RSS     Владивосток 18.10.2019 23:37       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Земля-кормилица, а река-поилица. В Надеждинском районе этого не знают?

В Надеждинском районе на территории Раздольненского сельского поселения на протяжении нескольких лет налажена неограниченная круглосуточная, без праздников и выходных (дней) торговля речным песком и плодородным почвогрунтом, которые добываются здесь же, на огромных, неохватных взору, раздольненских просторах, т.е. прямо из-под ног. Местечковый Клондайк служит обогащению группы предпринимателей, личности которых необходимо установить следствию. Хотя местные жители, конечно, знают многих из них и по фамилиям, и в лицо, недоумевая, что в их число входят люди, имеющие высокий общественный статус.

Руководителям администрации Надеждинского района известны, как физические, так и юридические лица, осуществляющие деятельность по добыче природных ресурсов в промышленных масштабах.

Разворотистые дельцы превратили реку федерального значения Раздольную и многие гектары муниципальных земель сельскохозяйственного назначения в сытную житницу и доходную вотчину для извлечения с целью продажи нерукотворных богатств, созданных природой, и составляющих её ценнейшую компоненту.

Поражают масштабы безвозвратно изъятых природных ресурсов, общее количество и грандиозность многотонных гор речного песка и великолепной гумусной земли, основательно, до глины, выбранной с поверхности сельскохозяйственных земель, которые, по произволу коммерческого сообщества, превращены в товар и распродаются всем желающим в любых объёмах. В чистом поле организованы складские базы хранения и несколько обширных производственных площадок по добыче песка из бассейна р. Раздольной (в т.ч. из поймы и береговой зоны) и по снятию с поверхности почвы плодородного слоя.

 К местам добычи и хранения проложены автомобильные дороги, сооружение которых стало причиной уничтожения лесных насаждений на значительных площадях территории, подверженной варварскому, хищническому вмешательству.

Многолетний активный техногенный натиск на естественную природную среду, изъятие из неё важнейших компонентов невосполнимо её разрушает. Земли, лишённые плодородного слоя и растительных покровов, в высокой степени подвержены всем видам эрозии (иссушению, вымыванию, выветриванию) и стремительно деградируют.

Рушится речная взаимоувязанная экосистема. Грабительское  отношение к природе имеет далеко идущие, крайне негативные последствия, негодующе порицаемы людьми и должны быть наказуемы законом.

 Земельный кодекс РФ обязывает землепользователей и правообладателей земельных участков: органы местного самоуправления, юридических и физических лиц проводить мероприятия по охране земель, а Водный кодекс предусматривает охрану водных объектов.

Охрана земли, согласно закону, состоит в защите земель от эрозии, подтопления, заболачивания, иссушения, уплотнения, загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия.

Т.е. российское законодательство призывает к сбережению  земли и её рачительному использованию. Необходимо отметить, что земля является  для народа и государства главной и наивысшей ценностью и достоянием,  основным стратегическим ресурсом, преобладающим источником жизнеобеспечения населения страны,  имеет высокую потребительскую ценность. А водные объекты – это животворящие поилицы всего живого на земле.

Почему разбойничьи действия в отношении окружающей среды осуществляются в Надеждинском районе на протяжении длительного периода времени на глазах административных  и правоохранительных органов и до сих пор не прекращены?

Просим районные  и краевые власти обратить  пристальное внимание к проблеме добычи и реализации природных ресурсов в Надеждинском районе, провести тщательное расследование и дать исчерпывающую правовую  оценку.

Народ Надеждинского района свою оценку давно определил – то, что происходит в Надеждинском районе, – беспредел!

06 Августа 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design