RSS     Владивосток 20.09.2019 02:54       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Приватное видео в эпоху «вертикали»

Интересное приватное видео показали на днях почти все новостные федеральные телеканалы: эдакое реалити-шоу в стиле вербального порно. Главную роль в ленте исполнил высокопоставленный чиновник госкорпорации «Росгеология» Руслан Израилович Горринг. Непредвзятый взгляд на данное «кино» позволяет дать ответ на давнишний запрос правящей кремлёвской администрации на объединительную национальную идею. Такую идею искать не нужно, она уже есть, о чём свидетельствует данное зрелище, а также ряд других «шедевров» в жанре «мечты сбываются».

ОПУСТИМ детали и подробности, о которых уже все СМИ сообщили: замглавы (!) госкорпорации уволен за распространение в интернете неподобающего видео, за раздуванием скандала могут скрываться интересы влиятельных кланов. Всё это уже известно. Но давайте взглянем на происходящее в кадре как на яркий и выразительный сколок нашей общественной жизни, вернее — жизни нынешних «верхов».

Что мы видим на экране? Некое производственное совещание, которое проводит хоть и в неформальной манере, хоть и небритый и в спортивных штанах и тапочках, но властный высокопоставленный вельможа с непосредственно подчинённой ему молодой сотрудницей. Он волен разговаривать с подчинёнными так, как ему заблагорассудится: матом (каждое второе слово на федеральных телеканалах «запикано»), сидя к ним спиной, одновременно с этим играя в компьютерные игры. Он волен принимать на работу и увольнять кого угодно, назначать любую зарплату своим подчинённым и требовать от них любых услуг, в том числе сексуального характера. И подчинённые на всё согласны — лишь бы не уволил.

Возмущаться оскорбительным тоном и лексиконом начальника им даже в голову не приходит. Из молодых сотрудниц главный герой данного видео составил себе (как он утверждает) настоящий гарем, в котором каждая следит за каждой. А в офисе у него все «стучат» друг на друга — по требованию босса. Такая вот реализованная на практике голубая мечта идиота-столоначальника.

Просматривая данное видео, мы совершенно неожиданно обнаружили в нём весьма очевидные переклички с идеями другого нашумевшего фильма — «Крымский мост. Сделано с любовью!» Тиграна Кеосаяна и Маргариты Симоньян, который претендовал на то, чтобы считаться «патриотическим» и «молодёжным». Там главный герой фильма, рассуждая о цели в жизни, заявляет: «А я тоже хочу построить из своей жизни красивую историю. Поэтому закончука я сегодня пораньше строить крымский бридж, сгоняю за винищем, пригоню его к архитёлкам, застолблю самую красивую и отчеканю её под красивым звёздным небом».

Понятно, что в фильме про Крымский мост главный герой не мог сказать, что его мечта — не мост построить, а стать всевластным чиновником или олигархом или их прислугой, чтобы «чеканить» в офисе нанятых по кастингу «архитёлок» (это и есть, как нам кажется, теперешняя подлинная «нац-идея», которую усиленно внедряют в головы молодёжи). Но согласитесь, что «идейный» мостостроитель Дима и Горринг — просто близнецы-братья. Да они даже и внешне похожи друг на друга! Горринг, конечно же, откровеннее, циничнее, беспардоннее, и понятно почему: он уже всего достиг — «построил из жизни красивую историю», и скрывать ему своих взглядов и мыслей смысла никакого нет.

Да и кто посмеет его осудить?! Разве что завистники, ханжи и лицемеры? Мы не относим себя ни к первым, ни ко вторым, ни к третьим, а лишь пытаемся понять: что же на самом деле происходит с российским мироустройством? И как на самом деле функционирует хвалёная «вертикаль», и каким-таким «горючим» она реально питается, на чём зиждется? На столь непростые вопросы и даёт, на наш взгляд, убедительные ответы приватное кино с Горрингом в главной роли.

