RSS     Владивосток 16.10.2019 12:10       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Фракция КПРФ В Законодательном Собрании Приморья выступила против закона "Об особо охраняемых природных территориях Приморского края"

Сегодня, 24 июля 2019 года, депутаты ЗС ПК приняли во втором и третьем (окончательном) чтении закон, который позволяет администрации края по своему усмотрению изменять границы или вообще упразднять особо охраняемые природные территории (ООПТ). Из 35 присутствующих депутатов «против» проголосовали только 5 коммунистов: Анатолий ДолгачевАндрей ИщенкоАртём СамсоновВладимир Гришуков и Владимир Беспалов.

Изначально ООПТ создавались, чтобы оградить определённые территории от хозяйственной деятельности человека, оставить их в первозданном, нетронутом цивилизацией виде. Естественно, случаются техногенные катастрофы и Тисовая роща может сгореть, родник пересохнуть, а в горной пещере может произойти обвал. В данном случае, думаю, логично иметь возможность и убрать охрану объекта, который по факту уничтожен.

Однако в процессе обсуждения законопроекта на первое место вышли не техногенные катастрофы, а желание коммерсантов вести хозяйственную деятельность на месте существующих ООПТ. В первую очередь это касается береговой полосы залива Петра Великого. Биоресурсодобытчикам дюже не нравится, что в Хасанском районе почти всё побережье занято ООПТ, ведь там где не занято, дно уже полностью освобождено от различной деликатесной деятельности. Аргументы о том, что коммерсанты планируют не добывать, а выращивать биоресурсы, не выдерживают критики, ведь выращивать можно в любом месте, не обязательно в заповедниках.

Я сегодня предпринимал несколько попыток застопорить принятие данного людоедского закона. Перед началом заседания я предложил снять вопрос с рассмотрения, подождать, прийти с общественностью к консенсусу, продумать, может быть, поправки, которые позволят строже подходить к вопросу упразднения ООПТ, и 8 депутатов поддержало моё предложение, а многие не приняли участие в голосовании. Однако моё предложение не прошло. На этот случай я предварительно внёс поправку, чтобы решение об упразднении принималось не непонятной комиссией, а обсуждалось депутатами, которые потом будут отвечать перед своими избирателями, поправка была рассмотрена на комитете, однако на заседании мне даже не дали её озвучить. Выступил "ярый борец с несправедливостью, огненный сталкер" и предложил прекратить все обсуждения и переходить сразу к голосованию по второму чтению.

Перед третьим чтением я всё же смог взять слово, попытался обосновать, почему нельзя голосовать за этот закон, но фракция ЕР решение приняла ещё в понедельник. Игорь Чемерис толкнул речь о том, что предпринимателей надо поддерживать, а на различных крикунов-экологов обращать внимания не стоит, и предприниматели, которых подавляющее большинство в ЗС ПК, в дружном порыве проголосовали за уничтожение заповедников в угоду коммерческой выгоды.

Артем Самсонов, первый секретарь ВГО КПРФ, депутат  Законодательного  Собрания  Приморского края.

https://www.facebook.com/100000906321707/posts/3056960314344149/

 

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА. Перед началом заседания Законодательного Собрания Приморского края перед Белым домом прошли одиночные пикеты общественных активистов, протестующих  против принятия угрожающего природе края закона. Чтобы выразить свое несогласие с новым порядком распоряжения особо охраняемых природных территорий, в краевую столицу из города Артема приехали неравнодушные горожане, представляющие общественную организацию «Наследие» (руководитель – Инесса Налётова) и общественное движение «Экологический десант города Артема» (руководитель – Семен Сесёкин).

24 Июля 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design