RSS     Владивосток 24.04.2019 02:34       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


На выборы – широким народно-патриотическим фронтом!

3 апреля в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова на тему «Старт региональной выборной кампании 2019 года». В пресс-конференции также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, экс-кандидат на пост мэра Москвы от КПРФ В.В. Кумин, представитель «Левого фронта» А.О. Удальцова, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Г.А. Зюганов: «Стране грозит политический дефолт»

Открывая пресс-конференцию, лидер КПРФ обратился к журналистам.

- Страна вступила в очень сложную и ответственную полосу своего развития, точнее, преодоления кризиса, который приобрел системный характер, и его очертания уже всем очевидны, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - По сути, страну, как медведя в берлоге, обложили со всех сторон. Внешние и внутренние вызовы сегодня консолидированы и представляют большую опасность, независимо от того, где вы проживаете, в какой партии состоите, или в каком возрасте находитесь.

«Президент в своем послании, на мой взгляд, поставил стратегическую задачу, - отметил далее лидер КПРФ. - Мы ее восприняли, подготовили под ее выполнение 12 законов и бюджет развития. Эта задача заключается в том, чтобы в ближайшие пять лет войти в пятерку самых развитых государств мира. Сейчас мы одиннадцатые. При нынешних темпах (а наше правительство оказалось даже не в состоянии ответить на послание президента) мы через пять лет будем пятнадцатыми. Это означает, что Россия окажется в самом тяжелом кризисе, в том числе, с политическим дефолтом».

«Чтобы войти в пятерку наиболее развитых стран, надо иметь темпы развития не менее 5-6%, - напомнил Геннадий Андреевич. - А у нас за первые два месяца опять все крутится вокруг 1%. Так что или мы в этом году предложим варианты решений, при которых выйдем на мировые темпы, или ситуация будет только обостряться. Сегодня она движется в сторону закручивания гаек и полицейщины, но это не решение вопросов в 21 веке!».

«Поэтому мы настаиваем на принципиально ином курсе, ином подходе, который сейчас обсуждается, - отметил лидер КПРФ. - Только что он обсуждался у нас на Пленуме ЦК с приглашением всех друзей и союзников. Вчера мы обсуждали его с вице-премьером Голиковой, сегодня с вице-премьером Гордеевым. А на послезавтра у меня назначена встреча с премьер-министром, во время которой мы положим ему на стол все наши предложения».

«Мы считаем, - продолжил Г.А. Зюганов, - что вполне реально сформировать текущий бюджет в 25 триллионов, а не в 17-18, как они предлагают. Но для этого надо провести целый ряд принципиальных изменений. Не может быть терпима ситуация, при которой шестой год подряд беднеет все население страны, кроме олигархии. Почти под корень разорили малый и средний бизнес. Полстраны живет на 25 тысяч и менее рублей в месяц. А самые заслуженные люди, такие, как «дети войны», в деревне получают 7-8 тысяч, а в городе максимум 12-14 тысяч. Это самый настоящий бытовой концлагерь!»

«Поэтому мы настаиваем на принципиально иной политике, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Суть ее сводится к следующему. В стране денег больше, чем необходимо. Сталин не занял ни одного доллара, но при этом отгрохал великолепную державу, отстроил за 10 лет 9 тысяч лучших заводов. Трагический 41-й год мы встретили самым образованным населением, самыми храбрыми солдатами и командирами и самым лучшим станочным парком в мире. Так что мы в состоянии и сейчас решить эту задачу. Но для этого ее надо решать! А мы пока не видим ни одного шага правительства в этом направлении».

«В качестве варианта решения мы предложили народные предприятия, которых в России уже 200, - рассказал лидер КПРФ. - Мы сейчас обобщили их опыт и подготовили 34 документальных фильма. Я обращался и к президенту, и к премьеру, и к телевизионщикам: покажите хотя бы 2-3 из них. Покажите уникальный опыт Грудинина, покажите потрясающее предприятие Казанкова, покажите предприятие Сумарокова в Иркутской области. Они ни одной копейки не брали у государства, при этом зарплаты на этих предприятиях составляют 90-100 тысяч рублей, и обеспечивается полный социальный пакет. Но не хотят показывать, хотя это реальный выход из ситуации и залог обеспечения национальной безопасности».

«В целом, наша программа готова. Сейчас развертывается выборная кампания. Ключевые для нас регионы это Москва, Санкт-Петербург и целый ряд других», - подчеркнул в завершение Г.А. Зюганов.

В.Ф. Рашкин: «У нас прекрасная команда, и мы – народные выдвиженцы»

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин в своем выступлении отметил, что все кандидаты в депутаты Мосгордумы от Компартии до утверждения на Бюро горкома прошли через консультации в первичных и местных отделениях, кадровую комиссию, причем на каждый округ было минимум три претендента. «Был отбор, и не только из членов партии, но и из наших сторонников, беспартийных и лидеров протестных групп», - рассказал Валерий Федорович.

