RSS     Владивосток 22.11.2019 20:57       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Интерфакс: В КПРФ констатировали отсутствие конкурентной борьбы в ходе выборов губернатора Приморья

ИНТЕРФАКС - Результат состоявшихся в Приморье выборов губернатора прогнозируемый, так как к участию в кампании не был допущен основной кандидат, заявил в воскресенье "Интерфаксу" зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Георгиевич Новиков.

"Конечно, мы следили за выборами в Приморье, но значение этих выборов было заведомо низведено после того, как основной претендент на пост губернатора Андрей Ищенко не был допущен к участию в голосовании и, соответственно, результат стал максимально прогнозируемым", - сказал Д.Г. Новиков.

Он считает, что "нет никакой неожиданности, что сейчас зафиксирован результат, на который власть и рассчитывала". "Когда нет конкурентной борьбы, у власти всегда есть преимущество, что показала приморская ситуация", - добавил парламентарий.

Врио главы Приморского края Олег Кожемяко по итогам обработки более 95% протоколов на выборах главы региона набирает 61,4% голосов избирателей, его соперник от ЛДПР Андрей Андрейченко - 25,48%.

Соответствующие данные предварительных итогов голосования размещены на сайте Центризбиркома РФ в воскресенье.

Таким образом, О.Кожемяко побеждает в губернаторской гонке.

За кандидата от "Партии Роста" Алексея Тимченко свои голоса отдали 5,23% избирателей, а Розу Чемерис, которая баллотируется от партии "За женщин России", поддержали 3,84% избирателей.

На данный момент обработано 95,03% протоколов.

Первую попытку избрать в Приморском крае губернатора предприняли в сентябре. Выборы проходили в два тура. Их итоги были отменены из-за нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый "Единой Россией", и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. А.Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. Врио главы региона был назначен О.Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области.

По материалам ИНТЕРФАКС

КПРФ.РУ

17 Декабря 2018

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design