RSS     Владивосток 20.09.2018 06:37       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

16 сентября состоится 2 тур выборов губернатора Приморского края. За кого из кандидатов Вы отдадите свой голос.


Г.А. Зюганов: «Голосовать за этот курс, эту команду и такого премьера наша фракция не будет»

8 мая фракция КПРФ в Государственной Думе провела встречу с кандидатом на пост Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым. После этой встречи комментарий для СМИ дал Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции Г.А. Зюганов.

«Сейчас завершилась очередная встреча с Д.А. Медведевым, на которой наша фракция задала ему почти два десятка новых вопросов. Месяц назад, когда Медведев отчитывался в Госдуме, ему было задано почти 26 вопросов», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Для нас принципиально важно, как будет реализовываться главная установка Президента о том, что нужно выйти на мировые темпы экономического развития, - подчеркнул лидер КПРФ. - Они сейчас составляют 3,5 процента. Более того, вчера Президент издал свои новые майские указы, где сформулировал основные цели и задачи на ближайшие шесть лет. Это требует особых усилий и максимальной мобилизации ресурсов, очень мощного кадрового потенциала и понимания того, что реализовывать их придется в условиях, по сути дела, объявленной стране войны. Эту войну ведут самыми паскудными методами. И натовскими бомбардировками, и дипломатическими провокациями, и всевозможными санкциями».

«Для того, чтобы реализовать эту программу, требуется дополнительно минимум десять триллионов рублей уже завтра. Где они возьмут эти деньги? Это наш главный вопрос, на который мы так и не услышали ответа ни от Президента, ни от кандидата в Премьеры. Без этих денег невозможно провести модернизацию, решить социальные проблемы, совершить прорыв в области инноваций», - с горечью заметил лидер российских коммунистов.

«Есть утвержденный бюджет на ближайшие три года, - напомнил Г.А. Зюганов. - Со следующего года надо урезать по этому бюджету расходы на экономику на 17 процентов, на социалку – на 17 процентов и на ЖКХ – на 32 процента. Это означает полный провал тех пожеланий и установок, которые есть и в послании Президента, и в новых указах. На этот вопрос также нет ответа».

«Второй вопрос. На встрече Медведева с депутатами «Единой России» было заявлено, что первым его замом будет Силуанов. Но это тот же Кудрин, только вид сбоку. Он более спокойный, специалист, хорошо разбирающийся в финансовых проблемах, но на эту должность нужен стратег, который позволил бы профинансировать производство. И дал бы возможность выйти на необходимые темпы развития», - полагает лидер КПРФ.

«Я им предложил изучить советский опыт. Мы имели средние темпы роста 15 процентов почти двадцать лет. Давайте изучим китайский опыт. Там в среднем 12 процентов. Немецкий опыт – 7-8 процентов. Давайте изучим опыт Маслюкова, Примакова и Геращенко. При них баррель нефти стоил 12-14 долларов, но при этом в промышленности они дали прирост плюс 24 процента за один год. Вам-то надо хотя бы 3,5 процента (среднемировой показатель). Не хотят», - с горечью заметил Г.А. Зюганов.

«Что касается кадрового обеспечения, - продолжил Геннадий Андреевич. - Главным локомотивом по выводу любой страны из кризиса являются стройка, аграрный сектор экономики и суперинновации (ведущие технологии). Что мы в этом плане получаем? Говорят, Мутко будет заниматься стройкой. Какой стройкой? В СССР стройкой занимался Госстрой, а также первый заместитель Косыгина, суперклассный специалист. И девять вертикально интегрированных крупнейших компаний. В Братскстрое работало 106 тысяч человек. Байконур строило 100 тысяч человек. В Спецстрое работало 80 тысяч человек. Я с ними работал на всех ведущих стройках», - рассказал лидер КПРФ.

