RSS     Владивосток 24.07.2019 12:24       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Вся социально-экономическая повестка КПРФ остается актуальной

Депутат Госдумы 5 и 6 созывов от фракции КПРФ, заместитель директора Центра исследований политической культуры России Сергей Обухов в гостях «Открытой студии» заявил, что власть игнорирует предложения коммунистов, в частности, озвученные во время президентской кампании 2018 года.

Предложения КПРФ: от национализации до прогрессивной шкалы

По словам Обухова, одно лишь введение прогрессивной шкалы налогообложения может стать очень хорошей новостью для экономики России.

Сергей Обухов подчеркнул, что власть не пошла навстречу ни по одному из предложений лидера КПРФ Геннадия Зюганова и выдвигавшегося в президенты в 2018 году Павла Грудинина.

«Вся повестка остается актуальной, начиная, ключевой вопрос — национализация ключевых отраслей военно-промышленного, сырьевого комплекса. Национализация, то есть, прекращение кормушки и установление государственного контроля над ключевыми отраслями экономики, госбанковского над вывозом капитала, потому что пока лазейки этой кормушки не перекрыть, страну будут разорять, этот пылесос работать».

— Восстановление принципов социальной справедливости — насущная необходимость. Говорят, денег нет, но когда мы посчитали, сколько возможно взять на прогрессивной шкале подоходного налога — они же как черт ладана боятся прогрессивной шкалы, прогрессивного налога, она им не нужна. По сути дела, речь идет о повышенном налогообложении одного миллиона человек. То есть, на весах интересы 140 миллионов человек, а один миллион человек не хотят немножко поприжать, чтобы уборщица не платила так же, как Абрамович, подоходный налог. Это дает колоссальный ресурс, а говорят, денег нет, — заявил Сергей Обухов в интервью СП.

Как сообщалось, Павел Грудинин в ходе предвыборной кампании выступал за введение прогрессивного налога. «Чем больше бизнесмен получает, тем больше должен платить. Это принцип, который касается социалистических и капиталистических стран. Богатый должен платить больше, поддерживать бедных», — говорил Павел Грудинин.

«Как загипнотизированный мантры читал»: об отчете Орешкина в Думе

Спикер Вячеслав Володин прервал отчет министра экономического развития Максима Орешкина в том числе под влиянием фразы молодого чиновника о президентских амбициях, считает депутат Госдумы 5 и 6 созывов от фракции КПРФ, заместитель директора Центра исследований политической культуры России Сергей Обухов.

В то же время Сергей Обухов отметил неподготовленность Орешкина к этому отчету. «По процедуре отчет министра сначала ходит по фракциям, ну вот большей тоски, чем предварительный отчет министра Орешкина во фракции КПРФ, я просто не видел. Было видно, что это для него, скажем так, ну такая уж мука. Он, уставившись в одну точку, талдычил, не слушал возражения, на вопросы толком не отвечал. Как загипнотизированный вот эти мантры свои читал, не чуя страны, не чуя проблем, лишь бы от него отвязались», — рассказал Обухов в гостях «Открытой студии».

По мнению представителя КПРФ, это сыграло свою роль, но учел Володин и новости о желании Орешкина стать президентом.

«Такой реакции способствовало это знаменитое высказывание Орешкина, что вот «он бы не прочь, ему было неплохо поработать бы президентом». Ну я понимаю, что в свое время Березовский говорил: «Дайте мне два канала телевидения, я вам любую обезьяну сделаю президентом», по крайней мере, эти слова приписывают Березовскому. В данном случае я не хочу назвать министра Орешкина обезьяной, из которой можно сделать президента, но он далеко не готов к исполнению обязанностей главы государства, чтобы заявлять о таких претензиях», — прокомментировал Сергей Обухов.

Ранее в новостях сообщалось, что Володин прервал выступление Орешкина в Госдуме в рамках «Правительственного часа», поскольку остался недоволен готовностью министра к обсуждению выполнения нацпроектов. Сам Орешкин позже заявил, что согласен с переносом своего выступления. Об этом сообщает Рамблер.

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

10 Марта 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design