RSS     Владивосток 21.11.2019 08:48       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Произвол власти и судебной системы России должен быть прекращен! Заявление ЦК КПРФ

Уже прошел почти месяц как большая группа депутатов Государственной Думы РФ обратилась к президенту Российской Федерации, Генеральному прокурору РФ, председателю Верховного суда России и министру внутренних дел РФ с требованием положить конец рейдерской атаке на совхоз имени Ленина. В письме подробно излагались многочисленные грубейшие нарушения закона, допущенные правоохранительными органами и судами Московской области в ходе расправы над совхозом и его руководителем. Официальных ответов на эти письма мы до сих пор не получили. Это совершенно ненормально.

17 июня с.г. прошло заседание Московского областного суда, на котором рассматривалась апелляция директора совхоза им. Ленина П.Н. Грудинина на решение суда г.Видное, постановившего передать бывшей супруге две третьи имущества, а не половину, как это обычно бывает. Дошло до того, что Видновский суд присовокупил к доле П.Н. Грудинина ещё и акции третьих лиц, отменив сделки дарения 20-летней давности, что увеличило пакет его акций до 64%. Фактически в пользу группы рейдеров во главе с печально известным г-ном Палихата экс-жене Грудинина пытаются отдать 42% от всех акций совхоза. Хотя самому Грудинину принадлежит всего 44%!

Таким образом, в ходе процесса были вновь отброшены все нормы приличия. Наш самый «независимый» в мире суд просто отмел, не вдаваясь в суть дела, доводы защиты и свидетелей. Это полное беззаконие, обличенное в судейские мантии. Механизм преступного рейдерского захвата запущен.

При нормальном судопроизводстве, при полном соблюдении закона приговор городского суда был бы отменен вышестоящей инстанцией ввиду массы процессуальных нарушений. Однако в «деле Грудинина» есть два обстоятельства, которые не позволяют ожидать соблюдения даже минимума приличий.

Прежде всего, надо иметь в виду, что за атакой на совхоз стоят мощные корыстные интересы. Речь идет о двух тысячах гектарах земель, расположенных рядом с Москвой. Почти не скрывается тот факт, что в случае успеха воровского захвата, одно из лучших в Европе сельскохозяйственных предприятий будет ликвидировано, а его территория пущена под очередную гигантскую застройку. Эта операция сулит ее инициаторам миллиардные прибыли, поэтому отброшены все юридические и моральные нормы. Тем более, что рейдеры пользуются полной поддержкой властей региона.

Огромное значение имеет тот факт, что объектом преследований является человек, который в марте 2018 года занял второе место на выборах президента России, получив поддержку почти 9 миллионов избирателей. Мы убеждены, что число проголосовавших за Павла Николаевича Грудинина было гораздо выше. И только бессовестная машина тотальных фальсификаций не позволила выявить реальный уровень его поддержки.

Расправа над кандидатом в президенты России бросает тень на всю избирательную систему страны, по сути, дискредитирует избранного главу государства, и ставит под сомнение декларации о «торжестве демократии» в нашей стране.

Но главное в том, что П.Н. Грудинин и сегодня пользуется устойчивой и все возрастающей симпатией народа. В умах миллионов людей он является подлинным выразителем их интересов и чаяний. Именно это тревожит правящую группировку, опасающуюся появления у оппозиции еще одного популярного лидера.

Мы поддержали волну общественного негодования, поднявшуюся после наглой провокации против журналиста Ивана Голунова. Между тем, политическая расправа над П.Н. Грудининым требует не менее жесткой реакции всего общества. Произволу правоохранительной и судебной систем России должен быть положен конец.

Этот произвол разрушает единство общества, тормозит его экономическое и социальное развитие, порождает все более острые конфликты, угрожает стабильности в стране. Это особенно опасно в условиях усиливающегося экономического, военного и политического давления со стороны США и их союзников.

КПРФ решительно осуждает полное беззаконие, вновь проявившееся в судебной расправе над П.Н. Грудининым и возглавляемым им совхозом имени Ленина. Мы намерены продолжать борьбу за сохранение этого уникального предприятия.

По решению народно-патриотических сил, 13 июля с.г. состоится Всероссийская акция протеста против дикого судебного и административного произвола. КПРФ призывает все общественные силы страны включиться в эту акцию.

Мы намерены также обратиться к мировому сообществу с призывом выразить свое отношение к новому факту подавления политических и экономических прав и свобод в России.

Беззаконное решение суда не остановит нашу борьбу за восстановление справедливости в отношении П.Н. Грудинина и совхоза имени Ленина. Мы полны решимости добиться победы в этой борьбе!

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

19 Июня 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design