RSS     Владивосток 26.05.2019 16:07       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


«Армия и народ должны быть едины!» Шествие и митинг в Москве

23 февраля в Москве, в ознаменование 101-й годовщины со дня создания Красной Армии и Военно-Морского флота, состоялись шествие и митинг. Ведущим митинга на площади Революции был член ЦК КПРФ, депутат Госдумы 6-го созыва В.Р. Родин. Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

«Уверен, что победа будет за нами!»

- Дорогие товарищи, мои друзья! Поздравляю вас с праздником мужества, чести, воли и достоинства! – обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. - Каждый нормальный гражданин обязан защищать свою Родину, свою семью, дом, близких, свою историю. Но не зря говорят, что есть славная профессия – Родину защищать! Правда, нынешние власти забывают сказать, что самой мощной наша держава была в то время, когда ее защищали рожденная в борьбе против интервенции Рабоче-Крестьянская Красная Советская Армия и Советский Флот. Мы не только гордимся этими победами, но и должны сегодня напомнить каждому супостату, объявляющему нам санкции, угрожающему нам новыми войнами, что лучший опыт легендарных побед впитала и современная российская армия.

Я вчера была в Кремле, на торжественном заседании, а сейчас мы возлагали цветы к Могиле Неизвестного солдата и к памятнику Жукову. И я обратил внимание, что концерт был организован в лучших традициях Советской эпохи. Сегодня на канале «Россия 1» показывали концерт ансамбля Александрова, который начинался с песни «Забота у нас такая...». Это славная песня нашей комсомольской юности. А потом показали казачий красный ансамбль, и исполнили песню «Вставай, страна огромная!». Так что мы и сегодня продолжаем эти великие традиции.

Я хочу поблагодарить вас за то, что вы, начиная с 91-го года, никогда не отступали. Вы встали в полный рост, защищая свою Советскую Родину, Советскую власть, нашу дружбу, встали на защиту трудового народа. Ведь без рабочих и крестьян, учителей, врачей, военных и инженеров у нас не будет нормального будущего. Никто из вас не дрогнул, когда нас здесь, в Москве, лупили дубинами. Вы встали в полный рост и когда надо было защищать наши заводы.

Нам удалось спасти честь и достоинство российской армии. Наша команда во главе с Нобелевским лауреатом Алферовым, крупнейшими учеными Мельниковым и Кашиным, выдающимся государственным деятелем Маслюковым подготовила программу возрождения военно-промышленного комплекса. Мы сумели спасти знаменитый «Тополь-М», когда уже были порушены все производственные цепочки. Мы тогда собрали кооперацию из 650 предприятий, и сегодня «Тополь-М» и «Ярс» являются главным нашим стратегическим оружием.

Мы не пустили американцев на учения в Россию с тяжелой техникой, хотя они уже собирались вместе с нашими предателями проводить их на великой нижегородской земле.

Мы не допустили, чтобы на Родине Ленина, в Ульяновске, российские предатели вместе с американцами организовали базу подскока для самолетов НАТО.

12 лет назад мы все сделали, чтобы выдавить американцев из Феодосии. Они тогда уже почти основали там свое логовище. Но мы вместе с Харитоновым и друзьями из Компартии Украины собрали 10 тысяч человек, и за пять дней выдавили эту сволочь с нашей священной земли.

Мы все сделали, чтобы поддержать ребят, которые сегодня продолжают славные традиции «зарничников». Юнармия, созданная Шойгу, нами всячески поддерживается, потому что там готовят настоящих патриотов, которые любят свою державу. И мы с удовольствием участвуем в подготовке командиров для юнармии.

Наша команда во главе с Кашиным все сделала, чтобы поддержать в эту суровую годину сражающийся Донбасс. Несколько дней назад мы отправили туда 78-й гуманитарный конвой. В его составе лекарства, одежда и все, что необходимо для солдата, который защищает нашу Родину, Русский мир от нацистов и бандеровцев, захвативших под руководством цэрэушников власть на Украине.

Мы продолжали и будем продолжать эти славные боевые и революционные традиции!

В ближайшее время мы с вами отметим три выдающихся праздника. В этом году исполняется 140 лет Верховному Главнокомандующему Сталину, который вместе с Жуковым обеспечил самые выдающиеся победы.

В следующем году мы отметим 150 лет со дня рождения Ленина, который основал великое Советское государство и показал, как трудовой народ может собрать распавшуюся и сгоревшую в Первой мировой войне империю в форме СССР.

