RSS     Владивосток 15.11.2019 20:46       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Чугуевский район. Так чья же власть противопоказана детям?

Держу в руках номер газеты «Наше время» от 12 июня 2019 года и поражаюсь, как  гордо газета уже много лет несет звание «Местный брехунок». Речь идет о статье «Собрались, поговорили, разошлись» корреспондента Елены Каленской, в которой рассказывается о том, что коммунисты Чугуевского района готовились к митингу, но митинг им проводить запретили.

Кстати, запретили незаконно, без объяснения причин. Заявку мы подали, как положено, за 10 дней,  ответ получили в конце рабочей недели (в пятницу 31 мая 2019 г. в 16-45), когда по закону срок  подачи уведомления на другое время уже истек (позвонили из сельского поселения и поставили меня перед фактом). А должны были, ссылаясь на Федеральный закон от 19 июня 2004 года № 54 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», которым всю неделю пугали нас, если невозможно проведение митинга в данное время или в данном месте, предложить нам другое время или другое место, но этого сделано не было. Поэтому мы надеемся, что за  нарушение вышеупомянутого закона администрация еще понесет наказание.

В этой же статье говорилось и о том, что коммунисты обещали присутствие на митинге депутата Законодательного Собрания Приморского края по одномандатному округу №14, зам. руководителя фракции КПРФ в ЗСПК Беспалова В.Г., но он не приехал. И снова «Местный брехунок» оправдал свое название: был и Беспалов В.Г., и скульптор, заслуженный художник России, профессор ДВФУ, кандидат философских наук Барсегов Э.В. Они приехали в районный центр и вместе с коммунистами и сторонниками КПРФ посетили  памятники с. Чугуевка и провели рабочую встречу на центральной площади у памятника В.И. Ленину, на которой была дана оценка состояния памятников советского периода. И  прежде чем писать такую непроверенную информацию, корреспондент могла бы позвонить мне (мой телефон она прекрасно знает) и уточнить.

Высокие гости   посетили и музей А.А. Фадеева, в котором их уже ждала директор Бадюк Л.В. (так как мы ее накануне предупредили о встрече). Скульптор Барсегов Э.В. подписал документы о передаче в дар музею бронзового бюста писателя А.А. Фадеева, расположенного перед зданием. Вот эта новость, я считаю, должна была привлечь внимание настоящей газеты, а не то, как наши власти борются с коммунистами.

Еще в «Местном брехунке» было написано, что, несмотря на то, что коммунистам запретили проводить митинг, они все равно собрались на площади. Из статьи можно понять, что собрались с провокационной целью. И только благодаря стражам порядка «ни одного конфликта на площади не возникло».

«Проведение митинга, -  как написала в своей статье Елена Каленская, - в то время, когда на площади много детей, - недопустимо». В тот день проходил детский праздник, о котором нас уведомили накануне, объяснив, что продолжаться он будет до 13-00. И так как в митинге нам отказали, то мы решили по окончании этого мероприятия провести на площади собрание (благо, это еще в нашей стране не запрещено) и перенесли встречу на 13-00. Придя на площадь в назначенное время, мы увидели 4-х детей в песочнице и нескольких ребятишек на сцене. Стояла жара, а в такую погоду находиться детям без головных уборов под палящим солнцем – опасно. У организаторов праздника мы спросили, сколько их мероприятие будет продолжаться, стоит нам ждать или нет. На что нам ответили, что им в приказном порядке было сказано держать детей до 14-00. Выходит,  власти прикрылись от коммунистов детьми. Не стыдно ли использовать такие методы, какие использовали фашисты в годы войны, прячась за спины женщин и детей?

Получается, что детям надо остерегаться коммунистов. Но хочу напомнить вам, господа буржуи, что при коммунистах в стране строились школы, детские сады, спортивные комплексы, а при вашем царствовании повсеместно закрываются и разрушаются  и школы, и детские сады, и больницы. Вопрос: так чья же власть противопоказана детям?  Чьи интересы защищает  районная газета?  И как долго районная газета будет называться в народе «Местный брехунок?».

Михаил Камаха, первый секретарь Комитета Чугуевского отделения КПРФ.

25 Июня 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design