RSS     Владивосток 17.09.2019 20:37       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


На выборах 8 сентября поддержим кандидатов от КПРФ!

Уважаемые товарищи и коллеги! 8 сентября 2019 года состоятся выборы в местные и региональные органы власти во многих регионах страны, а в некоторых из них будут избираться и главы этих регионов. Надо подчеркнуть, что ещё никогда избирательная кампания не проходила в такой тревожной социально-экономической обстановке и на фоне стремительного падения доверия народа к действующей власти.

Руководство страны продолжает кормить народ надеждами, ссылаясь на национальные проекты и заявленные в президентских указах и посланиях цели: войти в пятёрку ведущих экономик мира, добиться технологического прорыва и интенсивного промышленного роста, преодолеть массовую бедность.

Однако реальность опровергает все эти обещания. Вместо роста экономики получили замедление ВВП и промышленного производства до нуля, усилилась внешняя зависимость российской экономики и финансовой сферы. Контроль над нашими ключевыми отраслями фактически принадлежит иностранному капиталу. В энергетическом машиностроении его доля составляет 95%, в цветной металлургии — 75%, в железнодорожном машиностроении — почти 70%, в торговле — порядка 80%. Отечественное производство на 90% зависит от иностранных станков, роботов и машин. Продолжается массовое обнищание населения, задавленное новыми налогами, ростом цен буквально на все, включая услуги ЖКХ, надев на головы владельцам квартир и домов еще и весьма увесистое «мусорное ведро». Серьезную угрозу существования самой страны представляет демографическая катастрофа. Страна продолжает вымирать. В 2018 году превышение умерших над родившимися составило 400 тысяч человек, за первое полугодие текущего года оно составило около 200 тысяч человек. Вымирают в основном русские люди. Это происходит в связи с разрушительной реформой первичного звена здравоохранения, к которой добавилась людоедская пенсионная реформа. Если в стране, занимающей огромную территорию и обладающей огромными богатствами, население будет не расти, а стремительно сокращаться, вымирать и нищать, как это происходит сегодня, то у тех, кто мечтает поставить нас на колени и окончательно поработить, скоро будут полностью развязаны руки.

Остается на голодном пайке российская наука и образования. Разрушительные реформы в этих сферах обуславливают дальнейшее наше отставание в разработке новейших технологий. Вычислительной техники мы в год выпускаем на 4 доллара в расчёте на каждого человека. Практически все электронные компоненты закупаем за границей. Это самый настоящий позор для страны, которая в годы социализма сумела создать величайшую науку и потрясти весь мир своими достижениями в космической сфере! Давайте вспомним: в XX веке каждое второе изобретение на планете делалось в СССР. Каждый третий пассажир в мире летал на советских самолётах. Каждый второй из математиков, обеспечивших успех ведущих компьютерных компаний мира, родился в нашей стране. Чтобы выжить и развиваться как независимая держава, мы обязаны преодолеть это отставание, которое сегодня является колоссальным и обрекает страну на тотальную зависимость. В то время как наше отставание в технологической сфере нарастает, транснациональный капитал и архитекторы современного глобализма используют новейшие технологии для достижения своей задачи: поставить суверенные государства и их граждан под контроль единого центра управления. И речь идёт уже не только об управлении политическом и экономическом, но и о ничем не ограниченном управлении сознанием масс. Вчера глобальный капитализм эксплуатировал рабочую силу, интеллектуальные и природные ресурсы. Сегодня он начинает эксплуатировать наше поведение. Именно в этом состоит суть глобальной конкуренции в сфере цифровых технологий и цифровой экономики. Но глобальную конкуренцию в этой сфере, поражение в которой прямо угрожает национальной безопасности и суверенитету, мы проигрываем. И будем проигрывать дальше, если не поменяются политические и социально-экономические приоритеты и тот курс на удушение российской науки.

Почему это происходит? Главная причина — в том социально-экономическом курсе, который в угоду нуворишам взяла власть после разрушения системы социализма. Построенная в советские годы универсальная экономика, благодаря которой страна могла полностью себя обеспечивать и не зависеть от внешнего давления, усилиями «реформаторов» превращена в экономику сырьевую — примитивную, уязвимую, не способную обеспечивать национальную безопасность России.

Есть ли выход из этого тупика? Есть! Он изложен в программе КПРФ «Десять шагов к достойной жизни». Ее реализация позволит вырваться из цепких объятий перманентного кризиса, восстановить суверенитет страны во всех сферах, обеспечить достойную жизнь своим гражданам. Это может стать реальностью, если к власти на всех уровнях придут люди, приверженные социалистической идее, идее справедливости. И таковыми являются коммунисты и их сторонники. И это вполне достижимо, поскольку стремительно растёт число тех, кто видит альтернативу нынешней системе управления и разрушительному курсу в левом повороте и возвращении к лучшему, что было в советском опыте экономического и социального строительства. Это и доказывают своей успешной деятельностью коммунисты, кому народ доверил власть на местах. В Иркутской области – губернатор С. Левченко, В Орловской области – губернатор – А. Клычков, в Республике Хакасии – глава Республики В. Коновалов, в городе Новосибирске – мэр города А. Локоть.

У нынешней власти нет права на доверие общества при таких провальных результатах ее деятельности. Проводимый ею курс не имеет перспективы. Формулируя благие цели на словах, власть сама же проваливает конкретную работу по их достижению, продолжая цепляться за тот курс, который как раз и загоняет Россию всё глубже в системный кризис. У народа есть все основания для возмущения нынешним курсом и для того, чтобы требовать его смены. Но моральное право возмущаться и требовать перемен, отвечающих интересам большинства, есть только у тех, кто проявляет гражданскую активность и ответственность. А те, кто предпочитает и теперь отсиживаться дома, оправдываясь разговорами о бессмысленности выборов, сами лишают себя такого права. И занимают, по сути, предательскую позицию по отношению к стране, соотечественникам и своим детям.

Нужно всем ясно осознать, что проголосовать за принципиальную смену проводимой политики и кадровое обновление — значит использовать реальный шанс на мирное оздоровление ситуации, который ещё сохраняется у общества. Если большинство из нас в полной мере осознает это, мы сможем уберечь страну от новой смуты, отправить олигархический капитализм на свалку истории и вывести Россию на путь возрождения и процветания.

Ученые России, гордость нации! Мы обращаемся к Вам, сознавая важность предстоящих выборов, принять в них самое активное участия, оказать свое авторитетное влияния на коллег, окружающих Вас близких и знакомых, на студенческую молодежь.

8 сентября отдадим свой голос за кандидатов от Коммунистической партии Российской Федерации!

Председатель ЦС РУСО И.И. Никитчук.

28 Августа 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design