RSS     Владивосток 16.10.2019 12:23       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Президентские щедроты закончились

Всего за полтора года по прошествии президентских выборов рост реальных зарплат россиян упал вчетверо. Темп прироста реально начисленной среднемесячной зарплаты в стране снизился до 1,8% с 8,7% за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщается в аналитической записке «Информация об основных показателях социально-экономического развития РФ в январе — июне 2019 года», подготовленной Счётной палатой РФ (СП).

Динамика реальной начисленной среднемесячной зарплаты в январе — июне нынешнего года варьировалась от нулевого роста в феврале до 3,1% в апреле. «В июне в годовом выражении её прирост составил 2,3%, а в целом за январь — июнь 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018-го — 1,8% (в январе — июне 2018 года — 8,7%)», — говорится в материалах СП.

Получается, что чем дальше от президентских выборов, тем больше власти могут позволить себе расслабиться. Но как это сообразуется с широко разрекламированной правительством задачей по борьбе с бедностью в стране?

«Поскольку президентские выборы в России остались в прошлом, про «надбавки» бюджетникам, чтобы голосовали хорошо и цифры были красивые, власти стали забывать. А до следующих выборов можно погружаться в суровую экономическую действительность, где темпы роста ВВП близки к статистической погрешности. Вообразить, что выйти из чрезвычайно трудной ситуации получится путём той же самой экономической политики, за счёт которой мы в ней и оказались, не представляется возможным. Отсутствует даже видимость того, что экономический курс меняется. Не просматривается ни одного драйвера роста, который смог бы вытащить страну из этой трясины. Соответственно не растёт и благосостояние граждан», — сказал «Правде» Антон Быков, главный аналитик ЦАФТ (Центр аналитики и финансовых технологий).

«Власти традиционно озабочены решением социальных вопросов только непосредственно перед выборами, а по их окончании, согласно логике чиновников, такой острой нужды уже нет. Понятно, что этот подход слабо сочетается с декларируемой правительством задачей по искоренению бедности в России. Такими темпами побеждать бедность в стране, где 20 млн человек живут за чертой бедности, придётся очень долго», — поделился своим мнением с «Правдой» эксперт-аналитик АО «ФИНАМ» Алексей Калачёв.

По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

27 Августа 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design