RSS     Владивосток 26.05.2018 14:10       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

18 марта 2018 года состоялись выборы Президента РФ. Считаете ли Вы, что предвыборная кампания и выборы прошли без серьёзных нарушений и выбранный Президент РФ является легитимным.


Правозащитники Артема под флагом КПРФ продолжают помогать горожанам бороться с беспределом и бардаком

В городе Артеме состоялся очередной День оказания бесплатной юридической помощи. Акция, начало которой было положено еще три года назад, вновь оказалась востребованной. За два часа, пока длился прием, за помощью к артемовским правозащитникам обратилось два десятка человек.

По традиции организаторами правозащитной акции стали известные в Артеме общественные деятели: председатель общественного движения «Комитет по защите прав граждан и противодействию коррупции», первый секретарь Артемовского горкома КПРФ Юрий Касецкий и правозащитник, помощник депутата городской Думы от КПРФ Андрей Хе.

За квалифицированной юридической помощью в этот день обратились горожане, представляющие самые различные социальные и возрастные категории: многодетные мамы, пенсионеры, работники коммерческих предприятий, представители многоквартирных домов, учащаяся молодежь.

Как всегда, среди общего количества обращений наиболее тревожными стали темы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, непростыми взаимоотношениями между жильцами и управляющими компаниями. Люди жаловались на крайне низкое качество предоставляемых услуг ЖКХ, безотчетность управляек и непомерно растущие тарифы на содержание жилья, неразбериху с платежами.

Например, жильцы многоквартирного дома по улице Ульяновской уже отчаялись найти управу на свою УК, которая под разными предлогами отказывается предоставлять жителям информацию о неизвестно куда потраченных деньгах, собранных в том числе на капитальный ремонт, минуя регионального оператора.

А жительница новостройки из микрорайона шахты «Амурская», получившая квартиру по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, пожаловалась на то, что ей и ее недавним соседям по бараку вот уже несколько месяцев приходят квитанции за содержание жилья сразу из двух управляющих компаний. Счета приходят не только за новое жилье, но и за развалившийся аварийный дом, подлежащий сносу, откуда жильцы съехали еще минувшей зимой.

При этом артемовцы по-прежнему прописаны на развалинах, а вот зарегистрироваться по новому месту жительства не могут из-за того, что вместе с ключами им «забыли» оформить договора социального найма.

Жильцы с улицы Лазо обратились к правозащитникам в надежде, что им, наконец-то, помогут избавиться от несанкционированной свалки, образовавшейся на месте снесенного по соседству барака и мимо которой им приходится ходить, с ужасом наблюдая завалы строительных отходов.

Не на шутку встревожены артемовцы, проживающие в районе «Углеразведки», предстоящим строительством небоскребом рядом с их домами и в нескольких метрах от действующего детского сада. В случае, если ретивого застройщика не остановят, сотни граждан потеряют покой и право на комфортные условия проживания, а детская игровая площадка и контейнерная площадка для сбора ТБО реально могут попасть в активную зону стройплощадки.

Кроме того, артемовцы высказывали свои претензии по поводу длящегося мусорного коллапса, жертвами которого стали сразу несколько жилых микрорайонов. Пока управляющие компании продолжают делить сферы своего влияния, тысячи горожан вынуждены наблюдать огромные завалы мусора буквально под своими окнами. Удивительно, что контролирующие органы и прокуратура до сих пор не смогли поставить на место зарвавшихся руководителей УК и навести в Артеме элементарный порядок.

За время акции правозащитники Юрий Касецкий и Андрей Хе постарались квалифицированно проконсультировать жителей города по самым насущным вопросам. В том числе, рассказали об эффективных способах взыскания с работодателей заработной платы, о вариантах урегулирования конфликта с кредитными организациями и коллекторскими агентствами и так далее.

По проблемным вопросам артемовцев, разрешение которых требует вмешательство региональных и федеральных властей, соответствующие обращения уже направлены в адрес депутата Законодательного Собрания Приморского края А.С. Ищенко и депутата Государственной Думы ФС РФ А.В. Корниенко.

Остается добавить, что главная цель правозащитных акций – повышение юридической грамотности и формирование правового сознания у жителей Артёма путем оказания им комплексной бесплатной юридической помощи. Акции, пользующиеся у горожан большим спросом, продолжатся и в дальнейшем!

Пресс-служба Артемовского местного отделения КПРФ.

Сайт Артемовского горкома КПРФ

30 Апреля 2018

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design