RSS     Владивосток 07.12.2019 09:28       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Депутаты КПРФ в Госдуме предложили предоставлять компенсацию на транспорт для пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера

Предоставлять компенсацию предложили пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, в случае их проезда к месту отдыха на личном транспорте. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму, сообщила «Парламентская газета».

Авторы инициативы — председатель Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Крайнего Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, а также депутаты Госдумы Владимир Поздняков и Алексей Корниенко.

Изменения в части уточнения условий компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионеров к месту отдыха и обратно личным транспортом предлагается внести в статью 34 Закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». В данной статье указано, что размер компенсации устанавливает Правительство, что, по мнению разработчиков, представляется необоснованным.

Законопроектом предлагается предоставить пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и страховых пенсий по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, право на получение один раз в 2 года компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в пределах территории Российской Федерации любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным.

Для работающих граждан в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в 2014 году подобная норма была введена.

В связи с этим проект закона предлагает устранить «дискриминационное несоответствие между правами работающих граждан и неработающих пенсионеров в рамках одного закона, поскольку все они проживают в регионах с неблагоприятными природно-климатическими условиями».

О социально значимой инициативе сообщили и СМИ территорий, подпадающих под действие новым норм. В то же время, некоторые СМИ сообщили, что нужная и важная инициатива получила политическую подоплёку. Например, «магаданские депутаты «украли» инициативу депутатов КПРФ».

Пресс-служба депутата В.Г. Позднякова, по материалам «Парламентской газеты».

03 Июня 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design