RSS     Владивосток 14.10.2019 23:15       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Депутаты КПРФ предложили снизить возраст выхода на пенсию для дальневосточников

Дальневосточникам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях, предложили снизить возраст выхода на пенсию по старости: для мужчин до 55 лет, женщинам — до 50 лет. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение в Государственную Думу. Документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

Законопроект подготовили депутаты от партии КПРФ Николай Харитонов и Алексей Корниенко.

Они отмечают, что рост значимости дальневосточных регионов страны, связанный с принятием мер по опережающему развитию приоритетных территорий, создаёт потребность в привлечении трудоспособных квалифицированных кадров. При этом с Дальнего Востока происходит интенсивный миграционный отток населения, в первую очередь, молодёжь. Предполагается, что принятие законопроекта позволит привлечь на Дальний Восток трудоспособное население, а также снизить число граждан, переезжающих оттуда.

Авторы проекта также предлагают установить возраст выхода на пенсию по старости для остальных жителей Дальневосточного федерального округа для мужчин в 60 лет, а для женщин — в 55 лет.

В пояснительной записке говорится, что принятие законопроекта потребует дополнительные расходов из федерального бюджета в размере около 16,2 миллиарда рублей. Финансирование потребует пересмотра бюджета страны на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.

В отзыве Правительства на законопроект отмечается, что предоставление таких преференций лицам, работающим и проживающим в Дальневосточном федеральном округе, «поставит их в преимущественное положение по сравнению с лицами, имеющими право на досрочное пенсионное обеспечение за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Кроме того, в отзыве указано, что авторы законопроекта не определили источники финансирования новой статьи расходов в случае его принятия.

pnp.ru.

28 Июля 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design