RSS     Владивосток 24.10.2018 07:39       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

16 сентября состоится 2 тур выборов губернатора Приморского края. За кого из кандидатов Вы отдадите свой голос.


6 июня - День русского языка в России, День рождения А.С. Пушкина

Пушкин есть явление чрезвычайное и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет. В нём русская природа, русская душа, русский язык, русский характер отразились в такой же чистоте, в такой очищенной красоте, в какой отражается ландшафт на выпуклой поверхности оптического стекла.

(А.А. Блок)

СИЛА ДУХА - В РУССКОМ СЛОВЕ

Ещё совсем недавно никто не мог и подумать, что русский язык потребуется взять под защиту. По распространённости в мире он находится на четвёртом месте, является прочной базой для укрепления дружбы и сотрудничества, имеет огромное значение для мировой цивилизации и культуры. На нём общаются более 160 народов и национальностей России, а 180 миллионов человек в мире изучают русский язык, для более 300 миллионов человек в мире он является вторым родным.

Будучи великим духовным стержнем, он объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Сегодня, когда наша общая Родина разрушена, язык и культура стали на постсоветском пространстве предметом постыдных спекуляций и атак со стороны политиканов, провоцирующих неприязненное отношение ко всему русскому. Внутри самой России духовная деградация и подрыв основ межнациональных отношений создают реальную угрозу единству страны.

Сегодня идёт глобальное навязывание проамериканской и прозападной моделей, ареал распространения русской речи продолжает сужаться. Но самое грустное в том, что язык страдает и внутри нашей страны. Тяжела ситуация с грамотностью, лексический запас современного молодого россиянина не просто сокращается, он замусорен, а нормы зачастую меняются под напором не всегда приглядного насаждения иностранных слов и сленга в повседневную речь. В школах по-прежнему сокращают количество уроков литературы и изучение произведений отечественных классиков - Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева, Есенина…, а финансирование федеральной целевой программы «Русский язык» ведётся крайне неудовлетворительно.

В условиях тотальной нравственно-идеологической, морально-этической и этнической войн против России, крайне важна и необходима стала инициатива Коммунистической партии РФ во главе с её лидером Г.А. Зюгановым, добившейся принятия Закона от 6 июня 2011 г. «Об установлении праздника - Дня русского языка», совпавшего с днём рождения великого русского поэта, основоположника современного литературного языка - А.С. Пушкина. Инициатором данного законопроекта стала депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Всероссийского Женского движения «Надежда России» Алевтина Викторовна Апарина. Цель данного проекта - не позволить антинародному правящему режиму беззаконно и безнаказанно продолжать внедрение гарвардского и хьюстонского американских проектов по уничтожению России; привлечь внимание властей всех уровней к проблемам, подчёркивающим необходимость активных действий по защите родной речи и заботе о её чистоте.

Губительные реформы в сфере образования, науки и культуры, навязываемые населению русофобами более 20 лет, существенно истощили материю истинно русского государства с собственными обычаями, традиционной культурой, языком, гордостью за свою историю и нацию. Жуткая либеральная машина продолжает работать беспощадно и кощунственно, промывая мозги населению, разжигая в душах расовую ненависть и нетерпимость!

Катастрофический результат отказа и забвения нации от общей истории, традиций и культуры сегодня вылился страшный кровавый перекрой братской Украины! К власти пришли проамериканские ультра-неофашистские силы, развязавшие убийства мирных граждан юго-восточных регионов, не желающих «согнуться в коленях» перед бандеровцами-нацистами. Наши три братских народа – русских, украинцев и белорусов пытаются столкнуть лбами, запрещая говорить на русском языке, читать великих классиков, ежедневно истерично навязывая населению мысль о тотальной этнофобской ненависти ко всему «русскопроисходящему».

Именно сейчас мы все, не разделяясь на отдельные этносы - русские, украинцы, белорусы, татары…или калмыки, должны сплачиваться в борьбе с чумой XXI века - поднявшим голову неофашизмом!

Наша задача – сохранить наш край, его людей и уникальную природу, сохранить нашу русскую культуру, язык и традиции! Мы обязаны защитить наших детей и внуков, заставить власть уважать и заботиться о наших стариках!

Объединившись в единый монолит - созидательное движение «Русский Лад» мы сохраним НАШУ землю и отстоим НАШУ РОДИНУ! Вместе преодолеем все невзгоды, напасти и победим!

 

Язык – это душа народа!

Долой разрушительную пропаганду Запада!

Нам не нужен культурный ширпотреб!

 

 

Председатель Правления ПКО ВСД «Русский Лад»
В.В. Гришуков

04 Июня 2018

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design