Мы также отметим 75-ю годовщину нашей великой Победы.

Хочу особо подчеркнуть, что эти три события объединены главным. Ленин показал всей планете, что возможен новый мир, где правят не национализм, имперские амбиции, а великая русская культура, великий подвиг трудового народа, где дружба и братство создали новое государство трудящихся.

Сталин доказал, что, продолжая политику Ленина, можно за двадцать лет превратить отсталую страну в самую великую державу на Земле. А народ, который впитал все лучшее из своей тысячелетней истории, показал, что самой главной силой является Красная Армия, способная разгромить фашизм, освободить Европу и весь мир от коричневой чумы.

Отмечая сегодня этот славный праздник и готовясь к трем юбилеям, мы заявляем, что нашей главной целью является возрождение великого Советского государства. Для нас главный подвиг – это подвиг отцов и дедов, одержавших великую Победу. Для нас главный пример – служение трудовому народу, гуманизму и справедливости, без которых не бывает счастья на Земле. Поэтому мы сегодня делаем все, чтобы поддерживать самые прогрессивные силы.

К нам на 100-летие Великого Октября приезжали 132 делегации со всего света, 60 лидеров коммунистических и левых партий. И все до единого поддержали нашу стратегию движения к новому социализму во главе с патриотическими силами. Все до единого поддержали нас по Крыму и Севастополю, по Донбассу, и продолжают это делать.

Сегодня мы возвышаем свой голос против американщины, готовящейся придушить Венесуэлу и в эти дни организующей провокации. Мы говорим: руки прочь от наших друзей и товарищей, которые во главе с Кубой строят в Латинской Америке новый мир! Недавно наша молодая команда во главе с Афониным, Новиковым, Тайсаевым все сделала, чтобы поддержать друзей в Венесуэле, Никарагуа и на Кубе. Кроме того, мы в Центре политической учебы проводим подготовку товарищей из Компартий, входящих в СКП-КПСС. Вчера вместе с Тайсаевым мы рассказывали им о нашей программе.

Я уверен, что победа будет за нами, ибо дело наше правое! Я уверен, что мы вместе продолжим славные традиции Красной Советской Армии и все сделаем, чтобы возродить союзное государство, социализм и власть трудового народа!

Да здравствует великая страна и наша уникальная история! Да здравствует Красная Армия! Да здравствует народ-победитель, который уверенно продолжит традиции Советской власти, справедливости и дружбы народов! Ура!

«Наша страна обязательно возродится»

После этого была объявлена минута молчания в память о советских и российских воинах, погибших за наше Отечество.

Затем выступил генерал-лейтенант, Председатель Всероссийского общественного движения в поддержку Армии, оборонной промышленности и военной науки В.И. Соболев. Он отметил, что создание Рабоче-Крестьянской Красной Армии пришлось на тот период, когда на территорию молодой Советской республики вторглись интервенты из 14 государств. Красная Армия, прежде всего, противостояла иностранной военщине. «Поэтому неслучайно половина офицерского корпуса царской армии перешла на нашу сторону. Что же касается белой армии, то она с самого начала пошла на услужение к интервентам», - подчеркнул выступающий.

«В годы Великой Отечественной войны нашей Армии и Флоту противостояла практически вся Европа. На стороне гитлеровцев воевали добровольцы из Франции, Италии, Венгрии, Румынии и других европейский стран – всего около 2 миллионов человек», - отметил оратор.

«Наши отцы, деды и прадеды воевали умело. Об этом свидетельствует и статистика. Наши потери были в полтора раза меньше потерь наших врагов (без учета потерь мирных жителей). Даже Геббельс восхищался нашими полководцами», - рассказал В.И. Соболев.

«Практически сразу после окончания Второй мировой войны империалисты Запада повели против нашей страны Холодную войну. Они вынашивали планы обрушить на нашу территорию ядерные бомбы, но советские ученые в 1949 году смогли создать собственную ядерную бомбу, а в последующем – водородную бомбу. Ракетно-ядерный щит, созданный в эти годы, до сих пор защищает нас от внешней агрессии», - отметил оратор.

«СССР был оплотом мира во всем мире. Он защищал своих союзников. Так, США с позором бежали из Вьетнама. Но, к сожалению, в высшие эшелоны советской власти прорвались предатели, которые при содействии западных спецслужб разрушили Советский Союз», - с горечью сказал выступающий.

