RSS     Владивосток 27.03.2019 06:34       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Во фракции КПРФ в Госдуме не считают возможным сокращение безработицы среди инвалидов

Депутат Госдумы Олег Смолин (КПРФ) обеспокоен ситуацией с занятостью инвалидов и реакцией правительства на предложения общественности. Парламентарий указал на ряд механизмов, помогающих сократить безработицу: госзаказ, который появился еще в советские времена, квотирование рабочих мест, налоговые льготы и субсидирование предприятий или рабочих мест.

Общероссийские общественные организации инвалидов в части госзаказа просили у государства повысить для них сумму размещения заказа без конкурса со 100 тыс. до 1 млн рублей, напомнил депутат.

«Законопроект прорабатывался на разных уровнях, но до настоящего времени не принят, хотя, честно говоря, он ничего не стоит государству», — сказал Смолин.

Говоря о квотировании рабочих мест, депутат напомнил о судьбе законопроекта, разработанном Минтрудом. Инициативой предлагалось обязать бизнес, который не создает рабочие места для инвалидов, направлять средства в специально созданные в регионах фонды, которые помогали бы тем, кто занимается трудоустройством инвалидов.

«К сожалению, Минфин и Минэкономразвития выступили против. Недавно вопрос обсуждался на президентской комиссии по делам инвалидов, решили к этому вопросу возвращаться», — заявил Смолин.

Кроме того, депутат указал на проблему формальности льгот для инвалидов.

«По данным Минпрома, каждый инвалид в среднем, работая на предприятиях, получает налоговых льгот на 7 тыс. рублей, при этом для того, чтобы сохранять рабочее место, нужно примерно 70 тыс. рублей. Одно из предложений общероссийских общественных организаций инвалидов — это субсидии, пропорциональные уплаченному налогу на добавленную стоимость (НДС). Формально льгота есть, воспользоваться ей не могут», — заявил Смолин.

По данным Росстата, в России в 2015 году работали примерно 2,5 млн инвалидов, в 2017-м — около 2 млн, в 2018-м — порядка 1,6 млн. Росстат прямо связывает сокращение числа работающих инвалидов с отсутствием индексации пенсий.

Regnuм.

05 Января 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design