RSS     Владивосток 26.05.2018 14:15       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

18 марта 2018 года состоялись выборы Президента РФ. Считаете ли Вы, что предвыборная кампания и выборы прошли без серьёзных нарушений и выбранный Президент РФ является легитимным.


Заявление Центрального Совета СКП-КПСС «Погасив первомайскую искру – раздуете пламя!»

Публикуем Заявление Центрального Совета СКП-КПСС.

Два года назад в Приднестровской Молдавской Республике был установлен олигархический режим. За этот короткий срок новые власти уничтожили почти все социальные гарантии, которыми располагали люди труда. Но, как известно, аппетит приходит во время еды. Сегодня местные воротилы криминального бизнеса хотят ещё большего - попросту растоптать политические свободы граждан страны.

Приднестровская Молдавская Республика создавалась как суверенное, многонациональное государство для защиты принципов справедливости, интернационализма, сохранения экономического и духовного потенциала, защиты интересов Приднестровского народа.

Однако, впервые в истории Приднестровской Молдавской Республики действующая власть, контролируемая фирмой «Шериф», запретила проведение митинга 1 Мая.

Запрет на проведение митинга гражданам Приднестровья – это не просто очередной акт произвола и беззакония. Нынешняя коррумпированная верхушка Приднестровья, видимо, стремится быть похожей на тех американских изуверов, которые в мае далёкого 1886 года расстреляли рабочую демонстрацию в Чикаго, а пятерых её организаторов отправили на виселицу.

Напомним администрации ПМР слова приговорённого к смерти Августа Списа: «Может быть, повесив нас, вы погасите искру, но там! – и там! – и там! – за вашей спиной, перед вашими глазами, всюду вокруг вас снова вспыхнет пламя! Это подземный огонь! Вам не погасить его». Пророчество казнённого чикагского рабочего сбылось. С той поры 1 Мая ежегодно отмечается во всём мире как День международной солидарности трудящихся.

Верный своему интернациональному долгу, Союз коммунистических партий – КПСС, который объединяет восемнадцать братских партий, выражает свою солидарность не только нашим товарищам – приднестровскими коммунистам, но и другим оппозиционными объединениям, всем гражданами Республики.

Выражаем поддержку Председателю ЦК Приднестровской Коммунистической партии, депутату Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Хоржану Олегу Олеговичу, всем трудящимся и коммунистам Приднестровья,

Мы возмущены тем, что приднестровский режим, контролируемый местными олигархами, запретил гражданам Приднестровья провести митинг протеста на центральной площади г. Тирасполя в честь Первомая – Дня Международной солидарности трудящихся.

Мы убеждены в том, что политические силы, мужественно отстаивающие истинные интересы Приднестровского народа, социальную справедливость, дружбу народов и подлинное народовластие, как и в трудные годы борьбы за независимость, выстоят и обязательно победят!

Центральный Совет СКП-КПСС
г. Москва, 27 апреля 2018 г.

КПРФ.РУ

28 Апреля 2018

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design