«Но я верю, что наша страна обязательно возродится. И это возрождение начнется со смены нынешней власти, которая продолжает гробить Россию. Вместе мы победим!», - подчеркнул В.И. Соболев.

После этого лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов вручил партийные билеты молодому пополнению КПРФ.

Затем слово предоставили молодой матери и вдове Анне Тув. Эта женщина потеряла на Донбассе в результате варварских обстрелов киевской военщины мужа и одного ребенка. И сама она была покалечена (потеряла левую руку). Она поблагодарила КПРФ за гуманитарную помощь, которая регулярно оказывается нашей партией сражающемуся Донбассу. По ее словам, жители ДНР и ЛНР с большой надеждой ждут от российского руководства признания независимости своих республик. Только такое решение может стать гарантией установления мира на этой многострадальной земле.

Анна Тув рассказывала о злодеяниях ВУС в девяти парламентах европейских стран, она была также выдвинута на Нобелевскую премию Мира.

После этого выступил первый секретарь Московского ГК КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин. «КПРФ - это партия, которая последовательно защищала российские Вооруженные Силы с момента своего возрождения, - отметил он. - Достаточно вспомнить массовые шествия КПРФ и лево-патриотических сил 23 февраля и 9 мая с начала 90-х, когда дубинки ОМОНа обрушивались как на убеленных сединами ветеранов, так и на молодых москвичей, выражавших протест против разрушения армии и оборонной промышленности. Но мы выстояли, и наша точка зрения была поддержана обществом и победила! Несмотря на все завывания либералов про «красно-коричневую угрозу» со стороны КПРФ».

«Компартия была единственной силой, протестовавшей против сдачи Путиным наших стратегических военных баз на Кубе и во Вьетнаме. Сегодня, когда президент рассорился со своими западными партнерами, захотели было туда вернуться, но ситуация во Вьетнаме и на Кубе иная, и никто назад Россию не пускает», - рассказал выступающий.

«КПРФ была единственной политической силой в стране, которая протестовала против уничтожения по приказу Путина боевых железнодорожных ракетных комплексов типа «Молодец», неуязвимых для американцев. Решительное и бескомпромиссное противостояние этим разрушительным действиям Путина стоило жизни нашему товарищу Виктору Илюхину. Сегодня международная ситуация заставила реанимировать этот проект. Но пока о вводе в строй аналогичных комплексов под названием «Баргузин» рассуждают лишь в проектах», - с горечью отметил Валерий Федорович.

«КПРФ была единственной политической силой, которая противостояла сердюковскому разорению армии. Мы четырежды ставили на голосование требование о проведении парламентского расследования колоссального ущерба, который Сердюков при попущении Путина нанёс нашей армии. Но президентская партия «Единая Россия» покрывала весь этот разор армии и блокировала расследование. Позор!», - возмутился В.Ф. Рашкин.

«Армия и народ должны быть едины. Как может армия себя чувствовать, если у нас полстраны живёт за чертой бедности? Дети этих бедных служат в армии. Какая будет боеготовность? Никакая! Если кто-то нападёт на нашу страну, что армия будет защищать, когда все богатства и природные ресурсы находятся в частных руках и не принадлежат народу? Дошли до того, что добыча алюминия, которую за копейки прихватизировал Дерипаска, уже в собственности США. И что, армия должна защищать собственность Америки на территории России?!», - задал риторические вопросы оратор.

«Какая армия будет защищать государство, если правосудие насквозь прогнило? Как пример – Владимир Бессонов, которого осудили только за то, что он патриот, депутат от КПРФ, раскрывал все недостатки работы правительства. Какая армия будет защищать государство, если выборы постоянно фальсифицируются, а тех, кто отстаивает право на честные выборы, избивают и засуживают, как это сделали с Иваном Егоровым в Москве на выборах в Госдуму», - отметил выступающий.

«И сегодня КПРФ остаётся единственной политической силой, которая вопреки всей мультяшной и телевизионной пропаганде остро ставит вопросы национальной безопасности, - продолжил В.Ф. Рашкин. - Только мы во весь голос предупреждаем российское общество: в условиях нарастающих внешних угроз бездарное правительство неспособно толком обеспечить перевооружение».

