RSS     Владивосток 24.05.2019 13:00       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


«КПРФ хранит священную память о войне и защищает советскую историю»

9 мая в Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялись шествие и митинг. Акция проходила под лозунгами: «Слава народу – победителю!», «Знамя Победы – на Кремль!», «Сталин, Победа, социализм!», «Остановим русофобию, антисоветизм и пропаганду фашизма!». Ведущими митинга, состоявшегося на площади Революции, были советник Председателя ЦК КПРФ В.Р. Родин и секретарь Московского ГК КПРФ Н.Г. Зубрилин. Первым перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

 

Г.А. Зюганов: «Под Красным Знаменем – к Победе!»

 

- Дорогие друзья, мои товарищи! – обратился к собравшимся на площади лидер коммунистов. - Поздравляю вас с Днем Победы советского народа под руководством Коммунистической партии и Верховного Главнокомандующего товарища Сталина! Ура!

Перед трагическим 41-м наша страна под руководством партии большевиков одержала целую серию выдающихся побед. Они являются корневой основой нашего торжества в мае 45-го.

Прежде всего, наш красный бессмертный полк, который в полный рост поднялся в октябре 17-го года, сумел разгромить Антанту и выбросить из советской страны всех предателей, пытавшихся снова посадить на трон царя, помещиков и буржуев.

Мы одержали следующую победу на поле индустриализации, создав уникальную промышленность и построив тысячи заводов. Наша техника: танк Т-34, штурмовик Ил-2, «Катюша» БМ-13 и грабинская пушка оказалась мощнее всех сил вермахта. В данном случае индустриальный Донбасс и Урал победили фашистский Рур.

Мы сумели одержать еще одну историческую победу над неграмотностью и нищетой. Распавшаяся и растерзанная страна, проигравшая Первую мировую войну, вдруг поднялась, как птица Феникс, к высотам науки и образования. Таким образом, советский учитель одержал еще одну блестящую победу. Наш красный солдат и офицер оказались умнее, грамотнее, патриотичнее всех гитлеровских полчищ.

Я считаю, что эти победы заложены нашим красным бессмертным полком, который никогда не прятался в окопах.

После победы в мае 45-го мы одержали еще одну блестящую победу. За десять лет мы восстановили порушенное хозяйство. За десять лет мы ликвидировали американское превосходство в ядерном оружии. Еще за десять лет мы создали ракетно-ядерный паритет и стали выпускать все виды суперсовременной техники.

Напомню, что советская страна делала все, что мог делать этот мир. Мы в год производили полторы тысячи самолетов и других летательных аппаратов, лучшие спутники и системы управления. При этом в советских самолетах не было ни одного болта иностранного производства, а треть авиапассажиров в мире летала на наших Илах и Тушках. Это был еще один прорыв в области науки и техники.

Предательство советской державы больно отозвалось в сердце каждого из нас. Но я вас благодарю, прежде всего, за то, что в 91-м никто из вас не ушел в оборону. Наш красный бессмертный полк собрал все патриотические силы и бросился на защиту Родины, которую хотели окончательно продать и растерзать. В результате мы сумели уберечь ее от нового витка гражданской войны. Сумели в самую трудную минуту сломать эту либеральную свору и заставить их утвердить правительство Примакова – Маслюкова – Геращенко. Именно это правительство спасло страну от дефолта и оттащило ее от края пропасти.

Все последние годы наш патриотический союз наращивал свои возможности. Сегодня мы обладаем сильной, мощной государственно-патриотической командой. У нас с вами 11 тысяч депутатов, которые верой и правдой служат рабочему и крестьянину, учителю и врачу, инженеру и военному, интересам наших детей, женщин и стариков.

Мы с вами подготовили программу «10 шагов к достойной жизни», которая реализуется нашими народными предприятиями. Они даже в условиях кризиса оказались самыми эффективными, самыми мощными и самыми уважаемыми.

Сегодня, в День Победы, столкнулись две силы. Те, кто предавал страну и разрушал ее в 90-е, те, кто пытается ее окончательно додушить, и наш государственно-патриотический блок, который уверенно идет на предстоящие выборы.

Они увидели, что в лице Левченко мы имеем сильного губернатора, способного завтра возглавить народное правительство.

Они увидели, что в лице Локтя, мэра Новосибирска, этого крупнейшего научного центра, мы имеем руководителя общероссийского масштаба.

Они увидели, как энергично развивается наш губернатор Клычков, один из самых молодых и талантливых руководителей.

Они почувствовали, что наши народные предприятия во главе с Грудининым, Казанковым, Богачевым, Сумароковым стали эталоном социалистического возрождения экономики. Поэтому на них спустили всех собак и бандитов. Но еще раз официально заявляем этой своре, обложившей наши народные предприятия: если вы не отвяжетесь, мы поднимем всю страну и выгоним вас из России, как мерзавцев, предателей, пособников Гитлера, воров-чубайсов и всей этой сволочи!

