RSS     Владивосток 23.08.2019 03:48       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Ядерные отходы - под контроль общественности!

Приморское краевое отделение Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ РФ) берет под свой контроль строительство центра по обращению с ядерными отходами. На привокзальной площади прошел пикет, организованный ПКО ЛКСМ РФ, в котором приняло участие около 70 человек. Перед людьми выступил главный инженер ДВЦ "ДальРАО" Валерий Панин: "Из Японии ядерные отходы ввозиться не будут. Центр кондиционирования будет построен к 2020 году. Мы намерены в разы уменьшить объем ядерных отходов, а к 2030 году специальными эшелонами вообще вывезти их с территории Дальнего Востока. Храниться они будут в районе Красноярска и на Урале. В крае останутся только ядерные реакторы подводных лодок", — заверил собравшихся главный инженер "ДальРАО".

Митингующие выразили недовольство тем, что вопрос строительства Центра прошел практически без обсуждения и учета общественного мнения. Один из участников пикета сказал, что "людей не спросили, а новость все восприняли, как обухом по голове".

Валерий Панин озвучил, что Центр будет способен переработать 1,5 тысячи кубов твердых отходов в год. На сегодняшний день, по словам Панина, в Приморье находится порядка 40 тысяч кубов отходов.

Первый секретарь Краевого комитета комсомола Евгений Ляшенко заявил, что возражения и негодование жителей понятны, ведь Приморский край прежде всего дорог нам своей уникальной природой и экологией, и невозможно допустить того, чтобы при строительстве или во время эксплуатации присутствовала бы халатность способная привести к чрезвычайным ситуациям, тем самым допуская возможность экологической катастрофы. В ходе жаркой дискуссии представители Ленинского комсомола выступили с инициативой создания Общественного совета, который контролировал бы строительство и процесс переработки отходов. Идея на данный момент была поддержана руководством ДВЦ "ДальРАО", и контролирующий Общественный совет будет создан, войти в него смогут не только члены ЛКСМ, но и представители общественности.

В конце встречи была достигнута договоренность о посещении в ближайшие дни предприятия в б. Сысоева активистами ЛКСМ, журналистами и экологами, чтобы посмотреть площадку и подробно ознакомиться с проектом строящегося объекта.

15 Января 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design