Лидер московских коммунистов сообщил, что в настоящее время уже подготовлен список кандидатов. Среди них: 11 женщин, шесть человек старше 60 лет, 32 члена КПРФ, 10 беспартийных, 41 человек с высшим образованием, пятеро кандидатов и два доктора наук, один профессор и один доцент. По профессиональной принадлежности: четыре действующих депутата Мосгордумы, десять муниципальных депутатов, четыре депутата Госдумы VI созыва, один заместитель губернатора. В сфере образования и науки работают пять человек, четверо – юристы и адвокаты, четыре индивидуальных предпринимателя, трое журналистов, шесть руководителей организаций, два пенсионера и два представителя профсоюзов.

В числе наиболее известных кандидатов от КПРФ В.Ф. Рашкин назвал: А.В. Гребенника – главу муниципального образования Щукино, Л.А. Зюганова – руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме, Н.В. Степанова – главу муниципального округа Сокол, Ю.В. Дашкова – председателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта, Н.Г. Зубрилина – депутата-коммуниста Мосгордумы, А.В. Потапова – депутата Госдумы VI созыва, С.С. Цукасова – общественного активиста района Останкино, Н.Н. Платошкина – ученого и дипломата, Д.В. Аграновского – адвоката и телеведущего, П.М. Тарасова – секретаря горкома и муниципального депутата, А.В. Орла – известного блогера, А.Б. Балашова – заместителя губернатора Иркутской области, К.А. Лазарева - депутата Госдумы VI созыва, В.С. Жуковского – экономиста и телеведущего, Л.Е. Никитину – ученого и общественного активиста, А.О. Удальцову – координатора движения «Левый фронт», В.Р. Родина – депутата Госдумы VI созыва, В.В. Кумина – депутата Госдумы VI созыва и кандидата в мэры Москвы от КПРФ, Е.А. Енгалычеву – генерального директора компании и общественного активиста, Е.А. Шувалову – депутата Мосгордумы.

«У нас прекрасная команда, и мы – народные выдвиженцы», - подчеркнул Валерий Федорович.

Ю.В. Афонин: «Настрой - на серьезную победу»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин рассказал о выборной кампании в российских регионах.

«Прошедший Пленум Центрального Комитета поставил одну из ключевых задач – продолжение формирования широкого народно-патриотического фронта, стержнем которого является КПРФ, на ближайшие избирательные кампании, как регионального, так и федерального уровня», - подчеркнул Юрий Вячеславович.

«Вы знаете, - продолжил Ю.В. Афонин, - что вместе с КПРФ работают более 200 общественных организаций. Это экологические организации, обманутые дольщики, зоозащитники, женские и молодежные движения. И все они будут вместе с нами участвовать, в том числе, и в избирательной кампании в сентябре 2019 года».

«В прошлом году Компартия очень серьезно прирастила свои результаты, - отметил зампредседателя ЦК КПРФ. - Мы практически в два раза увеличили представительство в региональных законодательных собраниях. Наш кандидат Валентин Коновалов в сложной борьбе был избран главой Хакасии и сейчас, сформировав команду, успешно развивает этот регион».

«Мы уделяем серьезное внимание нашему представительству на муниципальном уровне, - рассказал Юрий Вячеславович. - Потому что совершенно очевидно, что власть станет создавать все новые и новые препоны кандидатам от КПРФ на выборах губернаторов, и без серьезного увеличения нашего представительства в муниципалитетах эти задачи решить будет тяжело».

Ю.В. Афонин подчеркнул, что есть ряд ключевых избирательных кампаний, к которым будет приковано внимание всей страны. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Крым, Севастополь, Новосибирск. «Но мы ставим задачу, - отметил Юрий Вячеславович, - выставить своих кандидатов в каждом населенном пункте».

Зампредседателя ЦК КПРФ рассказал, что кадровые предложения, в том числе, по кандидатам в губернаторы, обсуждались в партии на всех уровнях, вплоть до первичных отделений. В результате, в большинстве регионов удалось определиться с той командой, которая пойдет на выборы.

В частности, на должность губернатора Санкт-Петербурга КПРФ собирается выдвинуть кинорежиссера, Народного артиста России, депутата Государственной Думы В.В. Бортко.

Кандидатом на должность губернатора Ставропольского края станет В.И. Соболев, генерал-лейтенант, бывший командующий 58-й армией, Председатель Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки».

В Астраханской области на пост губернатора планируется выдвинуть Н.В. Арефьева, депутата Государственной Думы, Председателя Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Дети войны».

В Вологодской области кандидатом на пост губернатора рекомендован А.Н. Морозов, первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании региона.

В Оренбургской области на пост губернатора будет выдвигаться первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании региона М.А. Амелин.

В Челябинской области КПРФ планирует выдвинуть на должность губернатора К.О. Нациевского, депутата Челябинской городской думы, одного из лидеров экологического движения.

В Липецкой области от КПРФ будет выдвигаться С.В. Токарев, молодой коммунист, депутат Липецкого областного совета.