Я хочу, чтобы Грудинин, Казанков, Сумароков, Богачев, все наши народные руководители знали: мы их в обиду не дадим! Мы поднимем всю страну и заставим эту власть элементарно соблюдать закон и порядочность!

Мы с вами вступаем в новую полосу борьбы на губернаторских и местных выборах. Я надеюсь на вас! Над нами гордо реет Знамя Победы. За нами могучие народные силы, которые в самые критические моменты доказали, что не поддадутся никакому врагу.

У нас с вами широкий союз, который впитал в себя все лучшее: и тех, кто защищает Армию и Военно-Морской Флот; и тех, кто борется за достоинство женщин; и тех, кто борется за достоинство детей войны. И тех, кто сегодня помогает нам воспитывать молодое поколение.

Я благодарю вас за верность Знамени Победы! За верность великому делу наших отцов и дедов! За верность советской державе!

Да здравствует Победа! Да здравствует народ-победитель! Да здравствует социализм! Ура!

 

«Мы обязательно вернем социализм!»

 

После выступления лидера КПРФ состоялось традиционное вручение партийных и комсомольских билетов. Новое пополнение Компартии и Ленинского комсомола поздравили Г.А. Зюганов и участники митинга.

Затем выступил Председатель Всероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», генерал-лейтенант В.И. Соболев. «Надо себе представлять, какая сила обрушилась на нашу страну 22 июня 1941 года. На стороне фашистской Германии против СССР воевали не только страны-союзницы, но и добровольцы практически со всей Европы. Всего около 2-х миллионов человек», - отметил выступающий.

«Если бы во главе Красной Армии в годы войны не было Компартии и Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, мы бы никогда не выиграли той войны, - считает В.И. Соболев. – В начале тридцатых годов Иосиф Виссарионович заявил, что мы отстали от передовых европейских стран на 100 лет, и призвал преодолеть это отставание за десять лет. И советским людям удалось за эти годы провести индустриализацию промышленности и коллективизацию сельского хозяйства. Это позволило нам достойно подготовиться к войне. Создать лучшее на ту пору вооружение и обеспечить продовольственную самостоятельность».

«В канун войны на высоком уровне велось патриотическое воспитание молодежи, что позволило воспитать поколение героев. Советские люди в годы Великой Отечественной войны проявили массовый героизм. За годы войны погибло около 3 миллионов коммунистов, за то же время вступило в партию 6 миллионов человек», - рассказал Виктор Иванович.

«После войны всего за четыре года под руководством Коммунистической партии советский народ полностью восстановил разрушенное народное хозяйство. Советские вооруженные силы были гарантией мира на нашей планете. Сегодня мы переживаем трудные времена. Нынешняя власть пытается разрушить выжившие народные предприятия. Мы не допустим этого. Призываю вас быть достойными подвига наших отцов и дедов», - призвал в завершение В.И. Соболев.

После этого выступил первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин. Он выразил возмущение в связи с драпировкой Мавзолея В.И. Ленина на 9 мая. «Позор! Позор! Позор», - скандировали участники митинга. Митингующие также активно поддержали протест против попыток запретить для граждан нести красные знамена и портреты И.В. Сталина во время акции «Бессмертный полк».

«Если в честь каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны объявить минуту молчания, то тишина продлится 50 лет. Если бы в ряды «Бессмертного полка» встали все погибшие, то колонны людей шли бы через Красную площадь на протяжении 19 суток», - сообщил Валерий Федорович.

«Советский народ, Красная армия внесли решающий вклад в победу над фашизмом в годы Второй мировой войны. Гитлеровцы всего за 38 дней сумели разгромить вооруженные силы Франции. Но в Сталинграде за те же 38 дней фашисты сумели перейти только с одной стороны улицы на другую», - отметил выступающий.

Затем В.Ф. Рашкин осудил правительство Медведева, которое не справилось со своими обязанностями, и олигарха Дерипаску, который передал алюминиевую промышленность иностранцам, а теперь судится с Г.А. Зюгановым. Он также высказался в поддержку красных губернаторов С.Г. Левченко, А.Е. Клычкова, красного мэра А.Е. Локтя и руководителя народного предприятия П.Н. Грудинина.

«Москвичей призываю в сентябре прийти на выборы депутатов Мосгордумы и проголосовать за кандидатов-коммунистов. Мы наследники победителей. Наши деды и отцы умели побеждать, и мы будем побеждать», - твердо заявил Валерий Федорович.

Эмоционально выступил депутат Московской городской Думы, секретарь Московского горкома КПРФ Н.Г. Зубрилин. Он отметил, что депутаты-коммунисты на всех уровнях ведут борьбу за интересы трудящихся. Например, депутатам фракции КПРФ в Мосгордуме удалось несколько лет назад добиться принятия регионального закона о борьбе с коррупцией, который, по мнению выступающего, успешно реализуется на практике в российской столице.

«Мы предлагаем перераспределить огромные бюджетные средства, направить их на строительство новых больниц, поликлиник и молодежных центров. Чтобы все это было в шаговой доступности для населения», - подчеркнул Николай Григорьевич.

