RSS     Владивосток 16.10.2019 12:11       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


После обращений депутатов-коммунистов прокуратура Приморского края выявила халатность администрации Владивостока

Уже некоторое время коммунисты-депутаты Артем Самсонов (в ЗС ПК) и Наталья Кочугова (Дума города Владивостока), работая совместно с общественником Юрием Кучиным (депутат Думы города Владивостока 4 созыва),  пытаются добиться от администрации города Владивостока соблюдения градостроительных нормативов.

Одним из таких градостроительных нормативов является суммарная площадь озеленённых территорий на каждого жителя. Для Владивостока эта площадь составляет 19 кв.м. на человека. Это изложено в пункте 3.2.13  Постановления Администрации Приморского края от 21.12.2016 N 593-па "Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования в Приморском крае".

Однако, как следует из ответов администрации г. Владивостока, учёт фактически расположенных зелёных насаждений на территории Владивостока не ведётся. Это ведёт к невозможности соблюдения нормативов по озеленению территорий, т.к. не ведётся учёт площади зелёных насаждений, и соблюдение данного норматива совершенно не учитывается при выдаче разрешений на строительство. Зелёные насаждения вырубаются строителями, и не восполняются в должном объеме, что вызывает бурные протесты жителей соседних домов. Возникает социальная напряжённость, жители по праву устраивают митинги, пикеты и собрания, блокируют строительную технику.

Прокуратура Приморского края, после обращений депутатов-коммунистов, наконец, узрела халатность администрации города, которая, судя по отсутствию прописанного механизма учета и ответственных лиц, даже и не собиралась осуществлять инвентаризацию зеленых насаждений города. В связи с чем, прокуратурой города Владивостока в адрес Думы города было внесено требование об изменении НПА с целью устранить выявленные пробелы в нормативно-правовом акте.

Более того. Проверив несколько горячих «точечных строек», перечисленных депутатами в обращении, сотрудниками прокуратуры края было установлено, что разрешение на строительство дома в районе ул.Надибаидзе, 1 (участок с кадастровым номером 25:28:030002:187 между ул. Херсонская, 4 и Надибаидзе, 1) Управлением градостроительства и архитектуры администрации города выдано застройщику ООО «Владстройзаказчик», в нарушение закона. Земельный участок расположен в территориальной зоне Р-1 (зона парков, скверов), где строительство высотных домов запрещено.

В связи с чем прокуратурой г.Владивостока принесен протест на выданное администрацией города Владивостока разрешение на строительство многоквартирного дома в районе ул. Надибаидзе, 1 в г.Владивосток.

В случае, если администрация г.Владивостока не удовлетворит протест прокуратуры, депутаты будут добиваться обращения прокуратуры в суд с требованием об отмене разрешения на строительство.

Сайт Владивостокского городского отделения КПРФ.

28 Июля 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design