ОТВЕТ НА САМОМ деле банален: за последние десятилетия властные структуры абсорбировали в себя не только людей некомпетентных, вороватых и безнравственных, но и подчас даже настоящие «человеческие отбросы», в том числе отъявленных преступников. Вот самый свежий пример: 30 января 32-летнего сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Следствие считает Арашукова причастным к убийствам двух человек и к другим преступлениям, а также обвиняет в организации преступного сообщества. Вероятно, он тоже удачно «построил из жизни красивую историю». И что любопытно: данное «строительство» происходило уже не в «лихие девяностые», а при Путине, который пообещал всех отморозков «замочить в сортире».

Но, видимо, что-то пошло не так, если на столь ответственные посты, как первый заместитель генерального директора АО «Росгеология» — компании, решающей уникальные системные задачи в геологической отрасли России, попадают совершенно случайные люди — такие как Горринг. До него данную должность занимал Геннадий Алексеев, и вот краткая справка о его профессиональном пути. В 1981 году окончил Московский горный институт с квалификацией «горный инженер», в 1981—1989 гг. — горный мастер, заместитель начальника, начальник горного участка, заместитель главного инженера разреза «Нерюнгринский» ПО «Якутуголь». С 1989 г. — главный инженер разреза «Павловский-2» ПО «Приморскуголь». В 1990—1997 гг. — заместитель директора по производству ГУП «Якутуголь». В 1997—2002 гг. — директор разреза «Нерюнгринский» ГУП «Якутуголь», затем первый заместитель генерального директора ГУП «Якутуголь». В 2002—2003 гг. — министр имущественных отношений Республики Саха (Якутия). В 2003—2011 гг. — первый заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия)…

Впечатляет? Впечатляет. А что известно о Горринге кроме того, что к профессии геолога он не имеет НИКАКОГО отношения? Окончил Московское суворовское училище и Военный университет министерства обороны РФ. По данным сайта Neftegaz.Ru, до назначения в «Росгеологию» работал в неназванных зарубежных горнодобывающих компаниях и инвестиционных фондах, возглавлял «Краснодарнефтегеофизику», «Зарубежгеологию», «РГ-Экологию»…

Впечатляет? Не очень! И вот что любопытно: по какому-то странному стечению обстоятельств «не очень» профессиональные руководители нередко оказываются весьма беспринципными, безнравственными и даже с криминальными повадками. При этом часто, как и в данном случае, речь идёт о стратегически важном для страны органе: от успешной деятельности «Росгеологии» (от того — откроет ли она новые месторождения полезных ископаемых или нет) во многом зависит будущее всей добывающей отрасли России, благополучие наших финансов. Ведь практически весь наш бюджет зависит от нефтедолларов и газодолларов. Чтобы продавать углеводороды, надо их добывать, чтобы добывать, надо развивать старые месторождения и искать новые. Возможно это без геологии? Нет, разумеется. «Росгеология» — это во многом будущее России. Как и почему в такого рода компании на ответственные посты попадают сомнительные фигуры, которые могут нанести стране колоссальный вред как своим непрофессионализмом, так и своей аморальностью? Кто и почему Горрингу и ему подобным доверяет решать СТРАТЕГИЧЕСКИЕ задачи ВСЕЙ страны?

…Мы не знаем, совершал ли преступления Горринг (хотя некоторые СМИ утверждают, что он их совершал под другой фамилией — Ганижев) и имел ли опыт общения с криминальным миром. Но его приватное видео убедительно показывает, что наш «герой» удачно впитал самые мерзкие повадки и обычаи маргинальных криминальных групп. Сказать, что это «морально разложившийся подонок», — значит ничего не сказать. Ведь ни он, ни его подчинённые и даже назначившее его на должность вышестоящее начальство подонком его не считают. Так как стиль поведения Горринга, его жизненные цели — не исключение, а, вероятно, норма для огромного числа так называемых топ-менеджеров и высокопоставленных чиновников. Именно они и составляют настоящий стержень «вертикали» — той сваи, которую вбили в тело России за последние два десятилетия. Абсолютный непрофессионализм, помноженный на полное отсутствие моральных принципов, — вот истинное лицо многих преуспевающих деятелей современной России.

По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

02 Февраля 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design