RSS     Владивосток 18.09.2019 06:55       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Депутаты-единороссы бегут из Думы города Артема

Уже в начале лета Дума Артёмовского городского округа вынуждена будет назначить дополнительные выборы депутатов. Пока речь идёт только о 3-м избирательном округе, но, вероятно, число вакантных депутатских мандатов к этому времени увеличится.

Итак, меньше, чем через полтора года после избрания Думы Артёма нового созыва сложил свои полномочия депутат Сергей Ходов, баллотировавшийся по округу №3, куда входит микрорайон Берзарина. Единоросс, бизнесмен, житель Владивостока добровольно и досрочно сдал свой мандат, так и не успев внести хотя бы какую-то лепту в развитие своего округа. "Берзарка" является одним из самых депрессивных районов города Артёма и, видимо, у новоявленного депутата просто опустились руки перед ворохом копившихся здесь годами проблем.

Справедливости ради стоит отметить, что и от большинства других депутатов Думы Артёма толку особого нету. Их не слышно, не видно, их фамилии мало кому из горожан известны. Треть депутатов вообще из Владивостока, и им, наверняка, не до артёмовских избирателей, учитывая то, что депутатская деятельность 90% мундепов вообще никак не оплачивается.

Но ведь зачем-то они лезут в Думу, на что-то рассчитывают, а не оправдав своих личных надежд, бегут, на ходу срывая вожделенные мандаты. При этом такие игрульки каждый раз обходятся артемовским избирателям в кругленькую сумму из шести нулей. И было бы неплохо, если бы эти потраченные бюджетные средства депутаты-бегуны возвращали в городскую казну. Ведь насильно их в депутаты никто не сватал, никто их сюда не звал, в их помощи не нуждался. Коль ушёл раньше срока, будь добр, расплатись по счетам. Чтоб в следующий раз неповадно было лезть туда, куда не просят.

По большому счету, полезность подавляющего большинства артемовских депутатов, которые ни за что не отвечают, ни перед кем не отчитываются, ничтожно мала. Что есть они, что их нету (как скоропостижно сложивший свои полномочия Сергей Ходов), жителям Артёма от этого ни холодно, ни жарко. Единственное преимущество нынешних депутатов, так это то, что именно им через 2,5 года назначать нового мэра города (антинародное законодательство такое исключительное право у жителей отобрало). И от расклада сил в Думе Артёма напрямую будет зависеть, кто станет нашим следующим градоначальником. Судя по атмосфере в местном парламенте, определённо на этот вопрос ответить пока сложно. Но тем и интереснее, чем в итоге закончится борьба за мэрское кресло.

P.S. Судя по опросам, проведённым в этом году порталом @artem.news.plus, о доверии народа пока ещё действующим депутатам остаётся только мечтать.

@artem.news.plus.

31 Марта 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design