RSS     Владивосток 23.04.2019 18:49       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Виталий Милонов поддержал коммуниста Корниенко, которого задержали у японского посольства

Разгонять акцию протеста КПРФ у посольства Японии 22 января и задерживать на ней активистов не стоило. Таким мнением с Daily Storm поделился депутат Государственной думы, единоросс Виталий Милонов. «Хотя я сам не член и, естественно, не сторонник КПРФ, но я знаю, что Коммунистическая партия является хоть и оппозиционной, но абсолютно конструктивной оппозицией патриотической ориентации. Конечно же, ожидать каких-то беспорядков со стороны участников акции КПРФ я бы никогда в жизни не стал», — прокомментировал Милонов.

По мнению депутата, в стране «полно негодяев», угрожающих безопасности граждан, и таких негодяев необходимо нейтрализовать. И хоть Милонов и отсутствовал в тот день у японского посольства и все нюансы ему неизвестны, к участникам акции он не стал бы применять силу, поскольку навряд ли там была угроза общественному порядку.

«Понимаете, в чем дело: когда идет приказ задерживать участников несанкционированных митингов, то рядовые полицейские не имеют возможности разобраться в каких-то вещах, — считает политик. —Нельзя их обвинять в том, что они выполняют приказ. А вот старший, который отдает приказы, конечно, должен прекрасно все понимать и соотносить необходимость предпринимаемых действий с реальной угрозой».

Говоря о задержании депутата Госдумы Алексея Корниенко, Милонов вспомнил, что, будучи депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, он тоже однажды был задержан «под общую гребенку» на «Марше несогласных», куда пришел в качестве наблюдателя, однако в итоге оказался в полицейском автозаке. После разбирательств депутата Милонова отпустили, а подавать жалобу на незаконные действия полиции он не стал.

«Я подумал о том, что ребята — служивые. Ну, дали им задание — что теперь, документы у всех будут спрашивать?! Взяли растащили всех, потом разобрались. Никто никого не бил, не колошматил… Такое бывает», — рассказал он.

Свои же коллегам-депутатам из КПРФ Виталий Милонов пожелал осознавать меру ответственности, поскольку проведение митинга или пикета в формате встречи с депутатами, которая не требует согласования, все-таки является «форматом, мягко говоря, на грани закона».

Главные усилия Валерию Рашкину, Денису Парфенову и Алексею Корниенко надо было сосредоточить на том, чтобы не допустить незаконного задержания активистов и своих избирателей, уверен Милонов.

«Не могу сказать, что виноваты только полицейские. Когда ты приглашаешь людей на мероприятие, ты должен понимать, что ты отвечаешь за них. Если что, то ты первым и должен ехать с полицейскими, а не простые люди. Но коллеги-депутаты — молодцы, что добились освобождения задержанных. Честь и хвала людям! Молодцы, правильно, своих не бросили», — сказал единоросс.

Акция протеста 22 января, которая проходила как встреча с депутатами-коммунистами, завершилась задержанием некоторых ее участников. По заявлениям организаторов, всего в митинге приняли участие порядка 100 человек, и, по некоторым данным, девять человек были взяты под стражу. Пикет прошел в день начала переговоров в Москве президента России и премьер-министра Японии.

На акции, которую освещали не только российские, но и японские журналисты, присутствовали, в частности, депутаты Госдумы Денис Парфенов, Валерий Рашкин и Алексей Корниенко (все — КПРФ). Задержания начались примерно через 20 минут после начала акции. В автозаках оказались депутат Госдумы Алексей Корниенко и ведущий новостей на YouTube-канале «Левого Фронта» Родион Капанадзе.

dailystorm.ru.

24 Января 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design