RSS     Владивосток 17.07.2018 06:24       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Правительство проталкивает пенсионную реформу, связанную с повышением пенсионного возраста: мужчин до 65 лет, женщин до 63 лет. Поддерживаете ли Вы эту пенсионную реформу?


Приморский край. В Партизанске прошел митинг против повышения пенсионного возраста

30 июня 2018 года в г. Партизанске Приморского края прошел митинг протеста против повышения пенсионного возраста в России.

Напомню читателям, что 18 июня в Государственную Думу ФС РФ поступил проект закона под номером № 489161-7 за подписью премьер-министра Д. Медведева. Данным законопроектом предусматривается повышение пенсионного возраста для граждан России (вступление его в силу предполагается с первого января 2019 г.). Внесение указанного законопроекта вызвало широкий общественный резонанс, в том числе и в нашем городе. Местное отделение КПРФ в г. Партизанске выступило организатором митинга протеста, назначенного на 30-е июня. К 12:00 на центральную площадь города, пришло, по приблизительным подсчетам, около трехсот человек.

Первым слово взял первый секретарь местного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Думе города А. Сорокин, в своем выступлении затронул антинародную суть изменений пенсионного законодательства и пренебрежительное отношение действующей власти к трудящимся. Следующий выступающий, депутат Думы, член КПРФ Геннадий Нагибин, в своем выступлении сравнил систему пенсионного обеспечению в СССР и РФ, сравнение вышло не в пользу существующего положения дел.

Между запланированными выступлениями ведущий митинг, член КПРФ Дмитрий Рослый предлагал выступить всем желающим, присутствующие на митинге жители города свободно могли выразить свое мнение по обсуждаемому вопросу. Выступающий Анатолий Корнилов, также как и предыдущие выступающие затронул пенсионное обеспечение трудящихся в СССР и РФ, в частности шахтеров, отработавших по 20 и более лет в шахте, но не заработавших достойной пенсии и лишаемых правительством последних льгот.

Дмитрий Рослый в своем выступлении задал присутствующим вопрос: если правительство выступает инициатором таких законопроектов, которые направлены на ухудшение положения большой части населения нашей страны, то, какое отношение это правительство к ней имеет? Также выступающим были отмечены возможные негативные последствия принятия данного законопроекта, такие как: проблемы с трудоустройством и отток населения за границу.

Владислав Котренко, член КПРФ, депутат Думы Партизанского городского округа, в своем выступлении высказал мысль, что пока у власти в нашей стране силы , деструктивно влияющие на развитие общества и страны в целом, до тех пор и будут продолжатся попытки и далее усугубить положение населения, которое в настоящий момент занято просмотром футбольных матчей чемпионата мира. Также выступающим было высказано мнение, что инициатива правительства по повышению пенсионного возраста, это «дымовая завеса», для других, не менее резонансных законопроектов, а именно: ограничение суточной нормы вылова рыбы, чипизация домашних животных, запрет самостоятельно продавать свое авто без посредников, повышение НДС до 20-ти % и т.д. 

Евгений Полуэктов, член КПРФ, помощник депутата Законодательного собрания, в своем выступлении отметил негативное влияние повышения пенсионного возраста на социальную ситуацию на селе, на малый бизнес, а также высказал свои опасения в том, что, не является ли внесение указанного законопроекта провокационным, т.е. попыткой отвлечь внимание от еще одной инициативы правительства, не менее важной для граждан нашей страны: повышение налога на добавленную стоимость – НДС, ведь его повышением государство еще раз запускает свою руку к нам в карман, что способно вызвать не менее горячие протесты, чем повышение пенсионного возраста.

Депутат Думы, член КПРФ Валерий Коробка, в начале своего выступления задал вопрос: - «а есть ли в числе присутствующих на митинге, депутаты от других партий, в том числе от «Единой России», которая всецело поддерживает данный законопроект?». Ответом было-молчание. Продолжая свое выступление, В. Коробка отметил, что продолжительность жизни мужского населения России составляет 64.5 года, в то время как возраст выхода на пенсию для мужчин предлагается повысить до 65-ти лет, получается, что правительство таким иезуитским способом пытается решить проблему дефицита бюджета пенсионного фонда России.

Параллельно митингу, местным отделением КПРФ был организован сбор подписей под обращением к президенту РФ, правительству РФ, депутатам Государственной Думы РФ, с требованием не поддерживать данный законопроект. После того как высказались все желающие, ведущим митинг Д. Рослым была зачитана резолюция митинга, содержащая требования к органам государственной власти не рассматривать инициативу правительства по повышению пенсионного возраста. После единогласного принятия резолюции, митинг был закрыт.

Александр Сорокин

КПРФ.РУ

03 Июля 2018

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design