RSS     Владивосток 16.08.2018 10:11       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Правительство проталкивает пенсионную реформу, связанную с повышением пенсионного возраста: мужчин до 65 лет, женщин до 63 лет. Поддерживаете ли Вы эту пенсионную реформу?


При поддержке КПРФ в Артеме создано новое общественное экологическое движение

19 мая 2018 года стало датой рождения нового общественного экологического объединения в городе Артеме. На учредительном собрании, которое провели защитники природы, был утвержден Устав движения «Экологический десант города Артема», а также избраны его руководящие органы: председатель, правление и ревизионная комиссия.

Инициаторами создания общественного объединения стали артемовские юноши и девушки, неравнодушные к проблемам экологии, ратующие за чистоту местных лесов и парков. На протяжении апреля и мая нынешнего года только усилиями этих молодых людей в тесном сотрудничестве с коммунистами Артема были очищены от мусорных завалов несколько лесных массивов, в частности, в районе учебного полигона Росгвардии на 17 км и видовой сопки в "Дубках".

Активные защитники природы не только самоотверженно боролись со свалками, но и настойчиво, посредством наглядной агитации, призывали к разуму и совести горожан, оставляющих после себя на лесных полянах мусор и всякий хлам.

Также было направлено несколько обращений в контролирующие органы с просьбой принять меры для ликвидации несанкционированных свалок в лесах, а также привлечь к ответственности виновных лиц. Благодаря небезразличию молодых активистов ряд долгоиграющих проблем был решен в оперативном порядке.

Но всё равно нередко возникали трудности при решении вопросов с вывозом собранного мусора, с проведением публичных акций протеста против вырубки зеленых насаждений на территории Артема. Поэтому появилась идея преобразоваться в официальную структуру, с которой бы считались органы власти, а природоохранный общественный контроль был поставлен в законные рамки и не вызывал бы сомнений у чиновников всех уровней.

При поддержке руководства Артемовского местного отделения КПРФ и правозащитников идея экологов получила практическую реализацию. Теперь новое общественное движение "Экологический десант города Артема" во главе со своим председателем Семёном Сесёкиным сможет полноценно заниматься природоохранной деятельностью, а также вести просветительскую работу среди населения.

Стоит отметить, что наряду с беспартийной молодежью активную роль в новом общественном движении будут играть коммунисты, которые также вошли в руководящие органы экологического объединения. А секретари Артемовского горкома КПРФ – Юрий Касецкий и Галина Кубасова – избраны в состав ревизионной комиссии ОД.
В ближайшее время официальная страница общественного движения появится в Инстаграме. Следите за информацией и вступайте в ряды "Экологического десанта"! Вместе очистим наш город от мусора и грязи!!!

 

Источник - Пресс-служба Артемовского местного отделения КПРФ.

29 Мая 2018

Добавлено пользователем: Вебмастер Владислав
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design