«А сейчас, - отметил Геннадий Андреевич, - никого нет. Кабели загораются и взрываются, потому что ничего не сертифицировано. Никто нормативы не соблюдает. В Москве так строят дома, что можно друг с другом с балкона здороваться. Хотя был норматив дистанции между домами - минимум в 35 метров. И на это нет ответа».

«Мы просили сделать шаг навстречу, прежде всего, в морально-политическом плане, - рассказал Г.А. Зюганов. - У нас 14 миллионов детей войны. Средняя пенсия в деревне - 7-9 тысяч рублей, в городе – 10-13 тысяч рублей. Попробуйте прожить на эти деньги! Гитлер отнял у них детство, а сейчас нет никакой обеспеченной старости. Участники войны – это выдающееся поколение. Они уходят из жизни».

«Тогда давайте те льготы, которые вчера давали ветеранам войны (многие из них уже ушли из жизни), передадим детям войны, - предложил лидер коммунистов. - Надо 140 миллиардов. Говорят, что денег нет. Это самая большая ложь. Баррель нефти рассчитан из 40 долларов, сегодня утром он был 72 – 77 долларов. Дополнительно получим только за эти месяцы 1 триллион 300 миллиардов. Вот давайте 140 миллиардов отдадим детям войны. И тогда завтра страна вздохнет. Давайте решим вопрос о стакане молока для школьников. Давайте поддержим всех, кому сегодня тяжело, в том числе молодую семью, у которой двое детей. Все нищие почти. Я направил открытые письма и президенту, и премьеру».

«Сталин, когда увидел, что запахло войной, примирился и с кулаками, и с имущим классом, и с казаками, и со священниками, - напомнил Г.А. Зюганов. - Со всеми примирился и договорился. А вы, уже который год подряд, никак не можете снять с Мавзолея свою картонную загородку. С Мавзолея, на котором маршалы и генералы, десять командующих фронтами принимали парад Победы. Двести гитлеровских штандартов бросили к подножию Мавзолея. Вы отгородились не только от Мавзолея, но и от всех, кто тогда воевал и командовал. Рядом с Мавзолеем похоронены все великие люди. Мы так и не получили вразумительных разъяснений на эту тему, хотя я послал письмо еще две недели назад и попросил дать официальный ответ. Такой был наказ избирателей из всех регионов Российской Федерации».

«У нас есть программа «Десять шагов к достойной жизни», - подчеркнул лидер КПРФ. - Она хорошо проработана. Она обеспечена всем необходимым. Тринадцать проектов законов подготовлено: от национализации до всего, что связано с классным образованием, новой индустриализацией и вопросами технологического прорыва. Это станкостроение, робототехника и электроника. Наша программа лежит на столе у Президента и у кандидата в Премьеры. Под нее нужна команда левоцентристского толка, похожая на команду Примакова-Маслюкова-Геращенко. И мы готовы участвовать в этой работе. А заниматься под руководством команды, которая за прошедшие шесть лет обвалила ВВП на 8 процентов, мы не будем. В прошлый раз Медведев говорил, что у нас за шесть лет – рост шесть процентов. К слову сказать, за шесть лет мир ушел на 30 процентов вперед, а Китай – на 70 процентов», - привел убедительную статистику Геннадий Андреевич.

«Поэтому нам нужна новая стратегия. В противном случае ни указы Президента, ни его обращение к стране с таким составом правительства реализованы быть не могут. Они снова зависнут. Но для всех нас это будет крайне плохо. Потому что из последних ста лет только в эти десять лет наши темпы роста были гораздо ниже мировых. Хотя они всегда были выше мировых. Если мы эти темпы не нарастим, ни одна проблема в стране не решится. А нас обложили со всех сторон, и нужно принимать экстренные меры. Голосовать за этот курс, эту команду и такого премьера наша фракция не будет», - подытожил свое выступление Г.А. Зюганов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе.
Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева.

КПРФ.РУ

08 Мая 2018

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design