В завершение он выразил уверенность, что Красное Знамя снова будет развеваться над Кремлем.

Не менее эмоционально выступил первый секретарь ЦК Ленинского Комсомола Владимир Исаков. Он напомнил фразу раненого офицера из кинофильма «Офицеры»: «Коммунисты и комсомольцы за мной!». «Даже смешно было бы сегодня услышать фразу: «Единороссы за мной!». Именно мы – наследники поколения победителей. Поэтому современные коммунисты и комсомольцы должны с тем же достоинством нести слово правды. А правда о войне заключается в том, что Победу одержал советский народ под руководством Коммунистической партий и во главе с Верховным Главнокомандующим И.В. Сталиным», - подчеркнул выступающий.

О поколении детей войны рассказал в своем выступлении следующий оратор – Председатель Центрального совета Общероссийской общественной организации «Дети войны» Н.В. Арефьев.

«В годы великих испытаний дети войны наравне со взрослыми вынесли все тяготы, а затем активно участвовали в восстановлении и преумножении народного хозяйства. За это нынешняя власть по полной программе «отблагодарила» поколение великих тружеников. В наши дни дети войны незаслуженно влачат полунищенское существование», - отметил выступающий.

«Но мы верим в социализм. И мы обязательно вернем социализм», - твердо заявил Н.В. Арефьев.

Затем выступил первый секретарь Серпуховского городского комитета КПРФ Московской области М.Б. Волков. Вначале он прочитал стихи о войне и старом солдате. Затем обратился к проблемам современности. «Фабрики и заводы находятся в руках буржуазии. Земля – в руках нуворишей. Нашу Победу отдали на поругание. Давайте громко крикнем «Ура», чтобы наш протест услышали в Кремле», - призвал оратор. И над площадью раздалось раскатистое «Ура». Это скандировали участники митинга.

Активист ветеранского движения А.С. Козлов прочитал со сцены стихи поэта Аркадия Кулешова «Комсомольский билет».

Юноша прямо стоит на допросе,

Молча стоит он — ни слова в ответ.

Немец-жандарм докурил папиросу

И подает комсомольский билет.

— Вот и билет твой. И я предлагаю —

Ты откажись, отрекись от него, —

Жизнь сохранить я тебе обещаю,

Жизнь, что на свете дороже всего.

Что в нем хорошего? Книжка, не боле.

Книжку сожги, и допросу — конец!

— Нет, не сожгу! — отвечал комсомолец. —

Сердце пусть лучше сожжет мне свинец.

— Сжечь не согласен? Ты в этом уверен?

Брось тогда в прорубь своею рукой.

— Нет, я и в прорубь бросать не намерен,

Пусть лучше сам я умру под водой!

— Ладно! По-твоему будет! — На этом

Длинный и нудный окончен допрос.

Немцы бойца с комсомольским билетом

Босого гонят на лютый мороз.

Там он, облитый водой ледяною,

К сердцу билет свой рукою прижал,

Словно билет под холодной водою

Жаркому сердцу остыть не давал,

Так он стоял, издеваясь над катом.

Долго по телу струилась вода.

Так и остался стоять он у хаты,

Словно бы вылитый весь изо льда.

Так и стоит, как живой, перед нами,

Правой рукой прижимая билет.

Он не расстанется больше с друзьями

И простоит еще тысячи лет.

Но не короной ледовой покрытый,

Но не облитый водой ледяной, —

Вылит из бронзы и солнцем облитый,

Будет он вечно стоять над землей.

***

Резолюцию митинга зачитал секретарь МГК КПРФ, депутат муниципального собрания района Лефортово П.М. Тарасов.

«Либералы и русофобы запрещают нести в колоннах Бессмертного полка Знамя Победы и портреты Сталина. Развернута провокационная судебная кампания против лидера КПРФ Геннадия Зюганова, преследуются по политическим мотивам наши товарищи Грудинин, Бессонов, Егоров, Хоржан. Со злобными инсинуациями выступает «Ельцин-центр», - говорится в резолюции.

«Мы выступаем за немедленную смену социально-экономического курса страны, требуем прекратить закрывать по праздникам мавзолей основателя советского государства В.И. Ленина, отказаться от создания филиала «Ельцин-центра» в Москве», - потребовали участники митинга.

«КПРФ хранит священную память о войне, защищает советскую историю от нападок и фальсификаций, под алыми стягами Знамени Победы с портретами Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина и маршалов Победы готова идти в колоннах Бессмертного полка», - сказано в резолюции, за которую участники митинга проголосовали единогласно.

К этому добавим, что выступления ораторов чередовались с музыкальными паузами. Патриотические песни исполняли лауреаты международных конкурсов Михаил Головушкин и Дарья Давыдова, солист Государственного академического русского хора имени Свешникова Александр Николаев, солист ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД Павел Погорелов.

До начала митинга свои песни о Сталине и Победе исполнял русский бард Александр Харчиков. Участники акции также выпустили в небо стаю белых голубей, символизирующих мир.

Сайт ЦК КПРФ.

10 Мая 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design