RSS     Владивосток 14.10.2019 23:10       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


В России выросла смертность в больницах

В 79 российских регионах из 85 выросла смертность в больницах, подсчитали эксперты фонда «Здоровье». В России в прошлом году немного (на 0,5%) выросло количество госпитализаций, в том числе, впервые после 2012 года, среди сельских жителей. В то же время, на 5,5% (с 1,8 до 1,9%) выросла и внутрибольничная летальность — этот показатель говорит об отношении общего числа умерших в больнице к общему числу пациентов, выписанных из медучреждения за тот же период.

Рост внутрибольничной летальности был отмечен в 79 регионах, из них в 45 она была выше средней по стране. Самые высокие показатели, по данным фонда, были в Ленобласти (3,08%), Республике Карелия (2,98%) и Севастополе (2,94%). Так же в десятку регионов с самой высокой летальностью в медучреждениях вошли Тульская (2,64%), Тверская (2,63%), Ярославская (2,60%), Новгородская и Псковская (по 2,56%), Кемеровская (2,44%) и Орловская (2,26%) области.

«Часто приходится слышать, что внутрибольничная летальность растет за счет развития паллиативных коек, и те больные, которые раньше умирали дома, теперь проводят последние дни жизни в больнице. Но этим нельзя объяснить ситуацию в отдельных регионах с высокой летальностью. В большинстве из них очень низкая обеспеченность пациентов паллиативными койками, поэтому такие отговорки со стороны региональных чиновников работают плохо, — считает директор фонда Эдуард Гаврилов. — Мы, скорее всего, имеем дело с непрофильными госпитализациями на районном уровне».

По словам Эдуарда Гаврилова, все-таки наибольшая летальность отмечалась на паллиативных койках. На втором месте — летальность пациентов с туберкулезом.

«Красная линия».

21 Августа 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design