В Республике Алтай на выборы пойдет В.В. Ромашкин, первый секретарь рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственном собрании Республики.

В Курганской области КПРФ выдвинет на пост губернатора Я.С. Сидорова, правозащитника, депутата Курганской городской думы.

«В целом наша команда настроена на серьезную победу», - подчеркнул в завершение Ю.В. Афонин.

В.В. Кумин: «Москва – это, прежде всего, люди»

Депутат Государственной Думы VI созыва В.В. Кумин в своем выступлении рассказал, что в ходе выборов мэра Москвы КПРФ представила избирателям альтернативу действующей власти и перспективу на будущее, и с готовой программой готовится к новой избирательной кампании. «Москва – это, прежде всего, люди, Москва – это не бизнес», - заявил он.

По словам выступающего, власть продолжает старую политику, игнорируя интересы граждан и демонстрируя тем самым неуважение к ним. В связи с этим в столице постоянно возникают точки напряжения. В.В. Кумин привел ряд примеров, когда общественные активисты противостоят административному ресурсу и силовым структурам. В связи с этим он заявил: «Мы будем навязывать власти диалог».

Кандидат от КПРФ выделил три ключевых программных пункта предстоящей выборной кампании: борьбу с точечной застройкой и платными парковками, а также противодействие росту цен. Относительно последней проблемы он подчеркнул, что средняя семья в Москве сегодня не может поддерживать достойное существование без получения кредита.

«Москвичи затянули пояса», - сказал В.В. Кумин, отметив, что для противодействия данному негативному явлению потребуется справедливое адресное распределение бюджета города, размер которого превышает 2 трлн рублей и превосходит финансовые ресурсы большинства мировых столиц.

По словам выступающего, нет лучшего органа контроля за расходом бюджетных средств, чем городская Дума. В.В. Кумин призвал поддержать команду КПРФ на предстоящих выборах, поскольку сильная фракция Компартии – единственная гарантия осуществления контроля за властью.

А.О. Удальцова: «Самое главное – это развитие реального народовластия»

А.О. Удальцова отметила, что «на этих выборах у нас образовалась энергичная и опытная команда кандидатов от КПРФ, «Московского Совета» и «Левого фронта». Она поблагодарила Компартию за решение образовать широкую коалицию, нацеленную на победу.

Координатор «Левого фронта» заявила об ответственности «Единой России», монополизировавшей власть, за принятие антинародных законопроектов, рост социального расслоения и игнорирование проблем москвичей.

Анастасия Удальцова также отметила, что для исправления ситуации в Мосгордуму должны пройти кандидаты, готовые биться за интересы избирателей. «Самое главное – это развитие реального народовластия и полноценного самоуправления в городе», - подчеркнула выступающая.

Координатор «Левого фронта» высказала мнение, что борьба будет сложной, поскольку рейтинги власти падают, что заставляет последнюю активнее применять админресурс. «К этой борьбе нам нужно тщательно готовиться», - заявила она. Также выступающая выразила уверенность, что фракция КПРФ в Мосгордуме – последний оплот москвичей в борьбе с капиталистами.

«Электронная система позволяет фальсифицировать любые результаты»

Затем участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

Отвечая на вопрос о перспективах введения системы электронных выборов в Москве, В.Ф. Рашкин подчеркнул, что ее внедрение незаконно. «Любая техническая установка, применяемая на выборах, должна иметь гарантию от фальсификаций, - сказал он. – У электронного голосования нет такой защиты».

Лидер московских коммунистов напомнил, что речь идет о замкнутой системе, не допускающей контроля и не дающей юридических оснований для обжалования результата. «Поэтому она неприемлема в Москве», - заявил он.

Ю.В. Афонин относительно данного нововведения отметил, что «мы всегда выступали за научно-технический прогресс, но этот прогресс должен быть под контролем человека». Он подчеркнул, что сегодня уже почти нет возможности осуществить ручной пересчет голосов, и в связи с этим выразил уверенность, что электронная система также будет использоваться для борьбы с политическими оппонентами власти.

В свою очередь Г.А. Зюганов заявил: «Электронная система позволяет фальсифицировать любые результаты. «Единая Россия» вместо того, чтобы организовать диалог, изменить курс и подготовить профессиональную команду, все время идёт по пути фальсификаций и жульничества. Это недостойно правящей партии. Мы не будем поддерживать все эти предложения».

Лидер КПРФ также прокомментировал решение Центризбиркома об отказе в депутатском мандате директору Совхоза имени Ленина П.Н. Грудинину. «На Грудинина идет мощная атака, и те, кто ей занимается, дискредитируют тем самым и Путина. Потому что Грудинин занял на выборах второе место. Его дискредитация означает и дискредитацию президентской кампании, а значит и результата Путина. Не знаю, почему он не одернет этих нахалов, которые, на мой взгляд, просто зарвались», - выразил возмущение Г.А. Зюганов.

Сайт ЦК КПРФ.

04 Апреля 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design