RSS     Владивосток 18.10.2019 23:38       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


В России решили придумать для пенсионеров меню без мяса, рыбы и творога

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал сообщения СМИ о том, что Роспотребнадзор и Федеральный исследовательский центр питания (ФИЦ питания) начали разработку специальной еды для пенсионеров.

«Вот такая новость. Самое время ответить на вопросы: Зачем нужна специальная еда для пенсионеров? И кому она принесет пользу? Давайте по порядку. Необходимость разработки такой еды пояснила ученый секретарь ФИЦ питания Елена Смирнова. По её словам, в ходе исследований фактического питания населения России установлено, что большинство пожилых испытывают недостаток различных питательных веществ.

Г-жа Смирнова не сообщила, почему пожилые испытывают такой недостаток. Отвечу вместо неё. Пенсионеры не едят полезные для здоровья продукты, содержащие белки, витамины и минеральные вещества, потому что у них нет денег на покупку мяса, рыба, фруктов, овощей, натурального творога и натурального сливочного масла! Кстати, по данным экспертов, россияне вообще стали меньше есть. По их прогнозам, продукты питания вновь подорожают в ближайшее время, минимум, на 3-5%. При этом большего роста цен стоит ожидать на мясо и молочную продукцию, хлеб и хлебобулочные изделия, яйца. Значит, всего этого купят еще меньше. Не случайно продавцы продовольственных товаров постоянно фиксируют снижение среднего чека покупок, что говорит о том, что наши граждане продолжают нищать. И еще: по итогам прошлого года по данным федерального аграрного ведомства потребление молока на душу населения снова упало на 7%. Думаю, что многие граждане РФ прекрасно знают: на нынешнюю пенсию после оплаты возросших коммунальных услуг и покупку подорожавших лекарств - денег хватает только на хлеб и крупу!

Теперь рассмотрим второй вопрос: кому выгодна новая еда для пенсионеров? Ведь понятно, что любой человек предпочтет съесть кусок рыбы или мяса, а не выпить специальный белковый раствор! Однако, зампред правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов уже сказал, что для того, чтобы заводы начали производить такую специальную еду, необходимо предусмотреть дотации со стороны государства, налоговые каникулы, сниженные ставки по кредитам. Так что спец.еда должна принести выгоду производителям этой еды! А здоровье пенсионеров тут стоит на последнем месте. Напомню, что по данным Росстата, средняя пенсия в России в прошлом году составила 13,4 тысячи рублей. В реальном выражении - с поправками на инфляцию - пенсии снизились на 2,4%. Это произошло впервые с 2015 года! С 1 апреля в России социальные пенсии выросли на целых 2 процента или на 182 рубля! Должно хватить на кусок сыра!

Что бы я реально посоветовал Правительству - так это выпускать уже в ближайшее время не смеси для пенсионеров, а таблетки от жадности для чиновников и бизнесменов! И сделать прием таких таблеток обязательным».

Сайт ЦК КПРФ.

06 Апреля 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design