RSS     Владивосток 08.12.2019 03:31       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Рождённый великой революцией

Комсомол Украины отмечает свой столетний юбилей. Дата редкая для любой политической организации. Комсомол республики был рождён в один из сложнейших периодов истории, когда решалась судьба молодой Советской власти, в самый критический момент борьбы за утверждение завоеваний Великой Октябрьской социалистической революции.

ЛЕТОМ 1919 года на Украине сложилась чрезвычайно сложная политическая ситуация, когда по её территории с юга наступала стотысячная армия Деники-на. Белогвардейцы захватили Донбасс, шли жестокие бои на Екатеринославщине, Харьковщине и под Полтавой. А в Киеве с 26 июня по 1 июля 1919 года в помещении клуба «Юный коммунар» проходил Первый Всеукраинский съезд коммунистических союзов молодёжи, вошедший в историю как «съезд с винтовкой».

Во время работы съезда, в котором приняли участие 70 делегатов от 40 местных организаций, объединявших около 9 тысяч юношей и девушек, было провозглашено создание комсомола республики — Коммунистического союза рабочей молодёжи Украины (КСРМУ).

Несмотря на все попытки нынешнего киевского режима сделать вид, что комсомола с 2014 года в стране вообще не существует, эта дата была достойно отмечена той частью общественности, для которой память о советском периоде осталась как самое дорогое в их жизни.

Первый секретарь ЦК комсомола Украины Михаил Кононович обратился к молодёжи страны по случаю 100-летия ЛКСМУ с приветствием.

Со своей стороны Президиум Центрального Комитета Коммунистической партии Украины поздравил со знаменательным юбилеем не только нынешних комсомольцев, но и всех членов партии, так как большинство из них так или иначе были связаны с комсомолом.

В Запорожье 26 июня прошёл митинг. Он состоялся на памятном для всех горожан месте, где в конце 1942 года находился рабочий барак. Там во время совещания были арестованы члены комсомольско-молодёжной подпольной организации «Ревком», возглавлявшейся бывшими работниками ЦК ЛКСМУ (прибывшими в Запорожье из Киева) Л.Л. Ачкасовым (Леонид Леонтьевич Карпенко) и Б.И. Мироновым (Борис Иванович Михальчук). Большинство членов организации (свыше 40 человек) были замучены и расстреляны гестапо.

Вместе с молодёжью в митинге приняли участие коммунисты Запорожской городской организации Компартии Украины во главе с первым секретарём областного комитета КПУ А.В. Бабуриным. На митинге выступили комсомольские руководители разных лет.

После минуты молчания к подножию памятника комсомольцам-подпольщикам организации «Ревком» легли цветы.

В комсомольских организациях области состоялись торжественные собрания. Ветеранам комсомола вручены памятные знаки. Подобные мероприятия прошли и в других крупных комсомольских организациях Украины.

По материалам газеты ПРАВДА.

29 Июня 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design