RSS     Владивосток 21.10.2018 03:14       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

16 сентября состоится 2 тур выборов губернатора Приморского края. За кого из кандидатов Вы отдадите свой голос.


Владимир Поздняков: Выборы в Приморье поставили под сомнение итоги всех избирательных кампаний в России

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал итоги выборов в Приморье.

«16 сентября в Приморье состоялся второй тур губернаторских выборов. Напомню, что второй тур проводился в связи с тем, что в единый день голосования 9 сентября 2018 года ни одному из пяти кандидатов в губернаторы не удалось набрать более 50% голосов избирателей. Во второй тур выборов вышли врио губернатора - единоросс Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

При подсчете голосов с большим отрывом лидировал Ищенко. Так, после обработки 95% протоколов с избирательных участков он набирал 51,6%, а единоросс Тарасенко — 45,8%. Разница была практически в 6%. А дальше началось нечто странное. Разрыв в голосах стал сокращаться. А после обработки 97,87% протоколов онлайн-табло в ЦИКе не обновлялось около часа. За этот час произошло невероятное: при обработке 98,77% лидерство Ищенко сократилось до 2%, а при обработке 99,03% протоколов — количество голосов за Ищенко сократилось на 5 тысяч, а за Тарасенко — увеличилось на 13,5 тысяч! То есть, это случилось после обработки 0, 26% бюллетеней.

А теперь немного арифметики: население края - 1 928 962 человек. Посчитаем, сколько голосов составляет 0,26% . У нас получится 5015 человек, из которых не все ещё могут голосовать. Тогда откуда взялись 13 с лишним тысяч голосов, если всего голосовавших было, максимум, 5 тысяч?

Налицо, как заявил наш кандидат Андрей Ищенко, явная фальсификация. Местные избирательные комиссии просто банально переписывали результаты голосования. По его данным, ночью были переписаны итоговые протоколы в городах Артем, Находка, Уссурийск и во Владивостоке в Советском районе. Понятно, что заявления в суд с опротестованием итогов выборов будут направлены. Сам Ищенко объявил бессрочную голодовку. Просто отмечу, что и ранее КПРФ не раз обращала внимание на то, что на самых разных выборах в России на местах избирательные комиссии зачастую занимаются переписыванием протоколов, подтасовками, то есть, фальсификацией. И вот сейчас в Приморье просто это проявилось особенно ярко.

Если ЦИК не остановит беспредел, то результат единоросса Тарасенко можно будут смело назвать пирровой победой, победой, которая хуже поражения. Почему? Потому что ситуация в Приморье способна поставить под сомнение итоги всех выборов в России. Другими словами, теперь легитимность, законность избрания многих губернаторов поставлены под сомнения. О каком единении власти и народа может идти речь при таких чудовищных фальсификациях, при таком наплевательском отношении к мнению народа? Надеюсь, что в Кремле это понимают».

Пресс-служба депутата ГД ФС РФ В. Позднякова 

КПРФ.РУ

18 Сентября 2018

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design