«Нарастают проблемы в нашей авиации, - отметил далее Валерий Федорович. - Если в 2014 году в войска поступил 81 новый самолёт, то в 2018 – только 36, плюс 14 учебных. Можно сравнить с армией СССР. В начале 80-х поставки были - 450-550 машин в год (т.е. сейчас - в 15 раз меньше). Уверен, что даже нынешние хилые цифры поставок будут падать и дальше, дойдя до показателей – 13-15 машин в год. Новые танки, несмотря на красивые парадные показы, в армию не поставляются, и их минимум. Программа по флоту провалена. Программа по космической навигации и даже по мониторингу со спутников пуска ракет противника(!) – провалена. Ничего не знаем про ракеты в силу секретности отрасли, но, скорее всего, там всё так же. Причина провалов проста - нет надежного парламентского контроля за программой перевооружения армии, все отдано на откуп проворовавшимся чиновникам и неэффективным правительственным менеджерам».

«Сегодня 23 февраля это не только праздник – это воспоминание о былой мощи Красной Армии и чествование защитников. Для КПРФ – это день борьбы за то, чтобы безопасность и мирная жизнь нашего народа были гарантированы на деле, а не стали бы предметом лишь мультипликационной пропаганды, скрывающей плачевное положение дел!», - подчеркнул выступающий.

«Мы требуем правды и полноценного контроля народного представительства, а также персональных посадок и ответственности тех деятелей, которые провалили государственные оборонные программы. Национальная безопасность - это не дубинки ОМОНа и не пропагандистский показ мультфильмов. И КПРФ будет вскрывать здесь все нарывы и выводить на чистую воду всех нерадивых и вороватых чиновников, которые проваливают важнейшие государственные задачи!» - пообещал в завершении оратор.

Эмоционально выступил председатель Московской областной межрегиональной организации «Союз советских офицеров» А.Н. Соколов. Он напомнил, что их организация была создана в 1993 году, когда советские офицеры, оставшиеся верными присяге СССР, объединились для защиты своего народа.

«Мы должны все вместе объединиться в единый кулак вокруг КПРФ. В этом залог нашей силы и будущей Победы», - считает оратор.

Студентка московского вуза, комсомолка Анастасия Алатырева также призвала всех неравнодушных граждан к борьбе и объединению вокруг КПРФ. Она обратилась к москвичам: всячески противиться строительству в Москве «Ельцин-центра», который, по мнению комсомолки, станет «грязным пятном на теле российской столицы». Участники митинга дружным скандированием согласились с этим требованием.

В защиту обманутых дольщиков выступила Альмира Серсеева. По мнению оратора, нынешняя власть установила в стране воровские законы. Она потребовала от российских правителей достроить дома обманутых дольщиков.

* * *

По итогам митинга было принято две резолюции.

Первую резолюцию «Да здравствует Армия и Флот – подлинные защитники Отечества» зачитал студент московского вуза Владислав Мезецкий. «Залогом безопасности государства по праву считается мощь Вооруженных Сил страны. Но она должна базироваться на сильной экономике, эффективной системе социальной защиты населения и стабильности политического поля», - говорится в резолюции.

«Мы не позволим втягивать Армию во внутренние и внешние конфликты в интересах влиятельных олигархических групп. Мы уверены: Российские Вооруженные Силы, следуя великим традициям непобедимой и легендарной Красной Армии и Военно-Морского Флота, останутся несокрушимым гарантом независимости и безопасности страны, надежной опорой народа России в борьбе за свои права и социальную справедливость», - отмечается в документе.

Вторую резолюцию «Прекратить политические расправы!» зачитал В.Р. Родин. В этой резолюции участники митинга потребовали прекратить политическое и судебное преследование Г.А. Зюганова, П.Н. Грудинина, Владимира Бессонова и Олега Хоржана. Участники митинга выразили возмущение тем фактом, что московский суд помогает избежать уголовного наказания для лиц, искалечивших коммуниста Ивана Егорова.

«Подобное положение невозможно терпеть вечно. Нельзя сдаваться под напором хамства и унтер-пришибеевщины. Наступает время твердо потребовать перемен, заставить власть строго и добросовестно исполнять законы», - сказано в резолюции.

За оба документа участники митинга голосовали единогласно.

К этому добавим, что выступления ораторов чередовались с музыкальными паузами. Советские патриотические песни исполнили известные певцы Александр Николаев и Василий Овсянников.

Завершающим аккордом стало исполнение «Интернационала» всеми участниками митинга.

Руслан Тхагушев. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ.

24 Февраля 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design