните, у Ельцина в 1996 году был такой же рейтинг, как у Путина сегодня. И только после выборов все «жулики и воры» в лице олигархов и чиновников с облегчением вздохнули, когда сумели сохранить за Ельциным должность президента Российской Федерации. В действительности же, как выяснилось позже, этот рейтинг у Ельцина тогда составлял в пределах 4-х процентов. Да к тому же сам кандидат в президенты был серьёзно болен, - ему в то время делали операцию по шунтированию сердца. Вот вам и рейтинг, вот вам и статистика.  

И когда сегодня приходится вновь слышать о высоком рейтинге действующего президента, то на ум приходят слова Марка Твена, который сказал устами премьер-министра Великобритании Бенджамина Дизраэли: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Вот после этого и верь высокому рейтингу действующего президента.

А может ли быть такой рейтинг у действующего президента? А почему не может, если опрос проводить среди «жуликов и воров» в лице олигархов и чиновников. И даже сами выборы не могут опровергнуть рисуемый официальными СМИ рейтинг лишь потому, что выборы в буржуазном государстве – это всегда ложь.

Если посмотреть на таких руководителей государства, как Ленин и Сталин, то они очень много оставили после себя печатных работ в виде книг, в которых открыто объясняли, доказывали и учили как надо строить могучее и сильное государство. Это говорит о том, что они работали действительно много в интересах государства. А вот Путин почему-то книг не пишет. Не умеет, или истинные цели и планы государства старается скрыть, так как афишировать опасно, ибо враньё быстро откроется и ударит по его имиджу, и потому избрал «оригинальную» стратегию: никаких публикаций о целях, планах и будущего развития страны.

То, чем занимался Путин с 90-х годов прошлого века, называется политикой. А в политике, как известно, лишь очень немногое «босс» делает сам, а остальное за него делают другие, в том числе и в плане создания соответствующего имиджа своего лидера. Вот мы и видим, как Путин не сам, а его доверенные лица взяли на себя весь ход предвыборной агитации за него. И в дебатах, как и раньше, он отказался участвовать, - видать, это не царское дело.

А в чём тогда заключается «царское дело»? На этот вопрос довольно оригинально ответила тётушка Аксал из сказки «Королевство кривых зеркал»: «Наш король ничего сам не решает. Он подписывает то, что сочиняют министры. А министры сочиняют то, что им выгодно. Они только о том и думают, как бы туже набить золотом свои мешки да устрашать людей… Да какой же это обман, деточка!? Это всего-навсего маленькая хитрость. И потом, кто в нашем королевстве не врёт? Может быть, ты думаешь, что не врёт король или его министры? Да они самые большие вруны!»

А пока министры, которых назначил Путин, сочиняют то, что должен будет затем подписать президент, он с большим удовольствием в свободное от «царских дел» время наслаждается своей жизнью. По телевидению регулярно показывают, как президент Путин «работает» на себя, на удержание своего имиджа: он и обладатель чёрного пояса (в дзюдо), и хоккеист (забил аж восемь (!) шайб в одной игре), и пианист (умеет одним пальцем наигрывать мелодию), и второй пилот (в кабине боевого самолёта), и матрос (подводной лодки), и турист (на батискафе спускался на дно Байкала), и орнитолог (показывал дорогу стерхам), и биолог (одевал ошейник тигру в Уссурийской тайге), и археолог (достал две древнейшие амфоры со дна морского), и рыбак (поймал щуку в реках Сибири), и т.д. и т.п.

Получается, что Путин и на боевых самолётах летает, и красуется в форменной одежде на палубе военного корабля, и даже окунается в ледяную прорубь на Крещение. Но это совсем не значит, что он имеет какое-то реальное отношение непосредственно к авиации, к морскому флоту или к «моржеванию». Нет, это всё рисовка под камеры и чистой воды политический блеф. И мы ведь знаем, что эти действия никаким боком не входят в обязанности президента страны.

Путин, как стал президентом, перестал не только участвовать в дебатах с претендентами на каждых выборах, но и с народом выбрал формат общения в виде «Прямого эфира». И что самое интересное, именно через прямой эфир тем лицам, кому посчастливится пообщаться с президентом и высказать свои пожелания, они будут выполнены. Но таких счастливчиков оказывается мизер, да и «Прямой эфир» бывает один раз в году. Но, тем не менее, многие всё-таки надеются, что им посчастливится заполучить микрофон и они тогда выскажут свою боль, обиды и пожелания президенту. И тогда точно под контролем Путина и свалку уберут подальше от жилых помещений, и куклу подарят ребёнку от дедушки Вовы, и найдутся методы и средства для лечения и т.д. и т.п.

Помните, в российской истории в феодальные времена тоже существовало что-то подобное в виде «Юрьева дня». В XIV-XVI веках в Московской Руси у русских крестьян, селившихся на господской земле, существовало право перехода один раз в году к другому господину. Это происходило в осенний Юрьев день (церковно-славянский праздник в честь Георгия Победоносца), отмечавшийся 26 ноября по старому стилю. И многие крестьяне с огромной радостью ждали Юрьева дня, надеясь, что у нового господина им будет значительно лучше жить… Сегодня тот же «Юрьев день» превратился в «Прямой эфир». А чего вы хотели, - меняются времена, меняются и нравы.

Конечно, появление на политической арене нового, сильного игрока многим сторонникам Путина, - «жуликам и ворам» в лице олигархов и чиновников, - не понравилось. И чего только теперь не слышно в адрес Грудинина!? И какую грязь только не льют на него и усердно рвут глотку, превознося своего кумира!?

Если внимательно присмотреться к ним, то не трудно заметить, что это та часть, которая весьма удобно и комфортно устроилась при нынешних «порядках и законах» и которая в упор не хочет видеть, до какого уровня скатилась и продолжает стремительно падать социально-экономический показатель жизни населения страны. А Грудинин обещает существенно изменить те «порядки и законы», которые и привели к ситуации, когда даже сам премьер-министр признался, что «денег нет, но вы держитесь».

В связи с этим вспомнился случай, когда 18 декабря 2014 года, отвечая на замечание журналистки об аморальности запредельных доходов руководства госкорпораций при наличии в стране множества бедных, Путин заявил, что считает это положение правильным, потому что доходы российского высшего менеджмента должны соответствовать доходам аналогичных зарубежных менеджеров. И ни у Путина, и ни у кого-то другого не возникло даже мысли о вопиющей неконституционности этого заявления, что президент РФ, по сути, провозгласил наличие в стране некой высшей касты лиц, для которых у государства есть отдельные нормы и правила, которые не распространяются на остальное население страны. Разве российские рабочие не должны получать такую же зарплату, какую получают аналогичные зарубежные рабочие? Вот Грудинин и обещает, что он отменит эти «нормы и правила» для отдельных лиц.

И вообще, за 17 лет правления Россией при Путине нравственность упала ниже плинтуса. В стране не только появилось вопиющее расслоение общества на богатых и бедных, но и расцвели наркомания, алкоголизм, порнография, проституция, педофилия, половые извращения, продажа детей за границу под видом усыновления, судебные тяжбы между родителями и детьми из-за наследства, школьники убивают учителей и учеников, а казнокрадство стало традицией. А что стало с культурой, где величайшие творения музыки, театра, литературы, которые должны были появиться, как только отменят цензуру, установленной Советской властью? Грудинин обещает исправить это ужасное положение в области культуры.

За 17 лет правления, - не много ли!? - Путин показал, что он сторонник проведения либеральных реформ в России. И проводятся они под громкие заявления власти о социальной ответственности государства перед обществом, под торжественные объявления о принятии судьбоносных указов, так и не выполнив которые, власть снова раздаёт обещания, призывая народ опять довериться ей и вновь отдать голоса за сохранение системы олигархического капитализма. За то, чтобы опасные эксперименты, толкающие страну в пропасть, не прекращались. А вместе с ними не прекращался и процесс разграбления России.

Иногда можно услышать, что, мол, Грудинин не способен управлять такой страной, как Россия. Однако те ответы и как он отвечает на многочисленные вопросы журналистов во время встреч с избирателями, говорят об обратном. Они говорят о том, что Грудинин – человек дела, из народа; что он успешный руководитель, созидатель, а не разрушитель. Занимает смелую и принципиальную позицию по проблемам развития страны. Есть своё мнение. Он способен вновь сделать Россию сильной и могучей державой, преодолеть бедность, обеспечить достойную жизнь граждан. И при этом в своей программе «20 шагов» он показал, как это можно сделать. Одним словом, Грудинин своей программой объясняет народу не только то, ЧТО надо сделать, но и КАК это надо сделать.

На фоне выступлений Грудинина перед избирателями вспоминается эпизод 18-летней давности. Тогда, в сентябре 2000 года, ведущий CNN Ларри Кинг задал вопрос Путину: «Что же случилось с подлодкой «Курск»?». И тогда он как-то с ухмылкой ответил: «Она утонула». Многим в тот момент показалось, что это от недостаточной опытности высокопоставленного лица он так неуклюже ответил. А вот новый кандидат в президенты Грудинин, в сравнении с тем Путиным, показывает класс в ответах на вопросы. И это радует. И потому очень хочется, чтобы 18 марта 2018 года россияне тоже проявили такую же мудрость, какую белорусы проявили 10 июля 1994 года избранием Лукашенко, т.е. избрали бы Грудинина очередным президентом Российской Федерации.

Владимир Ембулаев,
доктор экономических наук, профессор.
(г. Владивосток)

02 Марта 2018

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design